?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Главные экономические итоги десятилетия - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Главные экономические итоги десятилетия
58 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: August 28th, 2018 06:20 am (UTC) (Link)
Странная параллель напрашивается, прямо-таки лезет в голову: в 1930-е годы после мирового кризиса кремль провел стремительную модернизацию и начал воевать. Сначала гибридно в Испании, затем "освободил" Западную Украину и Западную Белоруссию (поучаствовав в новом разделе Польши), Финляндия (Пиррова победа, как в Грузии 2008), затем насаждение марионеток в Прибалтике...

Мировой кризис 2008 случился после роста РФ в 2000-х, но сам рост случился после (в результате?) нового нэпа 1990-х с последующим "раскулачиванием" юкоса и сми, а Запад помогал и в 1990-х, и в 2000-х (к своей экономической выгоде, разумеется, а не из какого-то там альтруизма).

Если, согласно официальной советской (школьной) истории, именно Запад взрастил гитлеровский рейх, чтобы направить его на Восток, то куда будет Запад канализировать новый рейх? На Востоке есть страна, у которой после эксперимента с ограничением рождаемости (в условиях возможности определить пол ребенка на ранней стадии) образовался огромный избыток мужского населения. В поисках невест на эмиграцию способны далеко не все (надо учить язык и другие препоны). Чем сможет их занять модернизированная, но не вестернизированная родина?

Возразите мне, пожалуйста, а то как-то жутко становится...
libertarian2019 From: libertarian2019 Date: August 28th, 2018 09:42 am (UTC) (Link)
Думаю, Китай ни на кого не нападет. В них заложено стремление к господству, для этого нужно быть сильными. И они прекрасно понимают, что эта сила в 21 веке создается экономикой, а не войнами. Также, как и то, что участие в военных действиях влияет на экономику отнюдь не благотворно. А правит там не бандитско-гопническая шайка, а люди с высшим образованием и учеными степенями. И мыслят они далеко вперед.

Что же касается того, что жутко становится. Мне тоже становится очень жутко - от того, что в стране все больше воцаряются безумие и репрессии, она все больше превращается в тюрьму и казарму, все больше живет военными авантюрами. И никому из чиновников не придет в голову назвать вещи своими именами, все как один рукоплещут. Раньше я мог сказать, что достигли дна. Теперь я вижу, как успешно мы осваиваем все новые глубины. Дышать в такой стране становится все труднее.
vvvnsk From: vvvnsk Date: August 28th, 2018 11:57 am (UTC) (Link)
"куда будет Запад канализировать новый рейх?"

Китай, например.
john_n_doe From: john_n_doe Date: August 28th, 2018 03:38 pm (UTC) (Link)
Простите, а Запад действительно канализировал предыдущий рейх?
vvvnsk From: vvvnsk Date: August 29th, 2018 07:30 am (UTC) (Link)
Есть и такая точка зрения.
john_n_doe From: john_n_doe Date: August 29th, 2018 06:23 pm (UTC) (Link)
Чья это точка зрения, извините, будьте столь любезны? Не подскажете ли, ежели Вам будет удобно, авторов подобной точки зрения?

Извините нижайше, если Вас чем обеспокоил. )
mnogo_hodovka From: mnogo_hodovka Date: September 2nd, 2018 10:11 pm (UTC) (Link)
> В поисках невест на эмиграцию способны далеко не все

Китайцы уже завозят к себе невест из Африки.
58 comments or Leave a comment