?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Документы о свободе судоходства военных кораблей Украины в Азовском море и Керченском проливе
110 comments or Leave a comment
Comments
aillarionov From: aillarionov Date: November 27th, 2018 07:52 am (UTC) (Link)

Переговоры между Украиной и Россией 25 ноября

1. Двойной запрос со стороны Украины.
2. Ответ российского офицера морского контроля.
3. Направление украинских кораблей в зону ожидания.
http://newsvideo.su/video/9742866

Edited at 2018-11-27 07:56 am (UTC)
oude_rus From: oude_rus Date: November 27th, 2018 08:32 am (UTC) (Link)

Re: Переговоры между Украиной и Россией 25 ноября

ну давайте я вам в ответ дам ссылку на видео Небензи.
это все пропаганда; я же говорю о документах.
aillarionov From: aillarionov Date: November 27th, 2018 09:10 am (UTC) (Link)

Вам и представили официальный документ

1. Это именно официальный документ - выступление официального представителя Украины в ООН.
2. Видео Небензи вы мне представить не можете, потому что на заседании СБ ООН он не выступал.
3. Представитель Украины в СБ ООН находится в слабом положении: Украина - жертва агрессии, Украина не является членом СБ. Каждое слово представителя Украины перепроверяется тысячи раз; если в них будет обнаружена ложь, то Украина рискует лишиться почти единственного ресурса, который ее защищает - мнения международного сообщества.
4. До настоящего времени представители Украины в СБ ООН в лжи не были уличены ни разу. В отличие от представителей России.
5. Это первый официальный документ.

Edited at 2018-11-27 09:11 am (UTC)
oude_rus From: oude_rus Date: November 27th, 2018 09:41 am (UTC) (Link)

Re: Вам и представили официальный документ

"Небезени" в собирательном смысле. Пусть будет Полянский, какая разница.
Украину защищают отнюдь не потому, что она белая и пушистая.
aillarionov From: aillarionov Date: November 27th, 2018 09:51 am (UTC) (Link)

Вы запросили одну ссылку - вам предоставили две

Вы попросили ссылку на подтверждение факта уведомления Украиной намерения ее военных кораблей пройти Керченским проливом.
Вам предоставили две ссылки.

А защищают Украину потому, что она - действительно - по сравнению с агрессором - "белая" и "пушистая", поскольку она не нарушала норм международного права в отличие от России.
Потому что Украина является жертвой российской агрессии.
oude_rus From: oude_rus Date: November 27th, 2018 09:57 am (UTC) (Link)

Re: Вы запросили одну ссылку - вам предоставили две

так фсб-документ прямо говорит о том, что никакого уведомления не было.
aillarionov From: aillarionov Date: November 27th, 2018 10:01 am (UTC) (Link)

Вы шутите?

Вам же не только ссылку предоставили, но и сам документ процитировали. Попробуем еще раз:

<В 05.35 БАК «Бердянск» (позывной «Шхуна-175») сообщил на пост технического наблюдения (м. Такиль) о планируемом проходе кораблей ВМС Украины (буксира «Яны Капу» (позывной «Десна-947»), БАК «Никополь» (позывной «Шхуна-176»), БАК «Бердянск» (позывной «Шхуна-175»)) в порт Бердянск Керченским проливом в 06.00 Киевского времени (07.00 мск).

В 05.50 от командира БАК «Бердянск» получена информация: «В соответствии с положениями Договора между РФ и Украиной «О сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 24 декабря 2003 года» мы имеем право на свободу судоходства».>
oude_rus From: oude_rus Date: November 27th, 2018 10:16 am (UTC) (Link)

Re: Вы шутите?

ну давайте, как вы говорите, еще раз.
В 21.30 ... От командиров судов ВМС Украины получен ответ, что пересечение государственной границы РФ и проход Керченским проливом корабельной группой не планируется.
В 05.35 БАК «Бердянск» (позывной «Шхуна-175») сообщил на пост технического наблюдения (м. Такиль) о планируемом проходе кораблей ВМС Украины в порт Бердянск Керченским проливом в 06.00 Киевского времени (07.00 мск).
Так планируется или не планируется?
Далее, кого именно надо было ставить в известность -- пост технического наблюдения или пска-302?

