?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Тоталитарное наследие в нынешнем российском политическом режиме - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Тоталитарное наследие в нынешнем российском политическом режиме
36 comments or Leave a comment
Comments
viniz From: viniz Date: September 8th, 2018 05:16 pm (UTC) (Link)

Re: Поддержка снизу имеет значение_Re: Вариантов много, н

//Я вполне осознаю ограниченность доступной мне информации, но то, что я видел по ТВ в прямом эфире, когда Юрий Власов вместе с огромной толпой народа скандировал Ельцин//.
Телевизор для авторитарного режима, в первую очередь инструмент пропаганды, манипуляций, оболванивания населения. Чтобы манипулировать убедительно, необходимы известные узнаваемые персонажи. Юрий Власов известнейший спортсмен. Но это не означает, что он обязан разбираться в хитросплетениях политики, спецопераций на экспертном уровне. Вот (https://www.spb.kp.ru/daily/23629/47967/) статья о Власове. Это очень не простой человек, его известностью пиарились Хрущёв и Брежнев, отец его был резидентом разведки в Китае. В статье есть упоминание о "выборах" 1996г. Власов отказался от предложений штаба Ельцина и за это поплатился дальнейшей карьерой.

Выборы в Украине в 2004г. Выборы были в 2 тура, в 1-м Ющенко набрал 40%, во 2-м 51,99% (Янукович 44,2%) при явке 77,22%. Мне представляется, что эта поддержка ниже, чем сегодня у Пашиняна в Армении. И Украина-2004 это скорее вотчина (колония) кремля, насквозь пронизанная агентами влияния кремля. Кремль владел экономическими активами Украины и экономика Украины сильно зависела от кремля. Очевидно поддержка у Ющенко была слабой, чтобы преодолеть все эти и другие препятствия.
Да и о реформаторе Ющенко мы не говорим вовсе. Наверное тому есть причины. Мы знаем очень успешного реформатора Саакашвили в Грузии. Но на парламентских выборах 2004г. партия М.Саакашвили набрала 67%. А на президентских выборах 2004г. в Грузии М.Саакашвили набрал 96% голосов при явке 82,8%. Т.е уровень поддержки М.Саакашвили среди населения несоизмерим с поддержкой Ющенко.

Порошенко на президентских выборах-2014 получил 54,7% голосов при явке 60,29%. Т.е. уровень поддержки Порошенко в 2014г. среди населения несоизмерим с М.Саакашвили в 2004г. И сам Порошенко, очень грубо, скорее аналог Ельцина, а не Саакашвили. Чтобы население сделало такой выбор, после майдана, полагаю, с ним поработали (и со списком допущенных кандидатов) примерно также, как перед "выборами" 1996г. в РФ (это требует изучения).

Edited at 2018-09-08 08:12 pm (UTC)
36 comments or Leave a comment