?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Хронология агрессии на Азово-Керченском ТВД в 2018 г.
82 comments or Leave a comment
Comments
From: misha_shatsky Date: December 17th, 2018 10:16 am (UTC) (Link)

трудно мириться с неприятной реальностью

Упомянутые Вами претензии и вопросы непонятны только с чисто рациональной точки зрения.А вот с психологической стороны они вполне понятны.Особенно когда их задают те, кто отчаянно нуждается во внешней поддержке - даже символической.
Еж From: Еж Date: December 17th, 2018 03:30 pm (UTC) (Link)

Re: трудно мириться с неприятной реальностью

"их задают те, кто отчаянно нуждается во внешней поддержке - даже символической."

Хорошо, давайте с этим разберемся.
Был бы я на месте украинцев - прежде всего разобрался бы с внешнеполитическим курсом. На данный момент Украина провозглашает свой внеблоковый статус, т.е. не хочет иметь союзников. А от кого тогда она хочет внешней поддержки?
И потом. Не пора ли Украине в таком случае выйти из СНГ, раз уж она такая внеблоковая? А если хочется остаться в СНГ, тогда почему за внешней поддержкой обращаются к Западной Европе? Почему не к Казахстану, например?

Далее. Если, как Вы пишете, нужна поддержка хотя бы символическая - так она как раз есть, однако здесь и начинаются претензии: а почему это она символическая? Я понимаю желание украинцев. Им хочется, сидя в уютных кафешках и кушая терамису, смотреть по телеку, как солдаты НАТО сражаются за Хацапетовку. А поскольку солдаты НАТО не прибыли, сыпятся упреки на западных политиков: "евроимпотенты", подкуплены Путиным и прочее. Но если хочется именно внешней поддержки, тогда должно быть безразлично от кого она, вот я и спрашиваю: почему нет претензий, например, к Китаю? Он что, Украине большую военную помощь оказал? Даже если рассуждать чисто психологически - почему такой странный выбор объекта для претензий?
From: misha_shatsky Date: December 18th, 2018 12:03 pm (UTC) (Link)

Re: трудно мириться с неприятной реальностью

Это,как я понимаю, к украинцам вопросы.Но украинцы-то очень разные - и как раз те, к кому Ваши вопросы, в данной ветке не представлены.
Среди них имеются и политики - и к этим последним в полной мере относится высказыванние известного германского деятеля 1925-1945 гг : "Когда мы, политики, что-либо говорим, мы делаем это не для того, чтобы нечто сообщить слушателю или собеседнику, а чтобы произвести желаемое нам воздействие".

82 comments or Leave a comment