?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Очевидное – невероятное. Как ГУ (ГРУ) финансировало переворот в Черногории 2016 г. - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Очевидное – невероятное. Как ГУ (ГРУ) финансировало переворот в Черногории 2016 г.
Via Cекреты нашего городка от bbb.

А.Горшенин:
В продолжение темы об интеллекте наших рыцарей плаща и кинжала (стащил у О.Москалевича):
Знаете, как вычислили сотрудников российского ГРУ и их прямых агентов из Сербии, готовивших неудавшийся переворот в Черногории?
Деньги ГРУ сербам пересылало через американский Western Union, в графе "адрес отправителя" указывая реальный адрес штаб-квартиры ГРУ в Москве.

«Из ответа Министерства юстиции США на запрос о предоставлении международной помощи Kmp-S.br.5/17следует, что перевод денежных средств №9432565320 через систему Western Union в размере 800 долларов США был осуществлен 25.09.2016, и что отправителем был Эдуард Вадимович Шишмаков с номером телефона 79*********, место платежа Россия, Москва — Хорошевское шоссе Д76M, и что получатель Саша Синджелич из Сремска-Митровицы <...>, и что обнаруженные у Синджелича банкноты с серийными номерами 92749243, 92749244 и 92749245 были доставлены в отделение Bank of America в Москве в составе крупной партии, а затем переданы в Сбербанк», — говорится в обвинительном заключении.
https://zona.media/article/2017/05/24/edimontenegro

Квитанция отделения Вестерн Юнион в Сремской Митровице (Сербия) с подписью Саши Синджелича (главного свидетеля обвинения), именем отправителя и московским адресом отправителя – Хорошевское шоссе 76Б, (а не "М", как ошибочно написали в Медиазоне).

http://www.drzavniudar.me/wp-content/uploads/2017/12/WU-potvrda-o-prijemu-novca-Sin%C4%91eli%C4%87.pdf

Что находится по адресу: Москва, Хорошевское шоссе, 76б?
Комплекс зданий и сооружений Главного управления Генерального штаба Вооружённых сил России (Москва)
Russia / Moscow / Москва / Хорошёвское шоссе, 76б

Из обвинительного заключения черногорской прокуратуры по делу о попытке переворота
...
В сентябре 2016 года Эди срочно вызвал серба в Москву, пообещав оплатить все издержки. «Точно так и произошло, и я хорошо помню, как за неделю до отъезда в Москву я пошел на почту в Белграде <...> и забрал деньги, 800 долларов, которые Эди послал через Western Union». В Москву Синджелич прилетел в ночь с 26 на 27 сентября. В аэропорту его встречал Эди с напарником — причем оба они стояли с какими-то бейджами перед зоной паспортного контроля, сразу у выхода из самолетного «рукава». Ему вручили удостоверение, после чего все трое покинули здание аэропорта через помещение для оформления багажа в обход паспортного контроля — «из предосторожности».

«После окончания разговора, в особенности из-за того, что Эди говорил, что это поможет предотвратить вступление Черногории в НАТО, я принял предложение и получил от Эди 10 тысяч долларов наличными, оставив расписку на сербском языке на чистом листе бумаги», — рассказал Синджелич. После этого его отвезли в аэропорт, куда он снова попал, минуя паспортный контроль. Эди проинструктировал, что в случае возникновения вопросов по прилету в Белград нужно отвечать, что в Россию не пустили из-за отсутствия «приглашения».

После этого начались частые переговоры с Эди, который требовал выяснить, что происходит — в первую очередь, с оружием. Синджелич утверждает, что многократно отвечал, что место хранения оружия знает только Велимирович, который занимался закупками. Вскоре Эди якобы сказал по телефону, что вина в задержании лежит на Велимировиче, и его «надо убить». Также Эди якобы потребовал найти надежного снайпера или взрывчатку, чтобы убить премьера Мило Джукановича — «деньги не проблема», а «о его передвижениях по Подгорице нам известно».

