?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Вопрос знатокам: Зачем Кремлю эта дезинформационная кампания? - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Вопрос знатокам: Зачем Кремлю эта дезинформационная кампания?
Судя по тому, что некоторые граждане внезапно сильно огорчились тем, что предложенное автором данных строк обсуждение вариантов возможных действий Кремля в Северной Таврии в период до июля 2019 г. (например, здесь), названное этими гражданами почему-то «гарантированным прогнозом», не вылилось к 25 декабря 2018 г. в полномасштабную войну против Украины, свою главную роль указанное обсуждение, похоже, все-таки выполнило 😊

Поэтому вместо того, чтобы называть изложение возможных вариантов действий «прогнозами» (?) и требовать отчетов по статистике «предсказаний» 😊, более продуктивным было бы обсудить кое-что другое, а именно: причины запуска Кремлем нынешней массированной дезинформационной кампании по прогнозированию реального начала военных действий (с указанием точных дат, мест, конкретных провокаций).

Собственно, а зачем Кремль запугивает народ?

4 декабря, А.Дворников:
Как заявил командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников, в ближайшие дни в войсках начнется подготовка мобильных десантов, которые путем выброски в тылу врага должны сорвать возможное наступление вероятного противника. «Решение учебно-боевых задач каждой ротной тактической группы должны обеспечивать до 40 вертолетов различного назначения – ударных, транспортно-боевых и транспортных», – отметил Дворников. При этом он подчеркивает, что в составе ЮВО – «самая крупная в мире армия ВВС и ПВО»...
Военный эксперт генерал-лейтенант Юрий Неткачев считает, что уже в скором времени, вполне возможно, в направлении Симферополя со стороны Чонгара и Каланчака последует удар нескольких бронетанковых соединений армии Украины: «В районе Турецкого вала и далее на юг местность открытая, малопересеченная, что дает возможность для быстрого наступления».
http://www.ng.ru/politics/2018-12-04/2_7455_provocation.html



10 декабря, Э.Басурин:
Басурин назвал точую дату украинского наступления под Мариуполем.
Наступление начнется уже 14 декабря. Тогда передовые подразделения 128 и 79 бригад должны пойти на штурм в направлении н.п. Клинкино. При этом за сутки они планируют выйти к границе ДНР в районе населенных пунктов Коньково и Холодное.
Поводом для вооруженной агрессии послужит теракт, совершенный украинскими спецслужбами в Мариуполе. За несколько дней до планируемого наступления на одном из промышленных предприятий будет совершен подрыв хранилища с химикатами. По имеющимся данным, проведение диверсии планируется на Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича.
https://vezdexodik.ru/blog/43759267687/Basurin-nazval-tochnuyu-datu-ukrayinskogo-nastupleniya-pod-Mariu

13 декабря, МИД РФ:
При этом источник “Ъ” в МИД РФ утверждает, что похожие опасения существуют и относительно Крыма. «Киев планирует наступление в районе Перекопского перешейка (соединяющего Крым с материком.— “Ъ”) 24–25 декабря,— сказал собеседник “Ъ”.— Наступление низкой интенсивности, чтобы избежать прямого военного столкновения, но чтобы стрельба была и можно было пошуметь».
https://www.kommersant.ru/doc/3828929

13 декабря, М.Захарова:
Согласно имеющейся информации в ближайшие дни Киев намерен устроить вооруженную провокацию на линии соприкосновения с тем, чтобы, воспользовавшись введенным, том числе в Донецкой и Луганской областях, режимом военного положения, организовать стремительное наступление на мариупольском направлении с целью захвата находящейся под контролем Донецка территории Приазовья и выхода на границу с Россией.
http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3440823#7

14 декабря, С.Лавров:
Хотел бы обратить внимание на необходимость интенсификации работы над двумя ключевыми проектами Организации в области транспорта – скоординированном развитии Кольцевой автомагистрали вокруг Черного моря и морских магистралей в регионе ОЧЭС.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201812140948-y5i5.htm

