?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Режимом убит Аркадий Бабченко - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Режимом убит Аркадий Бабченко


Просьба всем: не пишите и не говорите: «в Киеве», «в Украине».
Помните: это одна из целей убийц – не только убить Аркадия, но и попытаться добиться того, чтобы все повторяли, что это произошло именно в Киеве.
Пишите: убит режимом.

А.Бабченко. Если ты записываешь ролики в поддержку этой власти...
О' кей. Давайте еще проще. Без гипотетических допущений.
Во-первых, когда по телевизору покажут вашу личную фотографию с подписью "лови либерального ублюдка" – не какую-то гипотетическую, а ВАШУ СОБСТВЕННУЮ, а в интернете в это же самое время будут распространять ваш адрес с подписью "либерал, фашист, приходите к нему в гости" – поверьте, отношение к "незначительности" агитационных роликов у вас несколько изменится.
Во-вторых, когда по телевизору тридцать первого августа покажут фильм про хунту, где вы будете одним из "фашистов", а первого сентября вы поведете своего ребенка в школу, и будете стоять на линейке, пытаясь скрыть лицо капюшоном, и смотреть на окружающих вас людей, думая, что многие из них наверняка смотрели вчера это кинцо – отношение к пропаганде у вас тоже несколько изменится.
И в-третьих. Стратегия "мы спасаем детей, но шансы, что твой собственный ребенок останется при этом сиротой несколько возрастут, потому что для этого нам надо поддержать ту самую власть на том самом телевидении, которые и призывают к расправе над тобой и такими как ты" – меня как-то несколько озадачивает.
Я не сужу и не осуждаю. Я просто описываю ситуацию. Потому что спор, который в интернете носит гипотетический характер, лично для меня является вполне себе конкретной ситуацией.
Если ты записываешь ролики в поддержку этой власти, даже из самых лучших и благих побуждений – ты все равно записываешь ролики в поддержку призывов расправы над инакомыслящими. Надо мной. Потому что других правил у этой игры больше нет.
Так что с моей кочки ситуация выглядит предельно просто.
В общем, мой персональный привет Чулпан, спасибки и чмоки-чмоки.
Доброе утро.


Как интересно сейчас, когда уже стал беженцем, читать эти посты. Пятнадцатый год. Еще пытался прекраснодушной либеральной общественности доказать что-то... Упрекали, б***, меня в том, что я говорил, что, может, не надо записывать ролики в поддержку Путина... Прекраснодушные все так и остались на неплохих местах в "дождях", "эхах", театрах, фондах, ты теперь мотаешься по миру с голой жопой, этих же самых детей, вот ровно того самого спасенного пятого помятого, казаки п*** нагайкой прямо на Тверской, но человеконенавистник все равно – ты.
https://t.me/babchenko77/752

За три дня до этого, в кулуарах заседания ПК ФСР:


https://www.youtube.com/watch?v=a6Ebn9QzE5Y

«Режим перешел к полной ликвидации организованных групп гражданского общества в России. Жесткость и систематичность этого разгрома напоминает уничтожение диссидентского движения КГБ Андропова в 60-70 годы прошлого века или уничтожение НБП в 2000-е годы».
Андрей Илларионов о первом заседании Постоянного комитета Форума свободной России и российской ситуации.

Tags: , , , ,

83 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 4
[1] [2] [3] [4]
mafmaster From: mafmaster Date: May 29th, 2018 09:02 pm (UTC) (Link)
Вечная память!
From: es_map Date: May 29th, 2018 09:17 pm (UTC) (Link)
И это ещё до "мундиаля".
Чего ждать потом ?
From: sasza Date: May 30th, 2018 01:34 am (UTC) (Link)
Мундиаль сейчас в России - это как Олимпиада в Германии после начала Второй Мировой. А ведь все команды поедут, никто на бойкот не решится.
From: ali_ones Date: May 29th, 2018 09:33 pm (UTC) (Link)
"он вчера не вернулся из боя..."
Светлая память, Андрей!

ptahin_a From: ptahin_a Date: May 29th, 2018 09:35 pm (UTC) (Link)
Никакой надежды
Еж From: Еж Date: May 30th, 2018 08:42 am (UTC) (Link)
На что?
From: (Anonymous) Date: May 29th, 2018 09:35 pm (UTC) (Link)
RIP