«На той последней встрече Эди даже сказал, что с Черногорией все закончено. И что через Кадырова поступили деньги какому-то муфтию из Черногории для того, чтобы боснийская партия сформировала коалицию с оппозицией. Эта коалиция должна была бы сформироваться к 9 ноября», — вспомнил Синджелич.

В январе представитель Боснийской партии и глава општины Плав Орхан Шахманович вместе с фигурантами дела о перевороте Кнежевичем и Мандичем на два дня приезжали в Чечню, где встречались с министром по национальной политике и внешним связям Джамбулатом Умаровым, председателем парламента Магомедом Даудовым, мэром Грозного Муслимом Хучиевым и муфтием Чечни Салахом-хаджи Межиевым.
В Чечню приезжали также имам муниципалитета Плав Мухаммед Цецунянин и президент Общества дружбы России, Сербии и Черногории Любомир Радинович.
«Заключение дружеских и союзнических отношений с Российской Федерацией — одна из ключевых задач для правительства нашей страны. Хочу сказать, что, в какой-то степени, истории ЧР и Республики Черногории чем-то схожи. Мы очень ценим и уважаем менталитет Чечни и чеченцев, знаем насколько для вас важен ислам и прекрасно видим ваши успехи в борьбе с международным терроризмом. Хочу также подчеркнуть, что Правительство республики Черногория в скором времени планирует снять санкции с России, однако на это потребуется несколько месяцев», — цитирует Кнежевича сайт «Чечня сегодня».
https://zona.media/article/2017/05/24/edimontenegro

Tags: , , , , ,

61 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
kant_elz From: kant_elz Date: September 22nd, 2018 09:58 am (UTC) (Link)
Совсем разбаловались штирлицы. Лыка не вяжут...
From: (Anonymous) Date: September 22nd, 2018 10:17 am (UTC) (Link)
спасибо
pizdanjko From: pizdanjko Date: September 22nd, 2018 10:19 am (UTC) (Link)
Казалось бы только Петров и Боширов идиоты, но нет. 🤡🤪
From: starikiz_ws70 Date: September 29th, 2018 04:34 am (UTC) (Link)
Боширов- Чепига Анатолий Владимирович, герой России.
From: misha_shatsky Date: September 22nd, 2018 10:22 am (UTC) (Link)
Безотносительно к специфической теме переворота (неудачной попытки) в Черногории - цитированные чеченским сайтом слова господина Кнежевича насчет понимания черногорцами важности ислама - звучат в точном смысле слова "макабрически" (затрудняюсь подобрать краткий русский эквивалент) в свете общеизвестной для всех причастных лиц истории отношений черногорцев и местных балканских мусульман.


Edited at 2018-09-22 10:24 am (UTC)
From: lucky_punch Date: September 22nd, 2018 11:30 am (UTC) (Link)
Да грушники нынешние уже не торт)
Ну чего удивляться, если у них в верхах силовых структур гопники и недалекие люди, че уж говорить про исполнителей.
Valery  Zorenko From: Valery Zorenko Date: September 30th, 2018 01:58 pm (UTC) (Link)

А вот раньше...

