?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Доклад Объединенной следственной группы от 24 мая 2018 г. - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Доклад Объединенной следственной группы от 24 мая 2018 г.

Последние данные уголовного расследования катастрофы авиалайнера Boeing-777 рейса МН17

https://www.youtube.com/watch?time_continue=488&v=rhyd875Qtlg

https://www.youtube.com/watch?v=W-np3_Xa5kE

Сегодня утром Объединенная следственная группа (JIT), расследующая обстоятельства крушения авиалайнера Boeing-777 рейса МН17 17 июля 2014 года, огласила последние данные уголовного расследования. Во время пресс-конференции для национальной и зарубежной прессы в городе Бюнник, провинция Утрехт, представлены некоторые результаты данного расследования. Родственники погибших пассажиров, находившихся в потерпевшем крушение авиалайнере, могли следить за ходом презентации по онлайн-трансляции.

В связи с тем, что данные результаты ведут к возникновению новых вопросов, представители группы JIT огласили призыв к осведомленным лицам и свидетелям, которым известна дополнительная информация о событиях, имевших место в момент запуска ракеты, а также до и после крушения авиалайнера рейса МН17.

Бригада 53

Группа JIT убеждена в том, что самоходная огневая установка, зенитный ракетный комплекс системы «Бук» (далее ЗРК «Бук»), использованный для запуска ракеты, сбившей авиалайнер рейса MH17, принадлежал 53-й Зенитной ракетной бригаде (далее 53-я бригада), подразделению вооруженных сил Российской Федерации, дислоцированному в Курске. Группа JIT пришла к данному выводу после проведения широкомасштабного сравнительного анализа. Вo время сегодняшней пресс-конференции была продемонстрирована компьютерная анимация, иллюстрирующая данный сравнительный анализ. В распоряжении следствия имеется целый ряд фото и видеокадров, на которых зафиксирован ЗРК «Бук», сбивший авиалайнер рейса MH17. В ходе анализа этих изображений был выявлен ряд отличительных признаков. Сочетание этих признаков настолько уникально, что их можно рассматривать как «отпечаток пальцев». Данный «отпечаток пальцев» был сопоставлен с колоссальным количеством изображений самоходных ЗРК «Бук», как российского, так и украинского происхождения. Единственный ЗРК «Бук», на котором были обнаружено такое же сочетание отличительных признаков — это самоходный ЗРК «Бук», который был многократно запечатлен на фото и ведеокадрах во время своего прохождения в составе колонны 53-й бригады 23 — 25 июня 2014 года.

Поэтому группа JIT исходит из того, что среди членов 53-й бригады и в их окружении есть лица, которым известны обстоятельства операции, в рамках которой был использован данный ЗРК «Бук», и которые обладают информацией о причастных к ней лицах. В связи с этим группа JIT призывает осведомленных лиц и свидетелей поделиться этой информацией с следственной группой. Также для уголовного расследования имеет большую важность информация об инструкциях, полученных экипажем ЗРК «Бук».

Вилберт Паулиссен, глава Нидерландской Национальной службы уголовных расследований:

«1. Кто входил в состав экипажа?

2. Какая перед ним была поставлена задача?

3. Кто нес ответственность за применение данного ЗРК «Бук» во время операции 17 июля 2014 г.?

Мы убеждены в том, что этой информацией обладают многие. Это может быть личный состав 53-й бригады, но также их родственники, друзья или знакомые. И даже люди, совершенно не связанные с 53-й бригадой. Не носите эту информацию в себе, свяжитесь с Объединенной следственной группой JIT. К нашим следователям можно обращаться на различных языках, в том числе, на русском и украинском».

Все виды полученной нами информации, а также данные тех, кто ее предоставил, будут храниться нами в строжайшей тайне. Дополнительная информация и контактные данные приведены на странице: www.jitmh17.com.

Сопло и корпус

В сентябре 2016 года Объединенная группа JIT уже объявляла, что авиалайнер рейса MH17 был сбит ракетой системы «Бук» из серии 9M38. На востоке Украины найдены две части такой ракеты, а именно, сопло (venturi) и корпус (casing), которые продемонстрированы на сегодняшней встрече.

