Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Главные новости из Хельсинки



1. Путин: «Да, я хотел, чтобы он [г-н Трамп] выиграл [президентские выборы в США]».
2. Путин подчеркнул еще раз (к этому привлек внимание Болтон еще 1 июля), что именно «российское государство не вмешивалось в американские выборы».
3. Трамп: «Я думаю, что США вели себя глупо».
4. На вопрос журналиста, кому Трамп верит по делу о вмешательстве в американские выборы – своим спецслужбам или Путину, Трамп напрямую не ответил, но сказал, что отрицание вмешательства со стороны Путина было очень категоричным.
5. Трамп дважды назвал сделанное Путиным предложение о сотрудничестве правоохранительных служб, например, в т.н. «деле Браудера», «потрясающим».
6. Путин: «В целом я доволен нашей первой полномасштабной встречей».
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4930&v=y9G7rVJRAJc

Да, такого президента США еще никогда не было.
Понятно, почему Путин хотел, чтобы Трамп выиграл выборы.

Tags: Путин, США, Трамп, спецоперации, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
<Именно в этот день Путин превратился в его глазах из эрзац-царя в личного врага.>
<Когда Путин приехал в Хельсинки и заглянул в глаза улыбающемуся Трампу, он увидел свою политическую смерть.>

aillarionov

10 months ago

e_volegova

10 months ago

brother_wright

10 months ago

alex_shishkin

10 months ago

brother_wright

10 months ago

alex_shishkin

10 months ago

brother_wright

10 months ago

alex_shishkin

10 months ago

brother_wright

10 months ago

alex_shishkin

10 months ago

brother_wright

9 months ago

alex_shishkin

9 months ago

brother_wright

9 months ago

Screened comment

Экономика

graf10a

10 months ago

Re: Что курим?

Anonymous

10 months ago

Anonymous

10 months ago

У Трампа есть только два слова для оценки происходящего: "great (tremendous)"
или "bad (shameful)"
В данном случае ему, видимо, понравилось то, что ему предложили :)

Но вообще-то Путин врем: в 2016 г. Кремль довольно недвусмысленно ставил на Клинтон7 Трампа, конечно, тоже пасли, поскольку Контора никогда не играет только один вариант. Тем легче им было на ходу переобуться, когда Клинтон проиграла, вот и все.
То, что Трамп стал президентом с помощъю Путина, стало очевидным.

viktoriuke

10 months ago

one_sergey

10 months ago

susel2

10 months ago

уважаемый Андрей, если судить по делам Трамп, не сделал ничего против общезападной позиции в отношении России.

по мнению английского журналиста Оуена Трамп сделал решительный поступок публично объявив отсутствие сговора с кремлем. и в то же время он не отрицал российское вмешательство в выборы.

и слова путина о желательной победе Трампа выглядят попыткой играть на человеческих слабостях.

подождем пару дней - может туман будет пожиже ...

Дела Трампа

one_sergey

July 16 2018, 20:21:50 UTC 10 months ago Edited:  July 16 2018, 20:26:09 UTC

Дела Трампа:

"Ввел войска в Центральную и Восточную Европу, создал там военные базы, усилил антироссийские санкции (в том числе против европейских компаний) за Украину, продал ей ПТУРСы «Джавелин», полностью перестал финансово поддерживать Хамас, разорвал соглашение с Ираном и ввел антииранские санкции, вышел на прямые переговоры с КНДР, разгромил российских «наемников» в Сирии, предоставил данные по катастрофе Ту-154М в Смоленске и Боинга над Донбассом, начал ориентироваться во внешней политике на Китай, а не на Россию, усложнил въезд террористов в США"
(c) А.Бондарев

"Нынешний уровень противостояния стран НАТО с Россией зафиксирован как минимальный. Если до требования Трампа увеличить военные расходы какая-нибдуь европейская страна могла сказать, что угроза со стороны России выдумана и можно и дальше сократить военные расходы, то теперь такая реплика будет рассматриваться как пророссийская и а-приори невозможна. То есть после это встречи НАТО противостояние может только усиливаться". (c) Б.Львин

я бы добавил, что он фактически выкинул Россию из Северной Кореи

viktoriuke

10 months ago

Согласен!

Anonymous

10 months ago

После череды преступлений Путин стал фактически нерукопожатым. А Трамп сейчас фактически легализует в глазах мировой общественности нерукопожатого Путина.

Думаеться мне что именно Путин помог Трампу "решить вопрос" с Северной Кореей пообещав не помогать Северной Корее в случае американской интервенции. Но на деле ведь реальной сделки с Северной Кореей никакой нет это ведь все обман и фикция. Там никто разооружаться не собираеться. А то что говорит по этому поводу Трамп это все расчитано на американского обывателя- реальных ведь шагов по разооружению там никаких нет.
Эмманюэль Макрон с улыбкой взирает на вас из ложи Лужников. А Ангела Меркель... Она просто не знает какой визит в Россию ей не упоминать при Вас.
Редкий случай когда желание Путина полностью совпало с желанием миллионов американских избирателей, проголосовавших за Трампа (включая меня лично). Альтернатива в лице Хиллари Клинтон была ужасающей, особенно после 8-ми лет президентства Обамы. В ретроспективе, могу сказать в роли действующего президента Трамп значительно превосходит первоначальные ожидания.

