?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Справка. Диагноз. Камни - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Справка. Диагноз. Камни
55 comments or Leave a comment
Comments
viniz From: viniz Date: November 6th, 2018 11:58 am (UTC) (Link)

Re: Перельман_Re: О "морали" и размытой пропагандой логик

Я-то пытаюсь сказать о другом, не о красоте слога или речи. А об искажениях текста или речи логическими ошибками. Которые изменяют суть, смысл сказанного, написанного. Смысл !!! Эти ошибки являются основным источником для манипуляций, на них держится пропаганда !!!
И авторитарные, диктаторские режимы, соответственно !!!

Давайте представим, что произойдёт, если вдруг исчезнет пропаганда. Есть интересное мнение по этому поводу:
http://yakovenkoigor.blogspot.com/2018/08/blog-post_22.html
//По воспоминаниям сотрудников ЦК КПСС, когда на политбюро стали обсуждать проект закона о печати, Суслов похоронил этот проект, задав вопрос: "С момента отмены цензуры в Чехословакии до введения советских танков прошло 2 месяца. Кто будет вводить танки в СССР?"//.

Тут (http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml) приведены примеры логических ошибок и даны подробные пояснения.

Здесь (http://nordicdesign.ru/v-finlyandii-shkolniki-izuchayut-ne-predmetyi-a-yavleniya/) и здесь (https://newtonew.com/school/finland-epic-education-reform). Рассказывается, что в школах Финляндии с 2016г. стали изучать не предметы, для многих скучные, оторванные от реальности, а значит – принудительная палочная зубрёжка и отличники, не понимающие логики, смыслов, с низким интеллектом.
В финской же школе стали изучать явления, смыслы. Логические взаимосвязи между явлениями. Очевидно для того, чтобы число неразмытых логических звеньев, взаимосвязей было как можно больше. И количество «перельманов», соответственно, стало бы велико.
Финская школа лидирует в международном рейтинге оценки качества образования PISA. Этим опытом заинтересовались в других странах.
55 comments or Leave a comment