?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Республиканцы, Трамп, Лавров о встрече Трампа с Путиным в Хельсинки - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Республиканцы, Трамп, Лавров о встрече Трампа с Путиным в Хельсинки
128 comments or Leave a comment
Comments
viniz From: viniz Date: July 20th, 2018 05:41 am (UTC) (Link)

Запад неравнодушен к диктатурам_Re: Комментарий

"Невозможны по сути, на мой взгляд, какие-либо серьезные договоренности..."

Урановая сделка оказалась возможна (https://aillarionov.livejournal.com/1074873.html?thread=95100601#t95100601). А это 8 трл. $. Какой-то частью от этой суммы (не известно, но предположим 10%) кремль "купил" поддержку Западом и США госпереворота 1993г.
И очень вероятно, что и финансирование предвыборной кампании Ельцина 1996г. (это миллиарды долларов).
Что ещё в США, на Западе можно было "купить" на остатки от 8 трл. $ ?
Вполне возможно, что именно эти секретные "покупки" - договорённости и определяют мировую политику сегодня и вчера. И этим можно объяснить произошедшее в Финляндии, там нужно было предъявить компромат не на Трампа, а иные договорённости, аргументы...

Ещё соображения. С какой лёгкостью кремль решает важные для него задачи в США:
--Уже на следующий день после объявления о наименовании площади Немцова в США, кремль (М.Захарова) объяснила что из этого получится. Так и произошло, всё вылилось в имитации.
--Трое из ларца летят в США и кремлёвский доклад тут же кладут под сукно.
Наверное можно найти и другие примеры.

Я тут предположил, как работают эти договорённости:
https://aillarionov.livejournal.com/1074873.html?thread=95155897#t95155897

Edited at 2018-07-20 08:51 am (UTC)
m_anuchin From: m_anuchin Date: July 21st, 2018 05:40 am (UTC) (Link)

Реплика

Вы хотите подчеркнуть ( по крайней мере я так понял), что политические деятели всех стран (включая "глубоко авторитарные") - мало чем отличаются друг от друга, приводите примеры.
Не согласен. Демократический мир - это то, что в целом и по сути своей действует в рамках демократических ценностей (по крайней мере коэффициент этого несоизмеримо больше, чем в странах с иным политическим режимом.
На мой взгляд это видно на протяжении последних десятилетий.
Я уж не говорю о степени свободы личности "там и там" (демократия и авторитарность)...
viniz From: viniz Date: August 5th, 2018 12:01 pm (UTC) (Link)

Запад неравнодушен к диктатурам_Re: Реплика

m_anuchin: "Невозможны по сути, на мой взгляд, какие-либо серьезные договоренности между правовым и демократическим государством, где более 200 лет четкая демократическая Конституция... и - авторитарным режимом"

Я привёл выше Вам факт такой договорёности. Сумма сделки, наверное, крупнейшая в мире. Этой сделкой кремль купил у Запада поддержку курса на путинизм в РФ. И соответственно поддержку кремлём мирового авторитаризма.
И предполагаю, что последствия этой сделки и сегодня определяют мировую политику. Эта сделка может являться основным тормозом демократических процессов в мире.
m_anuchin From: m_anuchin Date: August 6th, 2018 03:31 am (UTC) (Link)

Реплика 3

Цитирую Ваше: "Я привёл выше Вам факт такой договорёности. Сумма сделки, наверное, крупнейшая в мире. Этой сделкой кремль купил у Запада поддержку курса на путинизм в РФ. И соответственно поддержку кремлём мирового авторитаризма.
И предполагаю, что последствия этой сделки и сегодня определяют мировую политику. Эта сделка может являться основным тормозом демократических процессов в мире."
Цитирую мое: "Невозможны по сути, на мой взгляд, какие-либо серьезные договоренности между правовым и демократическим государством, где более 200 лет четкая демократическая Конституция... и - авторитарным режимом"
Анализ событий во времени и пространстве, даже сегодняшних, например: власти США (а это действительно система независимых ветвей власти, на мой взгляд) отказались по сути делить с кремлем сферы влияния в Сирии, придерживались и придерживаются последовательно принципа неизменности границ после 1991 года, необходимости в любом государстве при образовании органов власти придерживаться общечеловеческих стандартов и демократических ценностей...
Я полагаю и это и другие основные направления деятельности представительных и исполнительных органов власти правовых демократических государств, а не отдельных его личностей, свидетельствует о том, что основные демократические стандарты там соблюдаются как внутри, так и при внешнеполитической деятельности...
Могу ошибаться, но так думаю.
С уважением ко всем.
viniz From: viniz Date: August 17th, 2018 08:36 am (UTC) (Link)

Запад неравнодушен к диктатурам_Re: Реплика 3

//Цитирую мое: "Невозможны по сути, на мой взгляд, какие-либо серьезные договоренност...//
Если есть факт крупнейшей в мире сделки (договорённости), то утверждение о невозможности этой договорённости вряд ли верно.

//Анализ событий во времени и пространстве, даже сегодняшних...//
Давайте сравнивать. Урановая сделка стоимостью 8 трл. долларов. На которую был куплен у Запада:
--авторитарный госпереворот 1993г. Т.е. Запад своими руками положил начало путинизма в РФ и в мире.
И есть факты, что Запад поддержал финансово и по иному:
--"выборы" 1996г. Т.е. Запад поддержал продолжение путинизма в РФ, мире.
--Запад создал необходимые кремлю системы собственности на Западе (https://aillarionov.livejournal.com/1080336.html?thread=95510288#t95510288). Мог запросто не создавать, но решил сознательно поддержать материальную базу путинизма в мире.
И т.д. и т.п.
И за всем этими преступными договорённостями на Западе стоят конкретные лица, фонды, структуры... К которым после смены путинизма в РФ на правовой режим, могут быть предъявлены серъёзные правовые претензии.

События в Сирии сегодня на 8 трл. долларов вряд ли "тянут" (с учётом инфляции за 36 лет, эти 8 трл. от 1992г. сегодня должны быть увеличены, интуитивно, вдвое).
Наибольшее возмущение в США, на Западе вызвало вмешательство кремля в выборы, референдумы в разных странах мира. Но тут возникает логический вопрос. А является ли кремль главным акционером этого предприятия ? Или решающий пакет в руках у всё тех же западных партнёров кремля ?
m_anuchin From: m_anuchin Date: August 17th, 2018 12:47 pm (UTC) (Link)

Реплика 4

И все же придерживаюсь своей точки зрения, отраженной в предыдущих своих репликах: есть фундаментальные и принципиальные отличия стран правовой демократии от тоталитарных и авторитарных стран и этого отдельные личности в этих странах фундаментально и принципиально изменить не в состоянии...
Повторюсь: могу ошибаться, но так думаю.
128 comments or Leave a comment