17 декабря, С Лавров:
У нас есть информация, об этом наш официальный представитель Мария Захарова не раз говорила, о том, что на линии соприкосновения вооруженные силы Украины сконцентрировали порядка 12 тысяч военнослужащих, большое количество техники. Им в этом активно помогают американские, британские и, видимо, какие-то прочие инструкторы. Американский беспилотник барражирует в этом районе достаточно регулярно. Эту информацию мы предъявили. Но дополнительная информация, которая у нас появилась и которой мы склонны верить, что на последнюю декаду декабря Порошенко планирует и вооруженную провокацию на границе с Российской Федерацией, на границе с Крымом.
https://www.vologda.kp.ru/daily/26921/3968338/?fbclid=IwAR2VhTFWziNR5zAp6yhOlNJZro3svYuYBmwCkfrJAUZ4kwlIVBEuUlz-gYs

18 декабря, С.Нарышкин:
У Службы внешней разведки (СВР) России есть информация, подтверждающая слова главы российского МИДа Сергея Лаврова о намерениях Украины устроить провокацию на границе с Крымом в декабре, заявил директор СВР Сергей Нарышкин. «Слова Сергея Викторовича Лаврова имеют под собой основания»,— сказал господин Нарышкин «Интерфаксу».
https://www.kommersant.ru/doc/3834680



24 декабря, М.Захарова:
На прошлой неделе в интервью радио «Комсомольская правда» Министр иностранных дел России С.В.Лавров выразил обеспокоенность усилением группировки ВСУ на юго-востоке Украины, а также активными приготовлениями Киева к возможным силовым акциям в отношении Донецкой и Луганской Народных Республик. По его словам, подобные шаги украинских властей направлены, прежде всего, на организацию вооруженных провокаций на линии соприкосновения, а также на участке российско-украинской границы в районе Республики Крым, чтобы продлить режим военного положения, истекающий 25 декабря текущего года.
https://www.facebook.com/MIDRussia/photos/a.265191980246917/1600363590063076/?type=3&theater

25 декабря, Э.Басурин:
Нашей разведкой получена информация о прибытии на железнодорожную станцию Красногоровки вагонов, забитых бочками синего цвета с сильнодействующим химическим ядовитым веществом.
В настоящее время идет их разгрузка украинскими военнослужащими, одетыми в защитные комплекты. Также мы располагаем достоверной информацией о нахождении в данном районе специалистов из британских и американских спецслужб, практикующихся на проведении диверсий.
http://rusvesna.su/news/1545727988

Итак, зачем Кремлю эта дезинформационная кампания?

П.С.
Химическое оружие в бочках синего цвета на ст. Красногоровка 26 декабря 2018 г.

https://www.youtube.com/watch?v=TRp6-pxbodU

Tags: , , , , , ,

142 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 4
[1] [2] [3] [4]
yumjaagiin From: yumjaagiin Date: December 27th, 2018 05:00 am (UTC) (Link)
Вот хороший вопрос путинцам
Alexandr  Yerko From: Alexandr Yerko Date: December 27th, 2018 05:29 am (UTC) (Link)

Зачем?

Не надо быть знатоком.
1. Оправдать собственное наращивание сил у границ с Украиной.
2. Сделать самим провокацию и возложить потом всю ответственность на Украину, типа, мы же вас давно предупреждали, что Украина хочет напасть ДНР или вторгнуться в Крым.
3. Начать, якобы обоснованное, вторжение на территорию Украины.
Это то, что лежит на поверхности, а нет ли за всем этим скрытого плана другой провокации, как это сделал в своё время Сталин перед войной. Он сумел убедить Гитлера в том, что СССР планирует и усиленно готовится к нападению на Германию первым. И Гитлер поверил в это и решил его опередить, напав первым на СССР.
"Если драка неизбежна, то бить надо первым" помните кто
это сказал?

Edited at 2018-12-27 08:41 am (UTC)
nora09 From: nora09 Date: December 27th, 2018 09:08 am (UTC) (Link)

Re: Зачем?

"а нет ли за всем этим скрытого плана другой провокации, как это сделал в своё время Сталин перед войной. Он сумел убедить Гитлера в том, что СССР планирует и усиленно готовится к нападению на Германию первым. И Гитлер поверил в это и решил его опередить, напав первым на СССР."

