?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Справка. Диагноз. Камни - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Справка. Диагноз. Камни
55 comments or Leave a comment
Comments
viniz From: viniz Date: November 4th, 2018 06:22 pm (UTC) (Link)

Перельман_Re: О "морали" и размытой пропагандой логике

Это несомненно и наверное это самый большой актив - родители.
Но тут есть путаница. Из вики (Перельман, Григорий Яковлевич):
//Григорий Перельман родился 13 июня 1966 года в Ленинграде в еврейской семье. Его отец Яков был инженером-электриком (вопреки распространённому заблуждению, Яков Исидорович Перельман, известный популяризатор физики, математики и астрономии, не является отцом Григория Яковлевича Перельмана[5]), в 1993 году эмигрировал в Израиль. Мать, Любовь Лейбовна Штейнгольц, осталась в Санкт-Петербурге, работала учителем математики в ПТУ[.//.
Так что другой Перельман является отцом Григория и похоже мать оказала влияние на математические способности будущего гения.

Но чрезмерная аскетичность Г.Перельмана в возрасте, когда родители не оказывают влияния - это уже не от родителей, это его сознательный выбор. Отказ от земных благ, стяжательства, необходимости быть обязанным и произносить ложные и нужные кому-то речи, пиарить кого-то на видео, фото, как поступают многие из известных. Этот образ жизни создаёт уже другую логику поведения, наверное её можно назвать "рабской логикой". Т.е. человек теряет свободу, а не свободный человек не способен творить также, как свободный.

Т.е. с "рабской логикой" можно быть хорошим математиком, но вероятность стать гением уменьшается. Уменьшается, полагаю, число неразмытых логических цепочек, "рабские" их уничтожают.


Edited at 2018-11-04 06:42 pm (UTC)
asbest From: asbest Date: November 5th, 2018 02:18 am (UTC) (Link)

Re: Перельман_Re: О "морали" и размытой пропагандой логик

Я Александра (Великого) имел в виду, Филипповича. Его отец, царь Филипп, тоже был не сказать чтобы пацифист. Фильм был "Александр", очень запоминающиеся образы.
55 comments or Leave a comment