?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Главные экономические итоги десятилетия - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Главные экономические итоги десятилетия
58 comments or Leave a comment
Comments
From: gonchar Date: August 30th, 2018 02:50 am (UTC) (Link)
По частной собственности согласен, но на самом деле в КНР есть много тонкостей. Там не всё так просто и радужно. Но не суть, ок.

А вот между первым и вторым как раз большая дыра. :)

Судите сами. Вы говорите - вот в КНР... (ну или я говорю, в данном случае один хрен). Прекрасно, но мы видим, что в КНР власти вполне себе рулят безо всякой демократии. Так, спрашивается, кто ж мешает ПРИ ЖЕЛАНИИ РАЗВИТИЯ властям РФ просто ПОВТОРИТЬ нечто подобное? Ладно Горбачёв, можно списать (хотя я сам не согласен, но пусть) на то, что опыт Китая на тот момент не дал убедительных результатов. Но сейчас-то?
Так что если хотеть - есть что сделать во внутренней жизни. Причём на это накладывается очень важный фактор - русские по менталитету ОЧЕНЬ слабо способны к самоорганизации, даже развитый бизнес не представляет властям никакой угрозы (если, конечно, это именно бизнес, а не воровская смесь власти и "бизнеса"). Поэтому реальных препятствий нет - если? Именно - если этого хотеть.
Конечно, это всё было бы не то, не так... но всяко лучше, чем сейчас.

Это если говорить о чисто саморазвитии бизнеса.

Далее есть масса крупных внутренних проектов, которые вполне можно было бы провести, если хотеть "остаться в истории".

Поэтому никакой необходимости завоёвывать Грузию, Крым и Донбасс попросту нет.

Насчёт же Вашей аксиомы "правовой путь исключён". Конечно, нет. Просто Вы делаете "экстремальное"высказывание - если уж право, так во всех сферах. А это совершенно необязательно. Можно, например, дать бизнесу нормальное правовое регулирование, но при этом сохранит полную диктатуру в сфере власти.

Вы ищете логическую последовательность там, где её как раз нет. Я же здесь усматриваю чистейшие политические лозунги. Повторюсь - само по себе это не есть плохо. Плохо то, что они неверны :)
58 comments or Leave a comment