Теперь по поводу ссылки на договора: в Ст1 гласит "Урегулирование вопросов, относящихся к акватории Керченского пролива, осуществляется по соглашению между Сторонами." Этого никогда не было сделано даже до 2014, хотя комиссии заседали и ноты писались. Вот толковая статья по поводу
http://www.morvesti.ru/analitics/detail.php?ID=62077&fbclid=IwAR3grjXVREIsLSBH3QSGeTaneYThgFHnRTDExEyWpRT92vUDZeFNYC6pDSs

Сухой остаток такой, что Россия требует 48/24 предупреждения, ссылаясь на тот факт, что именно она обеспечивает безопасноть судоходства в канале. Украина же говорит "а я вас в гробу видала". В итоге имеем то, что имеем.
aillarionov From: aillarionov Date: November 27th, 2018 11:46 am (UTC) (Link)

Это троллинг?

Вы как будто не читаете (не слушаете) материалов, какие сами же запрашиваете.

1. Украинцы передали уведомление России даже по бумаге ФСБ.
2. То, что украинцы дважды передавали уведомление, сказано в официальном заявлении Украины в СБ ООН: "25 ноября украинский командующий дважды запрашивал российские службы морского контроля о получении возможности прохода через Керченский пролив".
http://newsvideo.su/video/9742866
aillarionov From: aillarionov Date: November 27th, 2018 11:58 am (UTC) (Link)

От одной темы переходите к другой(

Самое толковое в статье по ссылке - это ее следующие цитаты:

- делимитация как сухопутных, так и морских пространств между сопредельными государствами осуществляется путем соглашений;

- уже установленный приведенными выше соглашениями статус Азовского моря как исторических внутренних вод Украины и России не предполагает одностороннего изменения статуса;

- Как отмечается в преамбуле Договора о сотрудничестве 2003 г., «Стороны убеждены в том, что все вопросы, касающиеся Азовского моря и Керченского пролива, должны решаться только мирными средствами совместно или по согласию России и Украины»;

- в 2008 году министр иностранных дел РФ вынужден был заявить, что Россия не имеет намерений изменить границу в Керченском проливе по той простой причине, что эта граница не установлена.

Выводы:
• Линия государственной границы, которая должна разграничивать Азовское море по соглашению России и Украины, в настоящий момент не проведена.
• Все вопросы, которые касаются статуса вод Азовского моря и Керченского пролива, такие как установление путей движения судов, изменение статуса участков акватории и установление в них каких-либо правил плавания, должны с точки зрения международного права и законодательства РФ решаться совместно компетентными органами России и Украины.

Так что даже согласно этой, откровенно прокремлевской, статье государственная граница между Россией и Украиной в Керченском проливе и Азовском море не была определена.
Следовательно, ее невозможно нарушить.
Следовательно, действия кораблей ФСБ 25 ноября явились вопиющим нарушением и российско-украинского Договора по Азовскому морю и Керченскому проливу и Конвенции ООН по морскому праву.
aillarionov From: aillarionov Date: November 27th, 2018 09:16 am (UTC) (Link)

2-й документ о переговорах Украины и России - от ФСБ

В 21.30 при подходе группы судов ВМС Украины к государственной границе РФ пска-302 проинформировал их о порядке пересечения государственной границы РФ и правилам плавания по Керчь-Еникальскому каналу, предусматривающим подачу заявки в Морскую администрацию порта Керчь за 48, 24 часа и подтверждение за 4 часа, что кораблями ВМС Украины сделано не было. От командиров судов ВМС Украины получен ответ, что пересечение государственной границы РФ и проход Керченским проливом корабельной группой не планируется.

В 22.23 пска-302 довел до группы судов ВМС Украины информацию о закрытии района в территориальном море РФ на подходе к Керченскому проливу со стороны Черного моря.

