?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Б.Ельцин: «Путин продолжит линию Ельцина на демократию»
87 comments or Leave a comment
Comments
viniz From: viniz Date: September 1st, 2018 07:27 pm (UTC) (Link)

Телефонный разговор 8 сентября 1999 г.

//Наконец, я наткнулся на него, Путина, изучил его биографию, его интересы, его знакомых и так далее//.

Т.е. Ельцин и К знали о деле Салье, о связях с ОПГ... Об этом обязана была знать разведка США и Клинтон.

4 и 8 сентября 1999г. произошли взрывы домов в Буйнаксе и на Гурьянова.
Предположение - эти взрывы были приурочены, необходимы для телефонного разговора 08.09.99г. Чтобы убедить мировое мнение массированной пропагандой в необходимости передачи трона представителю КГБ (проходившего по делу Салье и т.д.).
В вики "Взрывы жилых домов в России" рассматривается много версий, но этой версии (что взрывы приурочены к телефонному разговору с президентом США) нет.
Не для поднятия рейтинга Путина внутри страны они были нужны. Т.к. был предыдущий опыт, рейтинг Ельцина на "выборах" 1996г. был "поднят" очень легко за пару месяцев, без взрывов, с 3% (т.е. Ельцин за 2 месяца до выборов был самым слабым кандидатом в президенты, его не поддерживало 97% населения) до победного. Т.е. технологии манипуляций населением, которыми владел кремль в 1996г., позволяли это легко реализовать.
В сентябре 1999г. до президентских выборов 26 марта 2000г. было 8 месяцев. Т.е. эти взрывы не имели смысла для подъёма рейтинга Путина внутри страны перед выборами через 8 месяцев. Но они могли быть необходимы, чтобы получить "добро" у Запада на передачу трона Путину.

Чуть позже, 22 сентября в Рязани произошла "осечка", которая широко обсуждалась в СМИ, на ТВ. И была возможность понять рядовым гражданам, что в этом замешано ФСБ (читай Ельцин). Не могла этого не понимать разведка США и Клинтон.
From: (Anonymous) Date: September 1st, 2018 08:02 pm (UTC) (Link)

Re: Телефонный разговор 8 сентября 1999 г.

Интересная версия, однако разговор Ельцина и Клинтона состоялся раньше, чем произошел взрыв. Разговор был около 12 утра по вашингтонскому времени, то есть в Москве было 8 вечера. Взрыв же был за пару минут до полуночи. Поэтому в разговоре он не упоминается. Но тема терроризма обсуждалась. Ельцин говорит там о Дагестане и Чечне и просит поддержки.
viniz From: viniz Date: September 2nd, 2018 08:27 am (UTC) (Link)

Re: Телефонный разговор 8 сентября 1999 г.

//Разговор был около 12 утра по вашингтонскому времени, то есть в Москве было 8 вечера. Взрыв же был за пару минут до полуночи//.

1. Смысл от этого не меняется: //Т.е. эти взрывы не имели смысла для подъёма рейтинга Путина внутри страны перед выборами через 8 месяцев. Но они могли быть необходимы, чтобы получить "добро" у Запада на передачу трона Путину//.
Взрывов было больше, чем 2. После взрывов в Буйнаксе и на Гурьянова произошли взрывы:
--13 сентября на Каширском шоссе
--16 сентября в Волгодонске
--22 сентября - "осечка" в Рязани
Предположение такое. Для уверенной картинки в пропагандистских сми одного взрыва в Буйнаксе оказалось недостаточно, чтобы провернуть спецопрецию "Преемник" на Западе, в США.
Сам разговор мог быть подтверждением на уровне президентов тайных договорённостей комиссий обеих государств (см. п.2 здесь: https://aillarionov.livejournal.com/1082753.html?thread=95629953#t95629953).

2. Если взрыв на Гурьянова произошёл через 4 часа после разговора. Обязан быть звонок Клинтона Ельцину сразу же после взрыва о выражении соболезнований. На Гурьянова, по офиц-м данным, погибли 100 человек и 690 получили ранения.
Этот звонок был ?
Этот звонок не менят смысл в п.1, я его значение не понимаю по иному, кроме того, что он должен был быть. Но может быть имеются иные смыслы в этом звонке и кто-то их видит...
87 comments or Leave a comment