Да, теперь и трава не такая зеленая, и лето не такое, да и грушники пошли не такие, как в кино. Вот раньше все грушники, которых мы знали, были как один - токИ в кино показывай, и все как кинозвезды - и глаза, и шея, и грудь и все такое прочее... А верность идеалам партии и её родины была какая - только меньше тысячи их сбежало на Запад, а ведь могли бы все.
livejournal From: livejournal Date: September 22nd, 2018 11:32 am (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
livejournal From: livejournal Date: September 22nd, 2018 11:32 am (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
ivangoe4 From: ivangoe4 Date: September 22nd, 2018 12:04 pm (UTC) (Link)
Это в свете 123метрового шпиля смотрится очень даже логичным посылать деньги WESTERN UNION с указанием адреса штаба. Может на самом деле такими "детскими проколами" кто-то в недрах ГРУ подает сигналы S.O.S.
From: (Anonymous) Date: September 23rd, 2018 07:59 am (UTC) (Link)
Типичная ситуация в спецслужбах - прописка в паспортах по адресу организации.
Украинская медсестра Каддафи (была про неё перед ливийскими событиями в прессе инфа) была прописана по адресу госпиталя Минобороны Украины. В доступной в интернете базе (жители Украины - краденая из налоговой база первой половины 2000-х) по этому адресу есть какое-то количество людей (жильцы ведомственных общежитий, по всей видимости).
(no subject) - (Anonymous) - Expand
colonelwheeler From: colonelwheeler Date: September 22nd, 2018 02:35 pm (UTC) (Link)
По данным открытого источника -- Выкимапии по почтовому адресу """ Russia / Moscow / Москва / Хорошёвское шоссе, 76б """ расположено не ГРУ, а некий "ГП «Московский экспериментальный дом военной одежды»" http://wikimapia.org/2974690/ru/ГП-«Московский-экспериментальный-дом-военной-одежды» . По данным Викимапии указанное здание расположено вне периметра комплекса зданий Центрального аппарата ГРУ.

Дополнение: а вот по данным карт Гугла 76 с литером "Б" -- таки да -- ГРУ. А "дом одежды" является 76-м с литером "Г". Медия-звона, этого, финансируемого Ходорковсским фрика Верзилова ссылается именно на Викимапию. А на ней 76Б -- какой-то "дом одежды"...



Edited at 2018-09-22 02:49 pm (UTC)
colonelwheeler From: colonelwheeler Date: September 22nd, 2018 04:26 pm (UTC) (Link)
Вот уж действительно: невероятное! Иначе и не скажешь!

Какой вообще адрес ГРУ? Не знаю какие у русских порядки. Наверное -- "усреднено постсоветские" образца 1990-х. Как вообще связаться с некой "секретной конторой"? Набираем "02" (в Украине перенумеровано в "102"), называем суточный пароль для справок и получаем адрес/телефон. Так? Нет? Телефоном будет прапор с проходной (если нет подразделения "для внешних связей"), которому в двух словах излагаем "класс" вопроса, а он уже дает номер начальника "профильного" подразделения (или дежурного, особенно в нерабочее время). А вот адрес, включающий номер дома (и литерный индекс, если имеется), -- уже, можно сказать, дело "невероятное". Адрес ведь на учете, на "сторожке". Автоматическое попадание в разработку и у американцев, и у сербов по линии контрразведки. Значит переводили 800 баксов ЗАВЕДОМО "засвеченному", следовательно провал не на переводе, а в другом месте. Просто в ходе расследования черногорцы вышли (в числе прочих) и на это потешное обстоятельство.

Переименование этой конторы, в ходе которого из названия исключена "сущностная" компонента ("разведывательное"), носит издевательский характер, потому не имеется иного решения, кроме как использования прежнего названия -- ГРУ, Главное Разведывательное Управление.