Сопло ракеты (venturi) — это место для выброса продуктов сгорания:



и корпус — оболочка ракетного двигателя (casing):

На корпусе двигателя нанесен номер 9 д 1318869032. В ходе следственных действий, проведенных группой JIT до данного момента, было установлено следующее значение этого номера. 9д 131 относится к номеру типа ракетного двигателя типа 9M38 и / или 9M38M1. Цифра 8 это кодовое обозначение производителя, а именно: Долгопрудненского научно-производственного предприятия, расположенного в Москве. Число 86 указывает на год производства, и именно 1986 г. Число 9032 является уникальным идентификационным номером данного конкретного ракетного двигателя.

Группа JIT установила, что в данном случае речь идет о ракете системы «Бук» серии 9M38. В данный момент еще невозможно с полной уверенностью утверждать, что обе эти части являются частями ракеты, пущенной самоходным ЗРК «Бук», принадлежащем 53-й бригаде.

Дженифер Хёрст (Jennifer Hurst), начальник Федеральной полиции Австралии, пояснила изображения компьютерной анимации и пояснила, что группа JIT убедительно просит общественность помочь ей ответить на три конкретных вопроса относительно обеих, найденных на месте катастрофы частей ракеты:

1. Вы узнаете почерк, которым нанесен номер на сопле?

2. Вы имеете информацию об этих номерах на сопле и корпусе? Или вы знаете кого-то, кому известно значение этих номеров?

3. Знаете ли вы о ком-то или кого-то, кому известно, какому подразделению была поставлена эта ракета?

Дженифер Хёрст: «Если у вас есть ответы на один или более из этих вопросов, убедительно просим вас связаться с группой JIT».

Продвижение

Данное уголовное расследование, являясь крупномасштабным и сложным, неуклонно продвигается. При этом первостепенное значение имеют независимость, тщательность и профессионализм. Фред Вестербейке, главный прокурор Национальной прокуратуры Нидерландов, в ходе встречи подчеркнул, что «хотя обстоятельства и сложность данного расследования делают его нелегкой задачей, за прошедший период было достигнуто значительное продвижение». В числе прочего, это касается установления личности причастных.

Фред Вестербейке: «28 сентября 2016 года мы сообщали о группе в составе примерно 100 лиц, которые тем или иным способом могут быть связаны с нападением на авиалайнер рейса МН17. В этой области сделаны большие шаги. Так, все больше проясняется роль значительного числа этих лиц. Но если мы откроем лицам, несущим ответственность за эту катастрофу, и прочим причастным, сколько нам на самом деле известно, это сможет нанести вред расследованию и, в конечном итоге, правосудию. Поэтому вы поймете, если я скажу, что зал суда является единственным подходящим местом, в котором прокуратура должна высказываться об обвинении и доказательствах, собранных против конкретных лиц. И, в конечно итоге, суд должен вынести свой вердикт».

Сегодня, на этой встрече Объединенная следственная группа JIT представила свое заключение о том, что самоходная огневая установка ЗРК «Бук», который сбил авиалайнер рейса МН17, принадлежал 53-й Зенитной ракетной бригаде вооруженных сил Российской Федерации. Констатация этого факта приводит к возникновению ряда вопросов, как, например, к вопросу о степени личной причастности этой бригады к атаке на авиалайнер рейс MH17 17 июля 2014 г. Это важный вопрос, который еще является предметом расследования группы JIT.

Компетентные органы Российской Федерации еще не сообщили группе JIT о том, что 53-я бригада была задействована на востоке Украины, и что она сбила авиалайнер рейса МН17. 15 октября 2014 г. группа JIT обращалась к компетентным органам Российской Федерации с просьбой предоставить ей (согласно положениям резолюции 2166 Совета Безопасности ООН) полную информацию, которая может содействовать установлению истины.