_________________________

Странно. Солонин столько написал о РЕАЛЬНЫХ планах Сталина наступать.

Может быть, прочитать вам?
fossa_nnov From: fossa_nnov Date: December 27th, 2018 05:44 am (UTC) (Link)

Мариуполь?

Подозреваю, что Кремль собирается устроить атаку на Мариуполь под Новый год. Информации для такого прогноза маловато, но есть ряд косвенных признаков и домыслов:
1. Мариуполь с 14 года является больной точкой, планы по его захвату так и не реализованы
2. Информкампания позволит оправдать наступление России
3. Мариуполь и Бердянск дают Украине право шляться по Керченскому проливу, это бесит
4. Желание устроить сухопутный коридор до Крыма никуда не делось
5. Потеря Мариуполя окончательно похоронит Порошенко на предстоящих выборах
6. Атаки на города в новогоднюю ночь уже есть в анамнезе Кремля
uanics From: uanics Date: December 27th, 2018 09:27 am (UTC) (Link)

Re: Мариуполь?

Подозреваю, что Кремль собирается устроить атаку на Мариуполь под Новый год.

Каким нужно быть идиотом, чтобы начинать войну зимой? Реальные прогнозы погоды можно смотреть только на 3 дня вперед, а потом может засыпать наступающих снегом по самые кончики буденовок, что для той местности совсем не редкость. Если и да, то не раньше конца апреля, а лучше всего не раньше середины мая - к этому времени уже земля хоть как-то подсохнет, чтобы выдержать вес бронетехники.
пункт 5 - (Anonymous) - Expand
surgalex From: surgalex Date: December 27th, 2018 06:05 am (UTC) (Link)

Новое в запугивании.

Появилось что-то новое в очередном запугивании населения: https://lenta.ru/news/2018/12/26/sarmat/?utm_medium=social&utm_source=odnoklassniki
Rostislav Andriyuk From: Rostislav Andriyuk Date: December 27th, 2018 08:49 am (UTC) (Link)
О климатическом оружии еще жириновский говорил
kremlin_curant From: kremlin_curant Date: December 27th, 2018 06:06 am (UTC) (Link)
Моё личное мнение, что никакой дезинформации тут не было, Кремль действительно собирался начать войну против Украины в эти дни, но в последний момент главнокомандующий дал отмашку. Война по-моему будет и где-нибудь до весны самое позднее, она начнётся.
Еж From: Еж Date: December 27th, 2018 02:03 pm (UTC) (Link)
"Кремль действительно собирался начать войну против Украины в эти дни"

Я вам даже больше скажу: уже начал.
Четыре года как выбиты и вручены наградные медали за захват Крыма.
chele_sta From: chele_sta Date: December 27th, 2018 06:08 am (UTC) (Link)
Надо же о чём-то говорить, отвлекать и развлекать народ от насущных проблем.
А если ничего такого не произойдёт, всегда можно сказать, что это потому что их изобличили и тем самым на данный момент сорвали их агрессивные планы.
Но нужно продолжать держать ухо востро! Продолжение марлезонского балета не за горами.
From: vlasv Date: December 27th, 2018 06:11 am (UTC) (Link)
"... о прибытии на железнодорожную станцию Красногоровки вагонов, забитых бочками синего цвета с сильнодействующим химическим ядовитым веществом."

По этому поводу житель Красногоровки выложил видео:
https://www.youtube.com/watch?v=TRp6-pxbodU
be_progressive From: be_progressive Date: December 27th, 2018 06:33 am (UTC) (Link)
По поводу последних эпизодов - чтобы в Украине посчитали, что готовится провокация для вторжения и Порошенко оставил в силе военное положение, что в свою очередь очень негативно сказалось бы на его рейтинге перед грядущими выборами.
Еж From: Еж Date: December 27th, 2018 02:06 pm (UTC) (Link)
Плевать он хотел на рейтинг.