Аркадий Бабченко о страхе смерти.
The Question, 2017 год
Умирать всегда страшно. И двадцать лет назад, и сейчас, и, подозреваю, даже через сто. Только страшно по-разному.
<…>
Сейчас страх уже другой. Не такой острый. Как-то устаканился, что ли… Сейчас, по крайней мере, я уже продлил свой род. Эта ниточка жизни не будет разорвана. Ведь что такое бессмертие, как не наши дети, верно? Мы продолжаемся в них. Так что, по крайней мере, за это я спокоен.
Но страшно, что не увидишь, как растет твой ребенок. Никогда больше не сможешь обнять. И дочка никогда не сможет обнять тебя. Вот это уже жалко.
Но тут уж ничего не поделаешь. Издержки профессии. Надо это осознавать. Надо понимать, что работа у тебя такая — если потребуется, умереть вместе с этими людьми.
<…>
К сорока годам все это уже не работает. К сорока годам вообще становишься осторожней.
Я вот, например, уже третий год не могу заставить себя вновь поехать на войну.
В свое время я был хорошим солдатом. Я дошел до этой стадии.
А сейчас я плохой солдат. Я жить хочу больше, чем умереть.
notabler From: notabler Date: May 29th, 2018 09:35 pm (UTC) (Link)
Как же больно из-за Аркадия! Он ожидал каждый день чего-то подобного. Но ведь надеялся, что счастливая его звезда защитит (последний пост его в ФБ). Очень жалко, что он не остался в Праге, там не так легко отстреливать антипутинских активистов. Семью его безумно жалко, маму с девочками его. Как они будут теперь, не представляю. Вы не ездите в Россию больше, пожалуйста, Андрей Николаевич. И все остальные оппозиционеры тоже пускай уезжают. Но не Украину, увы.
Линк не открывается. Убран фейсбуком?
ptiz_siniz From: ptiz_siniz Date: May 30th, 2018 06:16 am (UTC) (Link)
"Очень жалко, что он не остался в Праге, там не так легко отстреливать антипутинских активистов".
- О том же самом подумала... Какая страшная новость...
From: ali_ones Date: May 29th, 2018 09:38 pm (UTC) (Link)
"Четыре года назад генерал Кульчицкий не взял меня на этот вертолет. Из-за перегруза. Не было места. Часа через два после этой фотографии её сбили. Погибли четырнадцать человек. А мне повезло. Второй день рождения, получается."

Выбрали ведь день, мрази.
From: (Anonymous) Date: May 29th, 2018 10:05 pm (UTC) (Link)
Я давно заметил, что эти мрази любят сделать поподлее, поциничней. Надо помнить об этом. Эх, как же я не почувствовал тревоги, когда сегодня утром читал эту запись Аркадия?

Больно, очень больно.
natalya_007 From: natalya_007 Date: May 29th, 2018 09:39 pm (UTC) (Link)
Бесстыдные кровожадные твари! Избавились от очередного "неудобного-неугодного" журналиста, а ещё и запугали других потенциальных жертв - противников нынешнего российского режима! Очень удобно убивать своих граждан в Киеве, чтобы потом обвинять Украину!
From: (Anonymous) Date: May 29th, 2018 09:50 pm (UTC) (Link)

Был я когда-то "забаненым из Беларуси"... Таким и остался

R.I.P.

Не знаю как ещё прокомментировать, можно только добавить, что "Режим перешел к полной ликвидации организованных групп гражданского общества в России" очень давно, не с Бабченко началось, режим в РФ такой сейчас, как был в 20-е и 30-е годы.

"Трость Фрасибула" - самое точное определение.
Alexandre Bondarev From: Alexandre Bondarev Date: May 29th, 2018 10:17 pm (UTC) (Link)

А могли бы попросить участвовать в расследовании

"МИД России потребовал от властей Украины провести оперативное расследование убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве, говорится в сообщении на сайте ведомства.
В комментарии министерства отмечается, что «уровень физического насилия, убийств в отношении работников СМИ в этом государстве [Украине] неуклонно растет, а их расследования не приводят к наказанию преступников».​ «Кровавые преступления и тотальная безнаказанность стали рутиной для киевского режима. Требуем от украинских властей приложить все усилия к оперативному расследованию», — заявил МИД России".

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b0dad069a794757662cb826
From: (Anonymous) Date: May 30th, 2018 07:29 am (UTC) (Link)
Это вершина цинизма
Alexandre Bondarev From: Alexandre Bondarev Date: May 29th, 2018 10:19 pm (UTC) (Link)

До ЧМ по футболу -- две недели


В течение этого времени внимание будет отвлевено и от Боинга, и от Сенцова, и от чего угодно еще, что им мешает.

А за две недели все все забудут.

И будут смотреть футбол.
Bondo Avadov From: Bondo Avadov Date: May 29th, 2018 10:52 pm (UTC) (Link)

Re: До ЧМ по футболу -- две недели

Согласен с таким выводом.
Дерзость - при удобной жертве. Получается, что Бабченко погиб ещё и как солдат - для Кремля.
(Deleted comment)
aillarionov From: aillarionov Date: May 29th, 2018 11:42 pm (UTC) (Link)

?