В связи с тем, что JIT больше не желает обращаться исключительно к российским властям за помощью в сборе информации по данному вопросу, следственная группа – через СМИ – обращается также и к общественности с просьбой помочь найти ответы на вопросы, касающиеся контроля над самоходным ЗРК «Бук» и его применения, а также ракеты, которая была пущена с этой установки.

https://www.om.nl/actueel/nieuwsberichten/@103184/boeing-777-17/


Tags: , ,

76 comments or Leave a comment
Comments
Профессор Соционики From: Профессор Соционики Date: May 24th, 2018 02:21 pm (UTC) (Link)
Почему-то никто не задаётся вопросом — ЗАЧЕМ сбивальщики Боинга действовали столь странно? Нет же никаких проблем привезти Бук в закрытом трейлере и запустить ракету так, что никто не будет знать кто запустил, а после этого тайно вывезти Бук в Россию... Но нет, весь маршрут Бук везут НАМЕРЕННО открыто, чтобы всем было понятно кто сбил... Неужели, никто не видит демонстративность этой операции?
aillarionov From: aillarionov Date: May 24th, 2018 02:28 pm (UTC) (Link)
Тому, кто вез, не было смысла скрываться.
Им сказали, что они направлены, чтобы "защищать небо Донбасса от украинской авиации".
Они еще не знали, что через границу переправят не весь батальон, а только одну машину.
И тем более они не знали, какой приказ экипажу этой машины отдадут 17 июля.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: May 24th, 2018 02:36 pm (UTC) (Link)
Брифинг JIT.
https://youtu.be/6RdcrNNcCS0?t=32m30s

Кстати.
Тщательная детализация маршрута заставляет предположить, что нашлось много граждан РФ, которые помогли следствию. Спасибо им за их выбор.
Вестербейке в одном из ответов упомянул о том, что список причастных из "примерно 100 чел" сократился до "нескольких дюжин".
Голландские мельницы не Божьи, но мелют упорно...
Профессор Соционики From: Профессор Соционики Date: May 24th, 2018 03:37 pm (UTC) (Link)
И что они намололи? :)
За четыре года следователи выяснили то, что весь интернет знал через неделю? Крутые мельники, чё!

Всё, что ОСГ выяснило — это то, что им НАМЕРЕННО показали организаторы теракта :(
Вопрос: зачем организаторы провели операцию демонстративно открыто?
На первый взгляд, это совершенно алогично...
(no subject) - (Anonymous) - Expand
adlectorem From: adlectorem Date: May 24th, 2018 02:37 pm (UTC) (Link)
Интересно, а к Киеву у этих лицемеров никаких вопросов не возникает?
Профессор Соционики From: Профессор Соционики Date: May 24th, 2018 04:39 pm (UTC) (Link)
А в чём лицемерие?
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: May 24th, 2018 02:52 pm (UTC) (Link)
Если предположить, что управление до границы (до пункта сбора возле границы) было армейским, после пересечения границы - "службистским", то JIT быстрее определит (уже определила?) цепочку командования и участников на первом участке. Со вторым участком может быть только сложнее в будущем, т.к. кого-то из участников, возможно, уже нет. Остальные будут упорствовать, за страх или "за совесть", как это делает сейчас Дубинский. Или исчезать.
antimordor From: antimordor Date: May 24th, 2018 03:12 pm (UTC) (Link)
Уже ведь год назад комиссия заявила, что Бук пришел из России и ушел после операции обратно в Россию.

Никакой реакции на это сообщение я не помню, хотя именно оно было принципиально.

Теперь просто уточнили нормер воинской части. Мне интересно, опять информация уйдет в песок, или на этот раз будут последствия?
verum_corpus From: verum_corpus Date: May 24th, 2018 05:59 pm (UTC) (Link)
Слышал сегодня по радио, что за последний год товарооборот с Голландией вырос на 22 процента.
vlaander From: vlaander Date: May 24th, 2018 03:33 pm (UTC) (Link)
По прежнему перспективы доведения следствия и суда до конца (т.е. до признания лично Путина виновным) чуть меньше чем никакие.
From: (Anonymous) Date: May 24th, 2018 05:47 pm (UTC) (Link)

И про Карлоса

Еще хорошо бы вспомнить недоброй памяти диспетчера Карлоса, который появился в первые же минуты трагедии и начал продвигать версию о том, что сбил украинский истребитель. Версия впоследствии оказалась совершенно левой, а Карлос, очевидно был заготовлен заранее, иначе бы не появился бы он столь оперативно. Из этого следует простой вывод - не было никакой ошибки, было заранее спланировано сбить Боинг и обвинить в этом украинцев.
leechuck From: leechuck Date: May 24th, 2018 07:17 pm (UTC) (Link)
sterh07 From: sterh07 Date: May 24th, 2018 09:52 pm (UTC) (Link)

