?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
6-й Форум Свободной России, день второй
45 comments or Leave a comment
Comments
izyabell From: izyabell Date: December 11th, 2018 11:42 am (UTC) (Link)
под понятием пропаганда имею ввиду не только агитацию, а комплекс мероприятий для контроля и подчинения мышления и поведения. силовики в том числе используются не только для физического подавления а в той же мере информационно для контролем над мышлением. Вы ж сами написали "Я знаю людей, которые силовиков опасаются в большей степени...."
Еж From: Еж Date: December 12th, 2018 08:21 am (UTC) (Link)
Вы довольно метко высказались.
Именно так.
Силовики - важный инструмент подавления и контроля, один из таких инструментов. Глава Комитета против пыток отметил (https://www.the-village.ru/village/people/city-news/317389-kalyapin ), что примерно с 2012 года силовикам в РФ негласно разрешили бить и пытать задержанных (они, разумеется, делали это и раньше, но с оглядкой, без той уверенности в безнаказанности, которая появилась в последние годы).
И здесь важная даже не массовость террора, а его нарочито бессистемный характер. Рандомно выхватывают из толпы первого попавшегося, образцово-показательно скручивают в бараний рог, а тысячи, миллионы, подавлены страхом, ведь на его месте может оказаться любой. Страх перед силовиками - как во времена опричнины, но достигнут более тонкими средствами.

Это одна из целого ряда причин, по которым запас прочности нынешнего режима колоссален - он несомненно переживет и Путина, и его ближайших преемников.

Причем, как и во времена Коминтерна, они экспортируют террор и заставляют бояться людей даже в эмиграции. Кто не боится за себя, тот опасается за своих близких.
Еж From: Еж Date: December 12th, 2018 08:22 am (UTC) (Link)
Вот, если интересуетесь, еще один инструмент тоталитароного контроля. Интересен как раз тем, что находится на стыке силовиков, хайтека, сбора и обработки информации: https://www.the-village.ru/village/city/ustory/331647-superpower-findface
izyabell From: izyabell Date: December 12th, 2018 11:06 pm (UTC) (Link)
Спасибо. Давно не читала таких забавных городских интернет газет, между строками о том что в "рябчике" на тверской научат делать укладку и опросом почему россияне отказываются покупать выбранные в интернете товары читаем ужасы режима:"Рассказываем все о технологии, с помощью которой травят женщин и расследуют военные преступления"))) причем рассказ об ужасах силовиков написан в стиле " Как изуродовала знаменитую актрису 70-ти лет восьмая пластическая операция!" то есть страшно но равнодушно. Пропаганда - она такая кудрявая!
Еж From: Еж Date: December 13th, 2018 07:51 am (UTC) (Link)
Посмейтесь, посмейтесь.
45 comments or Leave a comment