Свое доверенное лицо председателем ЦИК он назначил (с нарушением процедуры - ст. 4 украинского закона о ЦИК) под шумиху по керченскому инциденту, чем гарантировал себе победы на президентских выборах на несколько сроков вперед.
Так что керченская постановка вертикали Путин-Медведчук-Порошенко явилась очередным ударом по остаткам украинской патриотической оппозиции.
Украина уже лежит в кармане у Путина, "полномасштабная война" ему совершенно ни к чему.
livejournal From: livejournal Date: December 27th, 2018 06:34 am (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
livejournal From: livejournal Date: December 27th, 2018 06:34 am (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
From: account77 Date: December 27th, 2018 06:40 am (UTC) (Link)

Зачем Кремлю эта дезинформационная кампания?

Дать повод для введения военного положения.

Вопрос в том, как далеко Россия и Порошенко готовы зайти, чтобы не допустит Юлию Тимошенко на пост президента.
Alexandre Bondarev From: Alexandre Bondarev Date: December 27th, 2018 11:42 am (UTC) (Link)

Re: Об Юлии Тимошенко

Прелесть какая, вы серьезно? Да для Кремля лучшего гауляйтера Украины, чем Тимошенко, и придумать нельзя.
sur_nal15 From: sur_nal15 Date: December 27th, 2018 06:43 am (UTC) (Link)
Тут и к бабке не ходи!
Путин, комментируя происходящее в Украине, сам обозначил цель этой дезинформационной компании. И Вы, Андрей Николаевич, наверняка лукавите, не публикуя вместе с высказываниями челяди кремля, слова самого царька. Поясняя собственную провокацию с захватом военных моряков и тараном, он, обвинив в этом Киев, ясно дал понять, что это нужно Порошенко для поднятия рейтинга перед "выборами" в Украине.
Мой ответ таков; мы, в очередной раз, наблюдаем совместную операцию кремля и официального Киева с целью пролонгации полномочий Порошенко на главном посту... 😏😉😎
aillarionov From: aillarionov Date: December 27th, 2018 06:57 am (UTC) (Link)

Не лукавьте!

<Публикуйте вместе с высказываниями челяди кремля, слова самого царька!>
Прямо здесь!!!
(no subject) - (Anonymous) - Expand
one_sergey From: one_sergey Date: December 27th, 2018 07:09 am (UTC) (Link)

Захарова сказала "Республика Крым"
Ну и ну !

aillarionov From: aillarionov Date: December 27th, 2018 07:29 am (UTC) (Link)
Это официальное наименование "региона РФ".
one_sergey From: one_sergey Date: December 27th, 2018 07:15 am (UTC) (Link)

Версия.
На самом деле провокация готовилась пророссийскими силами на территории Украины. Украина про это прознала и послала 2 катера через пролив. Катера взяли вместе с моряками. Внимание всего мира приковано к Керченскому проливу. В некоторых областях Украины, из которых именно и планировалась провокация, введено военное положение, провокаторов зачистили. У Кремля истерика.

Alexandre Bondarev From: Alexandre Bondarev Date: December 27th, 2018 11:46 am (UTC) (Link)

Об истерике

Кремль очень хотел, чтобы украинские моряки открыли ответный огонь. Это было бы преподнесено как «украинская провокация» и дало бы Кремлю повод для начала военных действий. Украинские моряки огонь не открыли. Теперь они в тюрьме. Но casus belli не получился.
georg27 From: georg27 Date: December 27th, 2018 07:27 am (UTC) (Link)

Курс гривни

Курс продажи доллара на межбанке в Украине 26.11.18 составлял 28,33 грн./доллар, а по состоянию на 21.12.18 - 27,40 грн./доллар. То есть за время военного положения гривня укрепилась. Это говорит о том, что финансовые рынки в Украине не воспринимали всерьез российские угрозы.
ivangoe4 From: ivangoe4 Date: December 27th, 2018 10:04 am (UTC) (Link)
А какова связь военных действий и курса валют? Курс лари вообще не менялся при вторжении российской армии в Грузию в августе 2008.
142 comments or Leave a comment
Page 1 of 4
[1] [2] [3] [4]