Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Это УК. 119-я статья. Чистый, дистиллированный, случай статьи 119 УК РФ

В.Золотов:
«Я просто вызываю вас на поединок: на ринг, на татами — куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную...
...прежде чем перешагнуть через вас и вытереть о вас ноги, я устрою шоу с показом для всего личного состава Росгвардии...
Понятно, что вы — изделие из американской пробирки, вы все — клоны, естественно, конечно же, вы — марионетки. Понятно, что вам поставлена задача обливать грязью всё вокруг для того, чтобы дестабилизировать ситуацию и экономику и политическую внутри страны...
Но в действительности вы просто оппозиционная Моська...»
http://rosgvard.ru/ru/news/article/obrashhenie-direktora-rosgvardii-v-otvet-na-zayavlenie-liderov-fbk-porochashhix-chest-i-dostoinstvo-oficerov

Это чистый, абсолютно дистиллированный, случай статьи 119 Уголовного кодекса РФ, часть вторая.

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/
Tags: криминал, право
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Насколько я понимаю он нарочито кичится тем, что никакого правоприменения в отношении него не будет
Это же такой бандит, как и его начальник, а вся банда сидит в кремле.
А Яшин в твиттере ещё страшнее пугает народ, ведь, дескать, Золотов опасен тем, что связан с Кадыровым.
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
Им все можно.Вывернутся.
"Кто ж его посадит, он же памятник!"

jasha_g

September 12 2018, 03:08:55 UTC 1 year ago Edited:  September 12 2018, 18:29:55 UTC

См. мой последний комментарий к предыдущему посту (не очень люблю повторяться, да и тема общая).
Надо понимать, на нем этих разных статей — как блох на бродячей собаке. Однако фуражку вон какую заслужил, о такой мечтают все африканские диктаторы...
Да, человеку, служившему в СССР такая форма глаза режет...

brother_wright

1 year ago

(!)

Anonymous

1 year ago

valeryich2000

1 year ago

f_a_t_a_l_i_s_t

1 year ago

Интересно, что росгвардеец- точная копия вождя. Две шавки из подворотни...
У власти психически больные люди. Некоторые с ядерным чемоданом.
Жду,когда российские космонавты вызовут американцев на дуэль электродрелями за просверленную дырку в обшивке.

Anonymous

1 year ago

Anonymous

1 year ago

apetrov1959

1 year ago

ppashchenko

1 year ago

apetrov1959

1 year ago

Anonymous

1 year ago

Да ладно! 64 УК СССР измена Родине, похлеще была, так сколько перешагнули через неё и ничего - дальше живут и благоденствуют. А здесь то, всего ничего, решил вернуть законы России. Пусть регламент дуэлей введут заново, да и понеслось, стенка на стенку... Смотришь через год так и одни бабы с ребятишками останутся в стране. И не нужно будет о пенсиях думать, американцы всех накормят...
На дуэли в Российской Империи ходила интеллигенция, цвет нации. А здесь какая-то жертва аборта, такие обычно ходят в абибасах и отжимают мобилы.

sterh07

September 12 2018, 03:50:52 UTC 1 year ago Edited:  September 12 2018, 09:50:54 UTC

Угроза прозвучала, но ради объективности стоит уточнить, что для квалификации по данной статье необходимым условием является реакция того, к кому обращена эта угроза.То есть, потерпевший должен воспринимать угрозу реально-испугаться за свою жизнь. Без этого не получается состав ст.119УК РФ.
А какие там у них кулуарные отношения с Навальным мы пока точно не знаем и не знаем точно с какой целью разыгрывается этот спектакль. Понятно, что это не внезапный самодеятельный порыв Золотова, а некий продуманный шаг, что подтверждается и заявлением Пескова.
С учетом того, что практически две недели после видео Навального не было ответной реакции, а тут она внезапно последовала после протестной акции с элементами "самодеятельности" от довольно большого количества решительно настроенных людей, которые пошли на прорыв, стало понятно, что Навальный теряет функцию сдерживания и управления протестом. Соответственно, стало понятно, что Навальный и Ко со своей навязываемой людям тактикой и стратегией теряют актуальность в глазах активной части гражданского общества и что протестное движение переходит на другой уровень. И Навальному нечего предложить в ответ.
При этом многим людям стало вдруг очевидно, что команда Навального, имея достаточно значимые информационные ресурсы, проявляет крайнюю необъективность и избирательность в освещении важных тем, имеющих прямое отношение к протесту.
Также проявилась прямая материальная заинтересованность Навального в нарушении властями прав митингующих. И этим бессмысленным избиениям со стороны полиции, нацгвардии и казаками протестующих нашлось логическое объяснение-чем больше людей избивают и таскают по автозакам и отделам тем больше жалоб в ЕСПЧ и тем больше выплат.
Эти деньги, очевидно, не уровень властной верхушки, но вполне себе уровень местечковых руководителей различных служб, с которыми могут быть и некоторые договоренности. Благо, хороший посредник имеется-Яшин знаком со многими из них. Это как бы мысли вслух..)
Таким образом, рейтинг и влияние Навального мог очень быстро скатиться практически до нулевого за считанные дни. И тут появляется возмущенный Золотов со своими угрозами, который только что вернулся из командировки и никак не мог обратиться к Навальному раньше...)
И теперь у нас вновь прежняя не новая ни для кого повестка дня-о бесправии в РФ.
Даже уважаемый АНИ заостряет внимание именно на этом, а не на тех проявившихся обстоятельствах, которые могут прояснить многое и помочь в будущем избежать очередных ловушек со стороны спецслужбистского режима..
p.s.Кстати, тут и Яшин уже подключился со своей страшилкой-напоминанием о связи Золотова с Кадыровым..)
Такая вот спецоперация по удержанию рейтинга Навального и сохранению его влияния..
Не только Яшин, и Пархоменко, и все-все-все на ЭМ. За этим информ-шумом уже практически ничего не слышно о судьбах, состоянии здоровья задержанных подростков.
Навальный не участвовал в акции 9 сентября, но опять он тут главный обиженный.

zhovnirenko

1 year ago

Deleted comment

Anonymous

September 13 2018, 21:43:55 UTC 1 year ago

https://youtu.be/rgi8pSXe70c
С 12 мин. Буковский о идеологии и лингвистике.
Тем временем читателям был бы небезынтересен forencsic linguistic analysis удивительного интервью "боширова" и "петрова" (да продлит Всевышний их дни несмотря на "поломанные судьбы").
"Позвольте,но как же он служил в очистке?!"
Я не спец по уголовному кодексу, но по-моему он тут говорит, что нанесёт вред здоровью в случае, если оппонент добровольно согласится вступить с ним в физический поединок на ринге. Я не защищаю его слова и позицию, но формулировка такая.
Они года с 2011 живут по девизу "Да, мы ох*ели! И что вы нам сделаете?"
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →