?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Что получила Святейшая Церковь Украины (СЦУ) вместе с Томосом?
117 comments or Leave a comment
Comments
viniz From: viniz Date: January 11th, 2019 10:39 am (UTC) (Link)

Митрохин, Николай Александрович_Re: К вопросу о культур

Заинтересовал ваш диалог, полез в википедию, откуда Вы, наверное, скопировали информацию о Митрохине Н.А.
И не привели из википедии другое о Митрохине Н.А., имеющее отношение к источникам информации.

Цитата из википедии: "Митрохин, Николай Александрович":
//Валентин Лебедев расценил книгу Митрохина как «антицерковную пропаганду». По мнению Лебедева, Митрохин получил такой результат потому, что использовал анонимные источники и таблоидную прессу как материал для своих выводов[7]//.
From: (Anonymous) Date: January 11th, 2019 06:38 pm (UTC) (Link)

Re: Митрохин, Николай Александрович_Re: К вопросу о культ

"Валентин Лебедев расценил книгу Митрохина как «антицерковную пропаганду»"

Естественно, ответственный редактор «Московского церковного вестника» Валентин Владимирович Лебедев считает любую критику РПЦ - «антицерковной пропагандой».
В его боевом пути обращает внимание должность главреда журнала «Православная беседа», издававшегося под попечительством Отдела религиозного образования и Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС).

Несколько ранее:
«КГБ считал бы целесообразным на должность председателя отдела внешних церковных связей (ОВЦС) назначить архимандрита Никодима Ротова и выдвинуть его как представителя Русской православной церкви для участия в деятельности Всемирного совета мира, Советского комитета защиты мира».
Записка в ЦК КПСС председателя КГБ СССР А. Н. Шелепина и председателя Совета по делам Русской православной церкви В. А. Куроедова (16 апреля 1960 года)// Исторический архив. 2008. — № 1. — С. 51—52

председатели ОВЦС
митр. Никодим (Ротов) (июнь 1960 года - май 1972 года);
митр. Кирилл (Гундяев) (13 ноября 1989 года - 2009 год);
Куратор от КГБ (до 1993 года) - Погодин Алексей Алексеевич

Погодин Алексей Алексеевич
Родился 27 мая 1951. Окончил Ленинградскую лесотехническую академию, Высшие курсы КГБ, аспирантуру при Высшей школе КГБ, Академию государственной службы при президенте РФ. Служил в контрразведке. Ушел в запас в 1993 в звaнии полковника. Работал замдиректора представительства ОАО "Северсталь " в Москве, в 1995 назначен директором по правовым вопросам компании "Северсталь ". С 1996 по 1999 председатель совета директоров ОАО "Научно-исследовательский институт экономики и информации по радиоэлектронике ". С 1997 член совета директоров ОАО "Металлургический коммерческий банк ", с 2001 входит в состав совета директоров ОАО "Ульяновский автомобильный завод ". В декабре 1999 баллотировался в депутаты Госдумы по списку движения "Наш Дом - Россия ". Кандидат юридических наук.

Здесь интересен год "ухода в запас" - 1993. Это когда Ельцин "разогнал" КГБ и последний направил 25 (двадцать пять) тысяч своих сотрудников в силовые структуры, бизнес и администрцию. Без понимания этого факта невозможно понять природу данного режима.

И вот главреда печатного органа этой конторы Вы приводите в качестве источника информации. Осмелюсь заметить, что Митрохин, Николай Александрович, такими связями не запачкан, как сотрудник Бременского университета, таблоидную прессу как материал для своих выводов не использует. Что до анонимных источников, то без них в расследованиях о деятельности криминальных структур ещё никто не обошелся.
117 comments or Leave a comment