Сильные, опасные, думающие противники и ГРУ, и ФСБ, и СВР. Оскорбительно для многочисленных жертв этих ведомств представлять эти конторы "детишками безобидными". Например 96 человек -- вся польская политическая и вообще национальная элита, включая президента Л.Качинського, выходит, погибли от рук "недееспособных"? Так, что-ли?
Например, в 2014-м и 2015-м Одессу и Харьков терроризировали бандиты-террористы из именно этих ведомств. И не так-то легко с ними было справится!!! Можно, конечно, указать на очевидное обстоятельство: украинские правоохранители и спецслужбы коррумпированы и неэффективны. Совершенно верно, но, позволю заметить, что "все познается в сравнении", и господа либералы, "потешающиеся" над грубо-физически полноценными людьми, а это именно то качество, которым сами господа либералы не обладают, потому достаточно злобно компенсаторно глумятся, так вот: любители смаковать-дегустировать "спецслужбистскую тупость" и по сей день не справились бы с любителями взрывать бомбочки! Это я гарантирую абсолютно твердо!..
mafmaster From: mafmaster Date: September 22nd, 2018 03:29 pm (UTC) (Link)
мне вот интересно- Петров и Боширов явно не Штирлицы. И это наводит на вот эти вот мысли, к которым пост подталкивает, мол- они там совсем яйцеголовые. И вся система такая. Только у меня вопрос- раз там все так плохо- как же Кремлю удалось "оттяпать" целый полуостров так внезапно? Ведь подготовка, планирование такой аферы- дело не недели и не месяца даже. Вовлечено было много народа. Если не тысячи- то сотни. И за все время планирования и подготовки никто не проболтался ни за деньги ни по пьяне. Ведь не было никаких утечек в СМИ. ИЛи были, но глушились? В общем- вопросов много.
colonelwheeler From: colonelwheeler Date: September 23rd, 2018 01:57 pm (UTC) (Link)
А кроме "оттяпывания" полуострова, которое удалось "от и до" в силу животной трусости А.Турчинова, склонности к мерзким комбинациям Ю.Тимошенко, "лауреатности" премией мира великого реформатора школьных сортиров и туалетов Б.Обамы (и других причин), ГРУшникам почти удалось оттяпать и Донбас. Торгаш и вор Порох абортировал спецоперацию русских, переведя ее в общевойсковой формат. Если бы он этого не сделал, то и Донбасс удался бы от и до, а затем -- Харьков, Днепр, Запорожье, Херсон, Николаев, Одесса... Оттяпали русские и Цхинвальский Регион Грузии (так называемую "южную осетию"), зааодно с другой грузинской провинцией -- Абхазией (в 2008-м без единого выстрела). Можно вспомнить и много прочего, например -- захват при советах Эфиопии. Эфиопия -- это тоже ГРУ... И всегда от Москвы разило отвратным бандитским духом. При Сталине и сегодня при Путине -- разит невыносимее "среднего уровня". Только вот на практических результатах это обстоятельство не сказывалось. Что-то не удавалось, а что-то удавалось от и до.

Цитата "мне вот интересно- Петров и Боширов явно не Штирлицы." В принципе, этот самый "штирлиц" представляет собой весьма спорный эталон "шибко вумного разведчика". В познесоветские годы Штирлиц стал героем бесчисленных издевательских анекдотов. Не стану сейчас оценивать этот самый "эталон", измышленный мерзейшим автором-бумагомаракой позднесоветских времен -- Ю.Семеновым (фамилия -- липовая). Я о другом. В формате отрывков просто не избежать созерцания прискорбного зрелища -- выступления "Петрова" и "Боширова". Но для того, чтобы смотреть его полностью, нужно иметь избыток свободно времени, которое не жаль потратить ЗАВЕДОМО непродуктивно, в пустую. Очевидно, все впечатления будут превратными, если мы (непонятно зачем) станем смотреть, как, выполняя приказ высшего руководства (Путина лично), двое страдателей, прикидываясь (приказ!!!) пидорами, мучительно пытаются отстоять анекдотически-несостоятельную легенду. Откуда можно знать штирлицы они или нет (и какие они вообще), если "двое из ларца" ничего кроме маскировочной дэзы, причем редуцированной до (по-возможности) простейших форм, не продуцировали...

