?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Попробуем еще раз: «Что сделал Гайдар?» - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Попробуем еще раз: «Что сделал Гайдар?»
92 comments or Leave a comment
Comments
chudinovandrei From: chudinovandrei Date: December 17th, 2018 08:06 am (UTC) (Link)
Это преступление запада, в котором он даже не собирается признаваться. Если бы режим Гитлера обзавелся ЯО, то может Гитлер дожил до смерти от старости. Но разве запад хлопал бы после этого в ладоши бывшим нацистам, что переименовали себя в демократов и не провели при этом денацификацию? Геббельс приходит к власти и Труман шлет ему поздравление? Гм.

Нет не хлопал бы и не поздравлял. Но почему тогда запад хлопал в ладоши перекрасившимся коммунистам? Ведь в момент краха СССР ядерная угроза со стороны СССР была равна нулю и запад мог прогнуть Ельцина на декоммунизацию и заставить уйти от власти самого после переходного периода. А запад то вел себя как вор, а не как миссионер демократии.

Запад видел, что у Ельцина народ обнищал как в Веймарской республике, но вместо того чтобы пнуть Ельцина под зад, запад получал у него подряды на разграбление РФ кабальными контрактами по выкачке недр типа Сахалин-1. И молчал когда Геббельс -Ельцин фальсифицировал выборы 96. А он обязан был прогнуть на выборы без коммунистов перекрасивщихя как Ельцин и настоящих как Зю.
После этого Путину легко было указать на запад как на виновника обнищания РФ и возведения на престол сатаны Ельцина. А это и не вранье, а чистая правда. Ибо это преступление - вместо плана Маршалла и отбраковки кадров советского нацизма запад делал ровно обратное тому, что делал с Германией после 45-го.

Вы думаете это Путин не понимает? Понимает, а потому он клал на запад. Если Трамп боится потери контракта с головорезом С.Аравией на 100 млрд., то логично ждать страха Трампа планеторезом Путиным, который как шахид со взрывчаткой на теле без конца говорит, что больше хочет умереть за Россию чем жить без России.

Эти учения гражданской обороны, планы по переводу на военное положение и ревизия ядерных убежищ - это же все имитация обезьяны с ядерной гранатой. Мы скоро увидими врача-психиатора перебежчика, что расскажет миру о тайной шизофрении Путина.

Да вон сама Меркель уже диагноз ставила и Путину надо еще подыграть. Воткнуть себе в прямом эфире нож со втягивающим в ручку лезвием, типа чистил картошку, а тут принесли плохую весть и вот показал свою обьезьянистость.

Запад - овощ, народ РФ тоже. Надежда только на дворцовый переворот.
viniz From: viniz Date: December 19th, 2018 12:09 pm (UTC) (Link)

Роль Запада в создании путинизма требует изучения

Это очень важный фактор, а может быть важнейший. По моим представлениям, ему уделяется мало внимания, практически нет публикаций по этим вопросам. Я писал об этом, что-то нашёл:
https://aillarionov.livejournal.com/1074873.html?thread=95100601#t95100601

https://aillarionov.livejournal.com/1075024.html?thread=95158608#t95158608

https://aillarionov.livejournal.com/1075024.html?thread=95154768#t95154768

https://aillarionov.livejournal.com/1083401.html?thread=95667209#t95667209
n_ermak From: n_ermak Date: December 28th, 2018 07:16 pm (UTC) (Link)
Вот тут я Вас поддержу.
Смотрите, Америка признала СССР только в 1933 году. Надо думать уже было известно Западу и про ГУЛАГ и про голодомор.
Случайно или нет, но именно Запад, Америка помогли Сталину провести индустриализацию, перевооружение, что позволило Советскому Союзу противостоять Гитлеру.

Ну и сейчас чего же не позволить Путину мучить Украину, если потом удастся Россию использовать как буфер при возможном конфликте с Китаем. Пусть пока перевооружает свою армию, пусть тренирует в Сирии свои Военно-Космические войска.

Я ничего не утверждаю, только соглашаюсь, что у Запада был и есть СВОЙ интерес и нам стоило бы это иметь в виду.

Edited at 2018-12-28 07:49 pm (UTC)
92 comments or Leave a comment