?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Тоталитарное наследие в нынешнем российском политическом режиме - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Тоталитарное наследие в нынешнем российском политическом режиме
36 comments or Leave a comment
Comments
het1 From: het1 Date: September 8th, 2018 03:59 pm (UTC) (Link)
"В образе тамошнего правления Ваше Величество увидит не только весьма удивительную, но и действительно существующую форму тиранического государства, без истинного знания о Боге, без письменного закона, без общего правосудия, кроме того, источником которого является устный закон, т.е. правительственная власть.
Образ правления у них весьма похож на турецкий, которому они видимо, стремятся подражать… правление у них чисто тираническое, все его действия клонятся к выгоде и пользе одного царя, притом самым явным и варварским способом...
До какого рабского состояния они унижены не только в отношении к царю но и к боярам, дворянам, можно увидеть из их собственного сознания в просьбах или бумагах… сами себя называют холопами...
Царю потворствует церковь, так как оба знают, что суеверие и лжеверие лучше всего согласуются с тираническим образом правления.
Столь низкая политика и варварские поступки так потрясли все государство и до того возбудили рознь и всеобщую ненависть, что видимо должно это окончиться всеобщим восстанием.
Джильс Флетчер "О государстве русском", 1591 г.
36 comments or Leave a comment