?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Документы о свободе судоходства военных кораблей Украины в Азовском море и Керченском проливе
110 comments or Leave a comment
Comments
aillarionov From: aillarionov Date: November 27th, 2018 11:58 am (UTC) (Link)

От одной темы переходите к другой(

Самое толковое в статье по ссылке - это ее следующие цитаты:

- делимитация как сухопутных, так и морских пространств между сопредельными государствами осуществляется путем соглашений;

- уже установленный приведенными выше соглашениями статус Азовского моря как исторических внутренних вод Украины и России не предполагает одностороннего изменения статуса;

- Как отмечается в преамбуле Договора о сотрудничестве 2003 г., «Стороны убеждены в том, что все вопросы, касающиеся Азовского моря и Керченского пролива, должны решаться только мирными средствами совместно или по согласию России и Украины»;

- в 2008 году министр иностранных дел РФ вынужден был заявить, что Россия не имеет намерений изменить границу в Керченском проливе по той простой причине, что эта граница не установлена.

Выводы:
• Линия государственной границы, которая должна разграничивать Азовское море по соглашению России и Украины, в настоящий момент не проведена.
• Все вопросы, которые касаются статуса вод Азовского моря и Керченского пролива, такие как установление путей движения судов, изменение статуса участков акватории и установление в них каких-либо правил плавания, должны с точки зрения международного права и законодательства РФ решаться совместно компетентными органами России и Украины.

Так что даже согласно этой, откровенно прокремлевской, статье государственная граница между Россией и Украиной в Керченском проливе и Азовском море не была определена.
Следовательно, ее невозможно нарушить.
Следовательно, действия кораблей ФСБ 25 ноября явились вопиющим нарушением и российско-украинского Договора по Азовскому морю и Керченскому проливу и Конвенции ООН по морскому праву.
oude_rus From: oude_rus Date: November 27th, 2018 12:07 pm (UTC) (Link)

Re: От одной темы переходите к другой(

Так нарушалась-то граница (согласно фсб) совсем не в керченском проливе. Посмотрите на карту.
aillarionov From: aillarionov Date: November 27th, 2018 12:16 pm (UTC) (Link)

Вы издеваетесь?

В 21.30 при подходе группы судов ВМС Украины к государственной границе РФ пска-302 проинформировал их о порядке пересечения государственной границы РФ и правилам плавания по Керчь-Еникальскому каналу.

В 22.23 пска-302 довел до группы судов ВМС Украины информацию о закрытии района в территориальном море РФ на подходе к Керченскому проливу со стороны Черного моря.

В связи с этим следование Керчь-Еникальским каналом кораблям ВМС Украины запрещается...

С 07.20 пскр «Дон», пскр «Изумруд» принимали меры по недопущению прохода кораблей ВМС Украины Керчь-Еникальским каналом,... требовали немедленно покинуть территориальное море Российской Федерации.
oude_rus From: oude_rus Date: November 27th, 2018 12:54 pm (UTC) (Link)

Re: Вы издеваетесь?

да, согласен.
110 comments or Leave a comment