?
From: (Anonymous) Date: May 29th, 2018 11:42 pm (UTC) (Link)
https://belan.livejournal.com/258512.html
Сейчас у либералов (по крайней мере, официальных) и власти сложился странный консенсус: увеличивать финансовый прессинг на население. Ради чего - непонятно. Сверх-централизация федеральной власти. Эта политика не выглядит разумной, даже сели часть выжатых из населения средств направить на медицину и образование, особенно если учесть отсутствие вменяемых концепций развития этих отраслей. Сокращение на 20% военных рпсхолв выглядит враньем. 20% - это очень много, это было бы заметно населению, об этом бы говорили.
Еж From: Еж Date: May 30th, 2018 08:49 am (UTC) (Link)
Что же тут не понятного?
Идет свертывание НЭПа, удушение частного сектора. Вполне предсказуемо.
Частник советскому государству не нужен. Владеть чем-то могут только люди из партхозноменклатуры и пока они в номенклатуре.
scholast From: scholast Date: May 30th, 2018 01:26 am (UTC) (Link)
Что общего у тех, кто убит режимом, что их особенно выделяет среди многих участников протеста? Думаю, это соединение лидерских качеств: ума, владения словом, свободной энергии и отваги. Одним словом: убивают наиболее благородных, рыцарского склада людей. Да, дорогой Андрей Николаевич, здесь есть нескрываемый подтекст: людей, соединяющих эти качества в высокой степени, не так много.

Edited at 2018-05-30 01:38 am (UTC)
colonelwheeler From: colonelwheeler Date: May 30th, 2018 02:51 am (UTC) (Link)
По-че-му!?!?!?!? Не отношусь к числу лиц, которых легко "выбить из колеи", "поставить в тупик", отлично знаю, что расследовательская деятельность возможна только, если она НАПРОЧЬ лишена эмоций (какой-нибудь "доброжелатель" со стороны обязательно обвинит в "бездушии", и не простом, а в повсеместном и всевременом некоем "полицейском бездушии", ну и черт с ним), тем не менее задаюсь вопросом: почему Аркадий Бабченко?!

Возможно, кремлевский маньяк -- Владимир Путин, -- просто отвечает ударом на удар. Из резонансных событий последнего времени сразу вспоминается обнародование (пусть и с кучей "дипломатии") обвинений по эпизоду с малазийским боингом. Вот Вовочка и посылает месседж: "не трожь меня, буду бится". В так случае выбор жертвы малопредсказуем. Возможно, Кремль отвечает "симметрично", и это уголовный "ответ" на другое событие -- на пресечение деятельности Вышинского. В таком случае об"ектом уголовного "ответа" логично стал журналист (Кремль, несомненно, считает своего пропагандиста "журналистом").

Какие вообще признаки выделяют потерпевшего А.Бабченка из общего ряда (рядов, на самом деле)? Почему Кремль остановил на нем свой выбор? Ответить на этот вопрос можно обработав материалы опросов/допросов близких погибшего. Но и сейчас даже посторонний человек может некоторые (предположительно значимые для Кремля) признаки отметить. Например, Аркадий Бабченко не разделял, широко бытующего в русской антипутинской "общественности", порочного представления о том, что все проблемы в одном Путине. В действительности путин (можно и с другой фамилией и с другой рожей, нарицательный, с малой буквы) затребован русским народом, потому закономерен!!! Более важно другое: Аркадий Бабченко был ОЧЕНЬ редким (а возможно среди медиа-персон и вообще единственным), кто подрывал ВАЖНЕЙШИЙ путипнский институт: эксплуатацию "скорби". Например, чтобы в уголовно-педерастическом стиле попирать (и делать это нарочито, что важно для лично-ущербного Путина) госграницу Украины, законодательство Украины, даже международное право, посылать колонны грузовиков (с боеприпасами?) нужно под флагом "гуманитарной помощи". И чтобы каждый, кто указывает на вопиющую, открыто-преступную деятельность Москвы, был уязвим для кремлевской (уголовно-педерастической по стилю) критики: "так ты, гад такой, выходит, против ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ!!!". Но самый большой зуб на А.Бабченко Кремль (предположительно) наростил себе на Аркадия Бабченко за эпизод с хором и мерзопакостной "доктором" Лизой. А.Бабченко подорвал "святость" этой омерзительной фигуры, своим отказам участвовать в дрессированной "скорби". Мерзкая участница информационно-психологической войны занималась делегитимацией украинского государства, украинской границы, украинского законодательства, по предлогом "помощи детям" И "не возразишь", по мнению Кремля. И русская "общественность" говорит, что "доктор Лиза", эта не то внучка, не то правнучка сталинского Поскребышева -- "святая"... Прям как бандит: грабил-грабил, убивал, но пожертвовал-же "на храм" -- значит "святой"...
Mikhail Batcer From: Mikhail Batcer Date: May 30th, 2018 08:28 am (UTC) (Link)
Бабченко был прямым, смотрел в глаза жестокой правде. В то время, когда многие другие, всё зная и понимая, перед властью лебезят и заискивают. Таких людей он неоднократно обличал, и смеялся над иллюзиями тех, кто верит, что можно что-то так изменить.

Edited at 2018-05-30 08:29 am (UTC)
83 comments or Leave a comment
Page 1 of 4
[1] [2] [3] [4]