?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Что получила Святейшая Церковь Украины (СЦУ) вместе с Томосом? - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Что получила Святейшая Церковь Украины (СЦУ) вместе с Томосом?
117 comments or Leave a comment
Comments
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: January 9th, 2019 02:01 pm (UTC) (Link)

Re: Вектор Порошенко загнут в его мошну

Абстрагируясь от реальных и мнимых недостатков Порошенко и нарушений, совершённых им на нынешней работе...
Прекращение деятельности УПЦ МП силами государства было бы не только нарушением законов, начиная с Конституции, но и ударом по безопасности страны. Хотя бы потому, что такой акт привёл бы к усилению поддержки сепаратистов, как материалами, так и живой силой. Силовой запрет УПЦ МП = больше погибших украинских солдат.
ppashchenko From: ppashchenko Date: January 9th, 2019 03:22 pm (UTC) (Link)

Re: Вектор Порошенко загнут в его мошну

Я совершенно с Вами согласен, что топорно-силовым методом такую разветвленную и инфильтрированную в тело Украины организацию как РПЦ бескровно удалить невозможно. В мирное время. Но "вырвать жало" возможно было в условиях военного положения в 2014-м. В соответствии с Конституцией. Но как Порошенко мог ввести военное положение, объявить войну, если он производил конфеты на своей российской фабрике? Если был еще бизнес в Крыму? Он решает СВОИ вопросы на посту Президента. Нужды государства Украина лоббируются только в русле его частных "узкопрофильных" интересов. Поэтому либеральные и антикоррупционные рецепты Михаила Саакашвили ему были, как кость в горле.
Бизнесмен-монополист у себя в бизнес-империи не потерпит никакой демократии. Строгая вертикаль. Я начальник - ты дурак. Эту же систему и стиль руководства он тащит за собой и в Президентство.
А еще можно было РПЦ МП обескровить открывая уголовные дела на попов-сепаратистов. Но для этого надо было реформировать спецслужбы, суды, полицию и тд., то есть двигать реформы. А тут свои фабрики-заводы... некогда.
117 comments or Leave a comment