?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Документы о свободе судоходства военных кораблей Украины в Азовском море и Керченском проливе
110 comments or Leave a comment
Comments
ppashchenko From: ppashchenko Date: November 26th, 2018 06:24 pm (UTC) (Link)

Кому выгодно?

Этот инцидент с захватом украинских военных кораблей в нейтральных водах случился как нельзя кстати в то время, когда рейтинг Порошенко не оставляет ему шансов переизбрания на второй президентский срок. Задача этого "самого успешного украинского бизнесмена", состоит в сохранении власти любой ценой.
Что-то мне подсказывает,что этот инцидент - "договорняк" Путина и Порошенко в стиле интриг сексота Виктора Медведчука, по совместительству кума Путина и бизнес-партнера Порошенко.
Военное положение с эскалацией конфликта сохраняет для Порошенко возможность продлить и усилить свои властные полномочия на неопределенный срок.
grid_ua From: grid_ua Date: November 26th, 2018 07:18 pm (UTC) (Link)
"Этот инцидент с захватом украинских военных кораблей в нейтральных водах..."

Инцидент произошёл в территориальных водах. Де-юре - украинских, де-факто (по принципу: кто контролирует, того и воды) - российских.
Еж From: Еж Date: November 28th, 2018 04:47 pm (UTC) (Link)

Re: Кому выгодно?

Совершенно верно.

Неслучайно первый, кого спасли от люстрации после "Революции Достоинства" - глава украинского ЦИК, выращенный Януковичем. Фотографию его дворца изволили видеть? Есть в интернете. Дворец построен еще при Януковиче, но человек-то остался и в прежней должности. Так что рейтинг рейтингом, а переизбрание на очередной срок украинскому диктатору и так обеспечено.
Вместе с тем, информационный шум в духе "не время критиковать, война же!!" пока что востребован марионеточным прокремлевским режимом Украины, равно как и демонстративный антагонизм его кукловоду Путину. Навальновщина-на-экспорт. Примитивно, но работает.
110 comments or Leave a comment