?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Как минимизировать вероятность кадровой ошибки
256 comments or Leave a comment
Comments
viniz From: viniz Date: June 20th, 2018 08:40 am (UTC) (Link)

Логика. Защита от ошибок.

https://www.babyblog.ru/community/post/alteredu/3218231 (рекомендую прочесть полностью)
--Логика была обязательным предметом в школьной программе ещё задолго до 1916 года.
--Большевики пришли к власти в конце 1917 года - и уже в 1918 году запретили логику в школах в вузах. Вполне разумное решение, ибо то, что произошло с огромной страной, явно не укладывалось ни в какие законы логики.
--Люди в массе своей перестали доказывать, просто потому, что последовательно мыслить уже не умели. Да и потребности в этом уже не было. Зачем напрягать мозг, если за тебя уже давно решили, что, как и о чем ты должен думать.

Т.е. для режима большевиков предмет «логика» оказался очень опасен и сразу, после захвата ими власти, был уничтожен. Т.е. населению РФ логику размывают, уничтожают уже 100 лет.
Принцип Немцова (по памяти, со слов Каспарова, на ФСР) – нужно смотреть на реакцию режима и делать наоборот.
Возьмём п.13. Что получается, если школьник не владеет логикой. Курс верховенства права и либеральной демократии будет вызубрен, но не понят. И вскоре успешно забыт (за исключением единиц, имеющих отличную долговременную память).
Если ввести курс логики в 1-м классе. И больше его не вспоминать. Во 2-м классе он будет забыт большинством, а к окончанию школы – практически всеми. Т.е. логику нужно преподавать все 11 лет обучения в школе. Не забываем о 100-летии размытия логики в РФ (предполагаю, что возможны изменения на генном уровне -?).
Либо нужно изучить опыт финской школы обучения, которая в 2016г. кардинально изменила методику преподавания. Там изучаются не предметы, а явления с помощью предметов, на основе логических взаимосвязей. Об этом здесь интересно рассказывается здесь (http://nordicdesign.ru/v-finlyandii-shkolniki-izuchayut-ne-predmetyi-a-yavleniya/) и здесь (https://newtonew.com/school/finland-epic-education-reform).
Смотрим дальше. Андрей Николаевич предложил 13 пунктов. Кто те люди, которые буду эти 13 пунктов реализовывать ? Это люди, в основной массе, не владеющие логикой. Людей владеющих логикой, так как АНИ, Каспаров, ААП, если осмотреться по сторонам – нет, либо единицы.
Если логика отсутствует, значит неизбежны ошибки. Причём не только при реализации этих 13 пунктов, но и вообще в любых областях.
Вывод из этого следующий. Реформы будут успешными, если во главе этих реформ будут АНИ, Каспаров, ААП. Суперлогики, которые допустят наименьшее число ошибок. Причём эти реформы обязаны быть суперавторитарными. Чтобы другие, не владеющие логикой, не уничтожили их горами своих ошибок.
Реформы будут не успешными, если во главе этих реформ не будет АНИ, Каспарова, ААП.
Это недопустимая ситуация. Её необходимо срочно исправлять.
Курсы обучения логике должны быть введены во всех образовательных заведениях.
Но если говорить о скорых реформах, этого не достаточно (даже чтобы обсуждать).
Люди, которые намерены работать в органах госвласти, обязаны сдавать экзамены по логике для допуска во власть. При переаттестациях, повышении квалификации, экзамен по логике должен быть тоже обязателен.
Если мы будем реализовывать прямую демократию на основе референдумов населения (в т.ч.«Государство в смартфоне»). То хотелось бы к этим референдумам, опросам… допускать тех, кто владеет логикой, а не идёт на поводу у манипуляторов. Эту проблему тоже нужно как-то решить, не дожидаясь 11 летнего лага, пока школьники не изучат логику.
Если переходной период (правительство переходного периода) будет, например, 2 года. То за это время всё население страны должно быть обучено логике. Знать признаки манипуляции сознанием, уметь их отличать, понимать как от них защищаться. Пока эта работа не будет выполнена, бесполезно проводить референдумы, опросы... Эту работу можно сравнить с принудительной денацификацией населения Германии после падения режима Гитлера.

Edited at 2018-11-06 12:03 pm (UTC)
256 comments or Leave a comment