?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Тоталитарное наследие в нынешнем российском политическом режиме - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Тоталитарное наследие в нынешнем российском политическом режиме
36 comments or Leave a comment
Comments
ppashchenko From: ppashchenko Date: September 8th, 2018 10:13 am (UTC) (Link)

Вариантов много, но...

Фраза:
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи." (Thomas Carlyle, 1795—1881) не утратила актуальности.
Слишком уж много, учитывая столетний "отрицательный отбор" в России "негодяев". И они проворнее, нахрапистее, нахальнее, циничнее "интеллигентов" из "демократической тусовки".
При любом варианте - снизу, сверху, сбоку - если в руки прорвавшихся к власти мерзавцев попадает "неограниченный имперский материально-финансовый ресурс", будьте уверены - первое, что они сделают, защитят свою власть силовым способом, попирая всякую мораль.
Помните ленинское "Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться."
Вместо демагогической "революции" подставьте реальное - "власть", и все станет на свои места.
viniz From: viniz Date: September 8th, 2018 12:30 pm (UTC) (Link)

Поодержка снизу имеет значение_Re: Вариантов много, но...

//При любом варианте - снизу, сверху, сбоку - если в руки прорвавшихся к власти мерзавцев попадает "неограниченный имперский материально-финансовый ресурс"//

Давайте рассмотрим конкретный случай, захват власти Ельциным и К. Моя версия событий.
Я полагаю что Ельцин пришёл к власти в результате спецоперации КГБ и др. заинтересантов. Которые изначально ставили своей целью (в основном) личное обогащение, за счёт ограбления, уничтожения населения РФ и захвата активов СССР.
Ельцин никогда не имел реальной массовой поддержки населения. А та поддержка которая озвучивалась в сми, была "надута" пропагандой с помощью обмана, манипуляций населением. Если бы не обманы населения, Ельцин не преодолел бы 50% на референдуме "да-да-нет-да" и события бы пошли по другому сценарию. После референдума рейтинг Ельцина стремился к нулю и был искуссно "надут" кремлём с помощью манипулятивных технологий обмана населения перед "выборами" 1996г.

Совсем другая картина сегодня в Армении. Пашинян пришёл к власти, с помощью массовой поддержки населения. Он выражает интересы населения реальными действиями. И это население продолжает его массово поддерживать. Т.е. возможность прихода к власти мерзавцев, на данном этапе, практически исключена.
Есть опасения с будущим Армении, но они связаны с тем что Армения примыкает территориально к РФ, агрессору №1 в мире и сильно зависит от него экономически... Но это другие внешнеполитические аспекты удержания власти, они не связаны именно с Арменией. Очевидно, что без внешней поддержки, Армении будет очень сложно выстоять в противостоянии с кремлём.
ppashchenko From: ppashchenko Date: September 8th, 2018 01:46 pm (UTC) (Link)

Re: Поодержка снизу имеет значение_Re: Вариантов много, н

Я вполне осознаю ограниченность доступной мне информации, но то, что я видел по ТВ в прямом эфире, когда Юрий Власов вместе с огромной толпой народа скандировал Ельцин.. Ельцин... не производило впечатление слабой поддержки тогдашнего Ельцина москвичами... Давно это было...
В Армении - далеко "еще не вечер". Также как, к сожалению и в Грузии... Хотя там успелось многое, но откат от демократии уже значительный. Чем закончится - неизвестно.
В Украине в 2004, при грандиозной поддержке народа избрали президентом В.Ющенко, а в результате его "излишний" демократизм привел к власти отпетых негодяев.
Избрание П.Порошенко при почти всеобщей поддержке снизу закончилось воцарением беспрецедентно коррумпированного конгломерата негодяев самых разнообразных "политических течений".
Сегодняшняя Украина - классический пример именно того варианта, когда низы в надежде на качественные демократические реформы избирают Президентом циничного лгуна и подлого демагога, расставившего на все ключевые посты не профессионалов, а карманных зависимых от него исполнителей. Его поступок с Михаилом Саакашвили, равно как и грязную травлю своих оппонентов иначе как подлостью назвать нельзя.

Скажете - на выборах были манипуляции, обман... А как же еще могут прийти к власти мерзавцы, жирующие на войне, на смертях собственного народа?
Извините за тон, но слишком наболело... Забанят еще...
viniz From: viniz Date: September 8th, 2018 05:16 pm (UTC) (Link)

Re: Поддержка снизу имеет значение_Re: Вариантов много, н

//Я вполне осознаю ограниченность доступной мне информации, но то, что я видел по ТВ в прямом эфире, когда Юрий Власов вместе с огромной толпой народа скандировал Ельцин//.
Телевизор для авторитарного режима, в первую очередь инструмент пропаганды, манипуляций, оболванивания населения. Чтобы манипулировать убедительно, необходимы известные узнаваемые персонажи. Юрий Власов известнейший спортсмен. Но это не означает, что он обязан разбираться в хитросплетениях политики, спецопераций на экспертном уровне. Вот (https://www.spb.kp.ru/daily/23629/47967/) статья о Власове. Это очень не простой человек, его известностью пиарились Хрущёв и Брежнев, отец его был резидентом разведки в Китае. В статье есть упоминание о "выборах" 1996г. Власов отказался от предложений штаба Ельцина и за это поплатился дальнейшей карьерой.

Выборы в Украине в 2004г. Выборы были в 2 тура, в 1-м Ющенко набрал 40%, во 2-м 51,99% (Янукович 44,2%) при явке 77,22%. Мне представляется, что эта поддержка ниже, чем сегодня у Пашиняна в Армении. И Украина-2004 это скорее вотчина (колония) кремля, насквозь пронизанная агентами влияния кремля. Кремль владел экономическими активами Украины и экономика Украины сильно зависела от кремля. Очевидно поддержка у Ющенко была слабой, чтобы преодолеть все эти и другие препятствия.
Да и о реформаторе Ющенко мы не говорим вовсе. Наверное тому есть причины. Мы знаем очень успешного реформатора Саакашвили в Грузии. Но на парламентских выборах 2004г. партия М.Саакашвили набрала 67%. А на президентских выборах 2004г. в Грузии М.Саакашвили набрал 96% голосов при явке 82,8%. Т.е уровень поддержки М.Саакашвили среди населения несоизмерим с поддержкой Ющенко.

Порошенко на президентских выборах-2014 получил 54,7% голосов при явке 60,29%. Т.е. уровень поддержки Порошенко в 2014г. среди населения несоизмерим с М.Саакашвили в 2004г. И сам Порошенко, очень грубо, скорее аналог Ельцина, а не Саакашвили. Чтобы население сделало такой выбор, после майдана, полагаю, с ним поработали (и со списком допущенных кандидатов) примерно также, как перед "выборами" 1996г. в РФ (это требует изучения).

Edited at 2018-09-08 08:12 pm (UTC)
36 comments or Leave a comment