П.С. В настоящее время CNN не является надёжным источником информации (Clinton News Network -- remember?). Да, мы знаем, что они ненавидят Трампа (а так же консервативные ценности вообще и право американцев на владение оружием в частности) и готовы пойти на всё, чтобы насадить свою точку зрения.
Причем тут Клинтон?
При чем тут ваше голосование?
При чем тут CNN?
При чем тут консервативные ценности?
Здесь уместно вспомнить, как вели себя другие американские президенты на встречах с советскими лидерами или Громыко, бессменным министром иностранных дел:

"Покидая Белый дом, Громыко находился в состоянии «необычной веселости» (Абель). Репортеры пытались узнать у него, о чем шла речь на встрече. «Громыко усмехнулся, пребывая явно в отличном настроении, и заявил, что беседа была "полезной, очень полезной"». Как пишет Роберт Кеннеди: «Я прибыл в Белый дом вскоре после того, как встреча закончилась и Громыко удалился. Президент, если можно так выразиться, был весьма недоволен разговором с русскими». «Я умирал от желания сунуть им в нос наши доказательства их обмана», – признался Кеннеди. Об этом сообщает политолог Дэвид Детцер. Не выходя из кабинета, президент так прокомментировал встречу подошедшим Роберту Лаветту и Мак-Банди: «…только что, десять минут назад в этой самой комнате Громыко с непроницаемым лицом произносил такую явную ложь, какой я давненько уже не слыхивал. На протяжении всей беседы у меня под рукой в среднем ящике стола лежали фотографии, сделанные с самого близкого расстояния… и у меня был большой соблазн показать их советскому министру». (Имеется в виду ложь Громыко о том, что на Кубе нет советских ракет).

Пол Экман. "Психология лжи" (книга есть в интернете).
Спасибо. Скачаю
Акцентирую внимание на реакцию подавляющего большинства политиков США на позицию президента Д. Трампа по поводу вмешательства российских спецслужб в выборы в США...
Именно (но далеко не только) в этом и проявляется настоящая демократия: если хоть одна ветвь власти будет неправа - ее поправят, вплоть до отставки и (даже) привлечения к ответственности...
Плевать им на доказательства и было ли вмешательство. Им надо свалить Трампа, который разворошил это лягушкино болото.

Реплика

m_anuchin

10 months ago

Re: Реплика

kant_elz

10 months ago

И демократы и республиканцы хотят знать были ли инвестиции российских миллиардеров в недвижимость Трампа отмыванием денег? Импичмент Трампу объявят не из-за вмешательства России в выборы, а из-за отмывания грязных русских денег.

xmiha

July 16 2018, 21:49:14 UTC 10 months ago Edited:  July 16 2018, 21:50:24 UTC

Скорей Путин боялся того, что выборы выиграет Клинтон, а желание победы Трампа, это от боязни победы Клинтон. По-умному, Путин не должен был говорить в Хельсинки этой фразы (теперь её можно трактовать как кому угодно), но, видимо, это для него так же трудно, как отказаться от почесывания частей своего тела на различных пресс-конференциях.

Anonymous

July 16 2018, 23:58:12 UTC 10 months ago

По-умному, Путин не должен был
---
you don't understand. KGB / Putin's game is not to have good relationship with a shortsighted "deal maker". Their goal is to destroy (or at least, weaken as much as possible) the Republic.

brother_wright

10 months ago

Оффтоп
Андрей Николаевич, я получил сообщение на почтовый ящик, что с Вашего аккаунта в ЖЖ была начата спам-рассылка.
Этого поста нет в Вашем журнале.
Что случилось?
Эд, Вы уже не первый, кто мне об этом сообщает сегодня.
Последний раз такое сообщение я посылал 2 мая со своего аккаунта в ФБ, когда была такая проблема.
С тех пор ничего подобного я не рассылал.

peregudoved

10 months ago

peregudoved

10 months ago

It's time for a writer like Maurice Druon with the sequence like "The Accursed Kings."
This novel could have a name "When the President destroys Republic".
Вспомнилось паясничание Хрущёва на первой встрече с Эйзенхауером.
https://youtu.be/glEy6E50gR0

В данном случае торжествующие ухмылки, вероятно, оставлены для закрытых дверей.
Со времен Хрущева(1959) и Брежнева(1974) антиамериканская истерия в тогдашних СМИ СССР прекращалась задолго. Сейчас этого нет. Поэтому саммит в Хельсинки был пустым.
И что же дальше?
Дальше будут новые, ещё более жёсткие, санкции.

john_n_doe

10 months ago

Позитивных новостей нет, и не могло быть.
" если бы что то было все бы об этом давно уже знали, ...это позор для фбр.. охота на ведьм" деньги пристроить не удалось
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →