Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Республиканцы, Трамп, Лавров о встрече Трампа с Путиным в Хельсинки

Джон Маккейн, сенатор-республиканец, председатель Комитета Сената по вооруженным силам:
Сегодняшняя пресс-конференция в Хельсинки была одной из самых позорных пресс-конференций с участием американского президента на моей памяти. Ущерб, причиненный наивностью президента Трампа, его самомнением, ложной лояльностью и сочувствием к диктаторам, трудно переоценить. Очевидно, что саммит в Хельсинки обернулся трагической ошибкой.
Президент Trump оказался не только неспособен, но он и не пожелал противостоять Путину. Он и Путин, казалось, разыгрывали один и тот же сценарий. Таким образом, президент сделал сознательный выбор, защищая тирана от справедливых вопросов свободной прессы и предоставив Путину неоспоримую платформу для извержения на весь мир пропаганды и лжи.
Заманчиво описать пресс-конференцию как жалкое бегство – как иллюстрацию игнорирования опасностей в процессе подготовки и как неопытность. Но все эти вздорные твиты вовсе не были ошибками политика новичка. Они были преднамеренным выбором президента, который, кажется, полон решимости осуществить свои заблуждения о наличии теплых отношений с режимом Путина, безотносительно к истинной природе его власти, к его грубому игнорированию суверенитета соседей, к его соучастию в резне сирийцев, к его нарушению международных соглашений и к его нападкам на демократические институты во всем мире.
Что касается претенциозного и ошибочного поведения президента Трампа по отношению к нашим самым близким друзьям и союзникам в Брюсселе и Великобритании, то сегодняшняя пресс-конференция оказалась дном в истории американского Президентства. То, что президент в Хельсинки был окружён командой компетентных и патриотичных советников, делает его грубые ошибки и капитуляции тем более болезненными и необъяснимыми.
Никакой предыдущий президент никогда так не унижался и не вёл себя более смиренно перед тираном. Мало того, что президенту Трампу так и не удалось сказать истину о противнике; но, говоря с миром от лица Америки, нашему президенту не удалось защитить все то, что делает нас теми, кто мы есть, – республику свободных людей, по причине которой мы уважаемы у себя дома и за границей. Американские президенты, успешно выполняющие свою работу, должны быть чемпионами по защите этого дела. Американцы ожидали и надеялись на президента Трампа, что он разделит эту священную ответственность. Остаётся только надеяться, что их ожидания не напрасны.
https://www.mccain.senate.gov/public/index.cfm?p=press-releases&id=A99FDA26-673D-4560-B4EA-5AEDF0685EC5

Пол Райан, лидер республиканского большинства в Конгрессе
Несомненно, что Россия вмешивалась в наши выборы и продолжает попытки подрывать демократию здесь и во всем мире. Это результат расследования не только американского разведывательного сообщества, но и Комитета палаты представителей по разведке.
Президент должен понять, что Россия – не наш союзник. Между США и Россией нет моральной эквивалентности, Россия остается враждебной нашим самым основным ценностям и идеалам. Соединенные Штаты должны быть сосредоточены на том, чтобы привлечь Россию к ответственности и положить конец ее мерзким нападкам на демократию.
https://edition.cnn.com/2018/07/16/politics/congress-reaction-trump-putin-comments/index.html

Митч Макконелл, лидер республиканского большинства в Сенате
Я говорил несколько раз, и я говорю это снова: русские не наши друзья, и я полностью верю в оценку нашего разведывательного сообщества.
https://edition.cnn.com/2018/07/16/politics/congress-reaction-trump-putin-comments/index.html

Ньют Гингрич, республиканец, бывший спикер Палаты Представителей Конгресса США
Президент Трамп должен разъяснить свои заявления в Хельсинки о нашей разведке и Путине. Это самая серьезная ошибка его президентства и должна быть исправлена - немедленно.
https://twitter.com/newtgingrich/status/1018967261418344450

Джефф Флейк, сенатор-республиканец
Я никогда не думал, что увижу нашего американского президента стоящим рядом с российским президентом и возлагающим на США вину за российскую агрессию. Это постыдно.
https://twitter.com/JeffFlake/status/1018891518654976000

Линдси Грэм, сенатор-республиканец
Упущенная президентом Трампом возможность решительно привлечь Россию к ответственности за вмешательство в выборы 2016 года и строго предупредить ее по поводу будущих выборов. Этот ответ президента Трампа будет расценен Россией как признак слабости и создаст больше проблем, чем решений.
https://twitter.com/LindseyGrahamSC/status/1018890848510119942

Бен Сасс, сенатор-республиканец
Этот тезис о равной ответственности сторон за ухудшение отношений странен и абсолютно неверен. Америка хочет хороших отношений с российским народом, но Владимир Путин и его бандиты в ответе за агрессию в советском стиле. Когда президент играет в эти игры с моральной уравниловкой, он дает Путину столь необходимый ему пропагандистский перевес.
https://edition.cnn.com/2018/07/16/politics/congress-reaction-trump-putin-comments/index.html

Лиз Чини, конгресвумен-республиканка
Как член Комитета по вооруженным силам Палаты представителей, я глубоко обеспокоена защитой президентом Трампом Путина от обвинений спецслужб США и его предложением о моральной эквивалентности между США и Россией. Россия представляет серьезную угрозу нашей национальной безопасности.
https://edition.cnn.com/2018/07/16/politics/congress-reaction-trump-putin-comments/index.html

Уил Херд, конгресмен-республиканец, бывший офицер ЦРУ
Я видел в своей карьере, как российская разведка манипулировала многими людьми, но я никогда бы не подумал, что президент США будет одним из них.
https://edition.cnn.com/2018/07/16/politics/congress-reaction-trump-putin-comments/index.html

Фрэнк ЛоБиондо, конгресмен-республиканец
Я категорически не согласен с утверждением, что Россия не вмешивалась в выборы в 2016 году. Из всего того того, что я видел на заседании Комитета Конгресса по разведке, и дополнительных обвинений 12 российских офицеров на прошлой неделе, ясно, каковы российские намерения. Президент Трамп упустил возможность публично привлечь Путина к ответственности.
https://edition.cnn.com/2018/07/16/politics/congress-reaction-trump-putin-comments/index.html

Джо Уолш, бывший конгрессмен-республиканец
Эта пресс-конференция – полный позор. Трамп даже не выступает на стороне Америки.
Сегодня Трамп совершил измену. Он больше не достоин поддержки. Он представляет собой очевидную угрозу для Америки. Республиканцы больше не должны молчать.
https://twitter.com/WalshFreedom/status/1018888789241024513

Дэвид Фрум, бывший спичрайтер Дж. Буша-мл.
В причинах поразительного поведения Трампа – был ли он подкуплен или подвергся шантажу – нам еще предстоит разобраться. Но то, что он публично отказался защищать независимый электоральный процесс в своей стране – и сделал это совместно с иностранным диктатором, который извратил этот процесс, – достоверный факт. Создана угроза национальной безопасности США.
https://www.theatlantic.com/international/archive/2018/07/trump-putin/565310/

Благодарю oldgoro и Yaroslava Vernikovska за помощь в подготовке постинга.

П.С. Ответы Д.Трампа на единодушную бипартийную реакцию в США на его встречу с В.Путиным:

17 июля 2018 г., 7:22
Donald J. Trump‏Verified account @realDonaldTrump
В то время как у меня была прекрасная встреча с НАТО, и я собрал огромные деньги, у меня была еще лучшая встреча с Владимиром Путиным из России. К сожалению, об этом не сообщается, – Fake News идет Crazy!
While I had a great meeting with NATO, raising vast amounts of money, I had an even better meeting with Vladimir Putin of Russia. Sadly, it is not being reported that way – the Fake News is going Crazy!
7:22 AM - 17 Jul 2018
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1019225830298456066

17 июля 2018 г., 17:21
@realDonaldTrump
Встреча между Президентом Путиным и мной была большим успехом, кроме как в Fake News Media!
The meeting between President Putin and myself was a great success, except in the Fake News Media!
5:21 PM - 17 Jul 2018
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1019376680572456960

П.П.С. "Шикарно", сказал Лавров. "Лучше, чем супер".
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что переговоры президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в финской столице Хельсинки прошли "шикарно".
"Шикарно", — сказал Лавров, отвечая на вопрос журналистов. Он добавил, что переговоры прошли "лучше, чем супер".
https://ria.ru/world/20180716/1524712306.html

П.П.П.С.
Trump fundamentally undermines NATO, says 'aggressive' Montenegro could attack Russia to start World War III
http://www.businessinsider.com/trump-montenegro-nato-fox-news-interview-2018-7

Tags: Путин, США, Трамп, агрессия, демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →