?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
«Омерзительное нападение на нашу страну». Заявление премьер-министра Великобритании - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
«Омерзительное нападение на нашу страну». Заявление премьер-министра Великобритании
79 comments or Leave a comment
Comments
viniz From: viniz Date: September 7th, 2018 01:04 am (UTC) (Link)

Демонтаж власти и системы_Re: Ордена получили наверняка

Это разное. Тут бы не запутаться.
Система, режим в РФ тоталитарный с 1917г. по сей день. Может быть с перерывом с 1989г. по 1991г. Верховная власть при этой системе, режиме менялась многократно. Не менялась система, режим, оставаясь тоталитарными. Уточню, что такое тоталитарные в моей трактовке здесь - возможности смены режима, в указанный выше период, на выборах не было, т.к. не было самих выборов, были имитации таковых.

Демонтаж этой власти подковёрным путём сверху к смене системы, режима не приведёт. Запад этого не допустит, который поддержал возврат в тоталитаризм в РФ в 1993г. (госпереворот Ельцина и К в 1993г.) и вложил множество преступных долларов в продолжение тоталитаризма на "выборах" 1996г. Назовём этот Запад гнилым, т.к. есть и не гнилой. Запад гнилой это знает, помнит и рубить сук под собой не будет (введение права в РФ может инициировать проведение расследований против персоналий гнилого Запада). Возможности такие у гнилого Запада есть - он занимает ключевые позиции в руководстве многих стран мира. И с лёгкостью саботирует введение санкций против РФ.

Демонтаж этой власти снизу, как произошло в мае в Армении может привести к смене режима в РФ. Гнилой Запад будет этому противиться, примерно как сегодня кремль в Армении, Украине. Но если поддержка демонтажа (и демонтажников) системы среди населения РФ будет высокой, то возможна высокая вероятность успеха. Если не внедрят гайдаров, или их удастся своевременно нейтрализовать.

P.S.
1. В комментарии zhovnirenko увидел слово система, т.е. вы о разном говорите. Что и навеяло.
2. Гнилой Запад тоже является частью системы, режима. И возможно главенствующей, это вопрос спорный, требует отдельного углублённого изучения, рассмотрения, обсуждений.
kontrfors From: kontrfors Date: September 7th, 2018 01:49 am (UTC) (Link)
Спасибо, практически со всеми вашими тезисами согласен. Несколько замечаний.

Если следовать вашему определению тоталитарности режима, то он был таким и до 1917 года (возможности смены режима на выборах не было, так как не было самих выборов).
Да и в 1989-91 гг. выборы были в сильной степени имитацией. То есть режим в нашей стране, по вашему определению, был тоталитарным всегда (может быть, за исключением короткого периода после февраля 1917 года).

Но всё же, "степень тоталитарности" режима, вроде бы, была разная. В 90-е годы тоже, конечно, были имитации выборов, зомбирование через СМИ, подкуп актёров и певцов, убийства политических противников и т.п. Но всё же, например, тогда теоретически могли ещё даже в депутаты попасть относительно приличные люди. Сейчас у них всё схвачено, так что мышь не проскочит.

И насчёт Запада. Вы написали, что "есть и не гнилой Запад". Может, и есть, но во власть этот "не гнилой Запад" почему-то никогда не попадает. То есть, например, несмотря на институты демократии на Западе (выборность власти, сменяемость её, разделение властей, свободу печати и т.п.) там до сих пор нет судебных процессов против своих бывших президентов, за поддержку режима в России в 1993-м, 1996-м, 1999-м годах и в 2000-е, за предательство Грузии и Украины при российской агрессии, за торможение расследования убийств Литвиненко, Березовского, Лесина.
viniz From: viniz Date: September 7th, 2018 09:36 am (UTC) (Link)

Гнилой Запад. Имитации...

Да, и до 1917г. режим был тоталитарным. Я ограничил временной период для упрощения, судя по вашему замечанию, напрасно.

Имитация выборов в 1989-91г.. Интуитивно я с вами соглашусь. Но у меня не хватает знаний, чтобы убедительно и быстро это аргументировать. Я не изучал специально и углублённо этот вопрос.

О приличных людях. Единицы приличных людей, не занимающих ключевые посты во власти. Не опасны для режима, и наоборот, необходимы, режим их использует в своей пропаганде. Через какое-то время они становятся неприличными, и режим находит новых приличных для пущего оболванивания населения.

О Западе. Гнилой Запад и во время холодной войны с СССР, в 80-е помогал выводить активы СССР на Запад, отмывать их, легализовать. Создавались на Западе предприятия, банки оффшоры…
В книге «Гибель империи» Гайдар снижает доходы СССР от операций с зерном с 1963г., фальсифицируя цифры экспорта и импорта (http://aillarionov.livejournal.com/407112.html). Это не может быть ошибкой, это сокрытие прибыли было кому-то очень нужно.
Т.е. размеры гнилого Запада могут быть весьма значительными. И капитализация его может существенно превышать 1,5 трл. $, о которых пишет ААП. А возможности оказывать влияние в мире, судя по практике мгновенного саботажа санкций против РФ, существенные.

Я смотрю ФСР, считаю, что проблематике гнилого Запада там уделено недостаточно внимания. Есть постоянный комитет – МИД ФСР, возглавляемый Г.К.Каспаровым. Но какая работа там проводится – не ясно.

Вопрос ответственности гнилого Запада «за поддержку режима в России в 1993-м, 1996-м, 1999-м годах и в 2000-е, за предательство Грузии и Украины…» не поднимается вовсе. Без широкого обсуждения этого вопроса, полагаю, проблема гнилого Запада не может быть решена. И демонтаж тоталитарной системы в РФ не может быть произведён. Будут продолжены очередные имитации.
zhovnirenko From: zhovnirenko Date: September 7th, 2018 07:50 pm (UTC) (Link)

Re: Демонтаж власти и системы_Re: Ордена получили наверня

Про то,что запад будет этому противиться в Украине слышу в первый раз.Хотя,если так,то это многое объясняет.Безвыходных ситуаций не бывает,из любой ситуации есть выход,как минимум один.Давайте его искать.Моё мнение, не претендую на его истинность.Проблема в невозможности в этой системе самореализации человека как личности.Я не знаю,как это объяснить.Это дьявольский замкнутый круг.Система подавляя личность тем самым обескровливает саму себя,поскольку саму систему создаёт личность.Как только система набирает силу,так тут же она начинает подавлять личность видя в ней угрозу для самой себя.Для меня представляет интерес человек находящийся на распутье, кто я:часть системы,или я останусь человеком-самим собой? Основная битва происходит именно здесь:остаться самим собой и не предать самого себя,или стать частью системы? Человек ставший личностью вечен,система обречена.
viniz From: viniz Date: September 8th, 2018 07:58 am (UTC) (Link)

Интеллект_Re: Демонтаж власти и системы_Re: Ордена получи

//Для меня представляет интерес человек находящийся на распутье, кто я:часть системы,или я останусь человеком-самим собой?//

Думаю, у всех по разному решается этот вопрос. И наверное основные отличия определяются интеллектуальным развитием личности.
Кто-то интеллект активно и постоянно развивает и взгляды таких людей постоянно изменяются. Для таких оставаться "самим собой" не получится, у них очень быстрая эволюция во всём, они каждый день немножко другие, с учётом новых изученных фактов. Таких мало, меньшинство, и нужны большие свободы.
Для кого-то важно построить дом, иметь машину, участок, работать на участке, ходить в лес за грибами, на рыбалку... Общаться с одним, двумя соседями, смотреть кино... Т.е. не развиваться интеллектуально, или по другому оставаться "самим собой", или по другому деградировать. Таких большинство и круг свобод у них ограничен.
Это не означает, что интеллектуалы не должны иметь дом, участок, машину... Но они не могут, не хотят уделять этому много времени, т.к. его не останется на развитие.
Т.е. эти процессы развития личности находятся в постоянном движении, повышаем интеллект или деградируем интеллектуально. И соответственно будут изменяться наши требования к свободам, к окружающей нас действительности.
zhovnirenko From: zhovnirenko Date: September 7th, 2018 08:25 pm (UTC) (Link)

Re: Демонтаж власти и системы_Re: Ордена получили наверня

Пусть это будет система.Если эта система способствует реализации человека как личности-тогда это хорошая система.Если эта система подавляет личность-она обречена.
viniz From: viniz Date: September 8th, 2018 07:59 am (UTC) (Link)

Свободы_Re: Демонтаж власти и системы_Re: Ордена получили

Просто и верно ! Но всё же необходимы уточнения:
--свободы должны быть предоставлены, гарантированы большинству населения
--преступные элементы, ограничивающие свободы, должны быть изолированы
--система управления обществом, осударством должна эволюционировать в ногу с научно-техническим (иным) прогрессом (возможно важнейшее условие, которое не обеспечивается в РФ)
И т.д. и т.п.
79 comments or Leave a comment