Рыбка с головы гниет. Допросится Вова Путин переворотика своими патологическими выходками. Поставит он, наконец, свои собственные органы перед необходимостью соблюдения коллегиальной солидарности так унижая своих подручных... Скорей бы уже у них там состоялся хоть какой-нибудь кризис!.. Желательно еще до наших выборов!..
a_shestakov From: a_shestakov Date: September 22nd, 2018 06:29 pm (UTC) (Link)
это не разведчики, это народ, моложе где-то конца семидесятых - начала восьмидесятых, такой. Они делают ровно то, что сказано. То есть разведчику Иванову поручили отправить деньги разведчику Петрову - он пошел в вестерн юнион и отправил. Никто же не сказал, что в адресе отправителя не надо писать адрес штаб-квартиры. Сказали бы не писать - не написал бы. С людьми постарше другая крайность, наоборот. Поручаешь диверсанту Сидорову заминировать банк, а он докладывает - вокзал заминирован. Зачем вокзал??? А я подумал, там народу больше, поезда вот эти все, если взрывать, так ущерба противнику больше будет.
alex34n From: alex34n Date: September 23rd, 2018 07:10 am (UTC) (Link)
:)))
From: (Anonymous) Date: September 22nd, 2018 08:08 pm (UTC) (Link)
ГРУ – это Минобороны. У нас в последнее армия воюет без шевронов, даже танкисты и, прости Господи, ПВО … А ГРУ, получается, идет на дело прямо с паспортными данными. Действительно абсурд.
Но позвольте внести нотку скепсиса, может быть, кто-то, кто в курсе монструозных правил поведения, прояснит ситуацию. Все-таки ГРУ – это не ФСБ, это не совсем Джеймсы Бонды (точнее, абвер - не СС). Должны ли они полноценно шифроваться, ведь военные представители могут и открыто действовать при определенных обстоятельствах? В Солсбери понятно, ГРУ не свое дело влезло. Но черногорская история другая. Черногорские заговорщики, строго говоря и как бы к ним не относится, не враги Черногории и не агенты России, они – политическая оппозиция и в случае успеха могли бы стать легальной властью. Поддержка другой страны (потенциального союзника) и ее силовых структур для такого рода заговоров не запретная тема, напротив, она может даже афишироваться (среди сторонников).
ranmod From: ranmod Date: September 23rd, 2018 08:46 am (UTC) (Link)
> не враги Черногории

Планирующие убить демократически избранных людей и узурпировать власть навсегда "не враги"? Да что вы говорите.

> Поддержка другой страны (потенциального союзника) и ее силовых структур для такого рода заговоров не запретная тема

Это акт войны РФ против Черногории.
Черногория маленькая и слабая, поэтому войну РФ обьявить не может.
From: (Anonymous) Date: September 22nd, 2018 08:08 pm (UTC) (Link)

Состояние дел в Сербии.

Бланк WU получателя, непонятно как они набивают печатными буквами в бланке WU.

Для получения денег по WU нужен 10-значный уникальный номер и имя/фамилия получателя(чтобы в банке убедились что получатель тот).
В Молдове в банке просто показываю номер перевода на своём смартфоне и даю булетин(внутренний паспорт, ID). Ничего не надо заполнять(бланки WU заполнялись вручную давно, много лет назад).
Получал даже из Грузии, максимально разрешённую там сумму отправления в WU.

Банк быстро распечатывает на принтере документ на котором надо расписаться в том что банк выдал перевод. И всё.
На сайте WU можно отследить свой перевод по номеру, или по имени отправителя и точной сумме.

...

Недавно узнал что в Сербии до сих пор большинство пользователей интернета на ADSL(телефонная линия). Достижение прошлых лет то что в Сербии все телефонные станции цифровые(в Молдове это "новость" 90-х, и телефония в сёлах с начала века беспроводная по контракту с Huawei).
Пришлось это открыть для себя потому что серб настроенный против Украины в сети сообщал что для Молдовы Сербия это какое-то недостижимое будущее. Он почему-то в этом уверен.
m_anuchin From: m_anuchin Date: September 23rd, 2018 06:00 am (UTC) (Link)

Комментарий

И в этом спектре действий органов авторитарного режима (в данном случае - РФ) прослеживается закономерность деградации органов и их членов в сравнении с аналогичными структурами цивилизованных стран...
Сейчас наглядно видно, что идет саморазрушение подобных режимов (КНДР, Куба, Венесуэла, Россия, прочие)...
skoleoz_of From: skoleoz_of Date: September 26th, 2018 07:24 am (UTC) (Link)
Точно так.
From: (Anonymous) Date: September 23rd, 2018 05:07 pm (UTC) (Link)

Ответ золотову. Глас Народа.

Ответ золотову. Глас Народа.
https://youtu.be/UBVjTtTVh5I
61 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]