В 05.35 БАК «Бердянск» (позывной «Шхуна-175») сообщил на пост технического наблюдения (м. Такиль) о планируемом проходе кораблей ВМС Украины (буксира «Яны Капу» (позывной «Десна-947»), БАК «Никополь» (позывной «Шхуна-176»), БАК «Бердянск» (позывной «Шхуна-175»)) в порт Бердянск Керченским проливом в 06.00 Киевского времени (07.00 мск).

В 05.45 командир пска-302 проинформировал командира БАК «Бердянск»»: «В целях реализации права РФ, как прибрежного государства на обеспечение безопасности в морском пространстве в соответствии с п. 2 ст. 12 ФЗ-155 от 31 июля 1998 года «О ВМВ, ТМ и ПЗ РФ» мирный проход через ТМ РФ в районе (координаты) временно приостановлен, о чем вы ранее оповещались. Рекомендуем вам не пересекать ГГ РФ до снятия ограничений и выполнения обязательных постановлений в морском порту Керчь».

В 05.50 от командира БАК «Бердянск» получена информация: «В соответствии с положениями Договора между РФ и Украиной «О сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 24 декабря 2003 года» мы имеем право на свободу судоходства».

В 06.30 командиром пска-302 до командира БАК «Бердянск» доведена информация о том, что в Керчь-Еникальском канале для обеспечения безопасности мореплавания действует разрешительный порядок прохода и осуществляется в соответствии с утвержденным капитаном п. Керчь план-графиком.
http://www.fsb.ru/fsb/press/message/single.htm%21id%3D10438315%40fsbMessage.html
oude_rus From: oude_rus Date: November 27th, 2018 09:54 am (UTC) (Link)

Re: 2-й документ о переговорах Украины и России - от ФСБ

Ну так ведь с самого начала написано, что "пересечение государственной границы РФ и проход Керченским проливом корабельной группой не планируется." А через 9 часов уже планируется.
Ну и кому тут верить?

Во всем этом документе единственный интересный момент
//В 20.55 пскр «Изумруд» в координатах Ш=44° 51'3 СШ, Д=36° 23'4 ВД
в территориальном море применил оружие на поражение по БАК «Бердянск».//
указанные координаты находятся ЗА пределами 12 NM зоны.
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: November 27th, 2018 02:02 pm (UTC) (Link)

Re: 2-й документ о переговорах Украины и России - от ФСБ

На мой взгляд, дискуссия о наличии/отсутствии заявок в Морадминистрацию п.Керчь второстепенна в принципе. Она была бы важна в случае, если бы украинские корабли получили отказ в прохождении пролива именно и только из-за задержки с заявкой. "Очередь на проход, становитесь на якорь, ждите". И если бы украинская сторона оспаривала бы правомочность такой задержки. Техническая дискуссия, которая случается в мореплавании.

В данной ситуации проблема в ином: нарушение свободы судоходства, подтверждённой действующим договором, и акт вооружённой агрессии (по определению ст.3(d) резолюции 3314 Ген.Ассамблеи ООН от 14.12.1974).
oude_rus From: oude_rus Date: November 27th, 2018 02:15 pm (UTC) (Link)

Re: 2-й документ о переговорах Украины и России - от ФСБ

вы правы, конечно.
тем не менее, именно такова позиция РФ: "вы не запросили то-то и то-то, поэтому нах", и ее полезно проанализировать.
aillarionov From: aillarionov Date: November 27th, 2018 09:21 am (UTC) (Link)

Переговоры между Украиной и Россией 24-25 ноября

Несмотря на то, что сообщения двух сторон - Украины и России - в деталях не совпадают, обе стороны в своих официальных документах, представленных общественности, в том числе мировой, подтвердили, что:
1. украинская сторона уведомила российские органы морского контроля о своих намерениях пройти Керченским проливом,
2. между украинской и российской сторонами происходили интенсивные переговоры.
110 comments or Leave a comment