Один из главных вопросов

Все-таки, факт отсутствия какой-либо конспирации в процессе доставления Бука в район пуска ракеты и обратно, тем более, с открытой демонстрацией отсутствия одной ракеты в боекомплекте на обратном пути не нашло до сих пор должного объяснения. Этот факт нельзя оставлять без внимания.
Планирование такого масштабного и громкого теракта именно таким образом, как отмечалось выше, не поддается никакой логике-никто в здравом уме не будет совершать так демонстративно такое тягчайшее преступление. Не до такой степени они там сошли с ума, чтобы вот так открыто подставляться.
aillarionov From: aillarionov Date: May 24th, 2018 10:30 pm (UTC) (Link)

Простой ответ

1. Конспирация была и сработала - в ночь с 16 на 17 июля по пути от российско-украинской границы до Донецка. Нет ни одного фото, видео, свидетельского показания о транспортировке Бука от границы до Донецка.
2. Путь от Донецка до Снежного днем 17 июля был подчеркнуто демонстративным. Имеется множество фото-, видео- и иных свидетельств о движении днем.
3. На обратном пути никто открыто не демонстрировал отсутствия ракеты. Одно-два видео были сняты случайно, в сумерках, в течение нескольких секунд.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From: (Anonymous) Date: May 24th, 2018 11:49 pm (UTC) (Link)
ispanez24 From: ispanez24 Date: May 25th, 2018 01:31 am (UTC) (Link)
Мне вот что любопытно:)
Если Гиркин хвастался в соцсетях сбитой боевиками ДНР « птичкой », то почему нет нигде останков этой « птички »?
Покажите!
На многочисленных фото и видео есть останки сбитого малазийского Боинга.
Останков сбитой в то же самое время и над тем же самым местом « птички » нигде не видно.
Надеюсь, трибунал примет к сведению чистосердечные признания главаря российских боевиков.
Если эта сука, конечно, доживет до суда.
ja9ek From: ja9ek Date: May 25th, 2018 07:48 am (UTC) (Link)
очевидно, потому что в реальности Гиркин ничем таким не хвастался, а приписываемые ему заявления сделаны с аккаунтов, не имеющих к нему никакого отношения.
From: e_volegova Date: May 25th, 2018 05:01 am (UTC) (Link)

«Победителей не судят»

Россия - машина огромных масштабов и механизм работы этой машины прост, но это механизм.
Определённым системам даётся приказ и они действуют сообразно алгоритму.
Спецмероприятия проводит ФСБ. Армия не проводит спецмероприятий. Все действуют по протоколу.
К тому же, Путин за час до гибели малазийского Боинга 777, предупредил, что - "не докажете" и рассказал соответствующий анекдотец о двух стрелявших охотниках.
И самое главное (какая разница, если "мы победим"):
" ... неожиданно пришёл Григорий Явлинский и пересказал свой разговор с Владимиром Путиным после выборов:
— Владимир Владимирович, вы понимаете, что мы подошли к той грани, за которой может случится война?
— Да, понимаю. Но мы победим".
https://www.facebook.com/mikhail.sokolov.16/posts/1912566982122055
Александр Копылов From: Александр Копылов Date: May 25th, 2018 06:34 am (UTC) (Link)

Что дальше?

О том кто сбил Боинг здравомыслящим людям было понятно уже а 2014-м. Теперь озвучены доказательства. Вопрос - Что дальше? Что будут делать Меркель, Макрон, Трамп, Мэй, ... объявят Путина в розыск? Как поведут себя очкарики против гопника?
From: (Anonymous) Date: May 25th, 2018 07:31 am (UTC) (Link)

Re: Что дальше?

Дальше, если есть сомнения этического характера, рекомендуется перечитать Варлама Шаламова на предмет как следует взаимодействовать с уголовниками.
Есть некоторые надежды, что Америка в лице условного коллективного Трампа, правильную тональность нашла.
Европа, похоже, будет путинферштеен до самого конца третьего Рима.
76 comments or Leave a comment