?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Кто виноват? (часть 7 цикла) - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Кто виноват? (часть 7 цикла)
213 comments or Leave a comment
Comments
Alexandr  Yerko From: Alexandr Yerko Date: January 14th, 2019 01:26 pm (UTC) (Link)

Копать нам надо ещё глубже.

Много говорится про операцию "Наследник" - "Преемник", но совсем нет упоминаний, что она была осуществлена строго по Конституции. Наша Конституция изначально была заточена на то, чтоб власть должно была кем то узурпирована и "семья" это прекрасно понимала и именно поэтому они так боялись победы Зюганова и всё сделали для его поражения, вплоть до фальсификации выборов.
Будь у нас нормальная Конституция, по которой невозможно, а точнее опасно узурпировать власть в стране, то никто бы не стал нарушать демократические принципы и устраивать всякие спецоперации. Но они понимали, раз нет механизма "дамоклова меча" в Конституции, то приход коммунистов будет означать реальный откат в прошлое и потеря всего того, что они успели приватизировать.
Корень всех наших проблем заложен именно в нашей Конституции, которую "семья" ловко использовала себе во благо.
Кто виноват? В первую очередь те кто написал нам эту Конституцию, а далее по списку.



Edited at 2019-01-14 01:51 pm (UTC)
lause From: lause Date: January 14th, 2019 07:05 pm (UTC) (Link)

Re: Копать нам надо ещё глубже.

можете привести места из Конституции, которые по Вашему позволили всё то, о чём Вы пишите. Ведь и видимость выборов делается только потому, что этот инструмент там прописан. И многое другое, что в демократических странах присутствует. Поэтому - привидите примеры для понимания
Alexandr  Yerko From: Alexandr Yerko Date: January 15th, 2019 05:01 am (UTC) (Link)

Re: Копать нам надо ещё глубже.

К 25 летию Конституции я написал и разместил у себя ленте ФБ 5 небольших постов, посвященных только основным и явным дефектам в нашей Конституции. Я не в курсе можно ли здесь размещать ссылку на них, но всё таки рискну. https://www.facebook.com/A.Yerko/posts/1153359298172407.
В этих постах я постарался обосновать свои претензии к тексту Конституции. Рекомендую начать чтение с ДЕФЕКТА №1.

Edited at 2019-01-15 07:05 am (UTC)
dlagno From: dlagno Date: January 14th, 2019 09:20 pm (UTC) (Link)
я уже не первый раз встречаю эту идею "дамоклова меча", но мне малопонятно каким образом это может помочь.

Любой дамоклов меч может висеть только над конкретным человеком.
Физически невозможно повесить дамоклов меч над группировкой или организацией. Хотя бы потому, что организация может быть тайной, членство в ней тайным, и публике неизвестно какими кровавыми узами и договоренностями связаны ее члены.

Работающая альтернатива это встроенная конкуренция и возможность сбежать из под единой вертикали власти.

Вот недавний пример -- Северная Дакота собирается принять законопроект, который сделает ее gun sanctuary state https://blog.tenthamendmentcenter.com/2019/01/north-dakota-bill-would-set-foundation-for-a-gun-rights-sanctuary-state/
Alexandr  Yerko From: Alexandr Yerko Date: January 15th, 2019 05:20 am (UTC) (Link)
//Любой дамоклов меч может висеть только над конкретным человеком.//
Идея механизма "дамоклова меча" состоит не в том, чтоб подвесить "меч" над конкретным человеком, сколько над конкретной должностью, особенно если речь идет о президентской республике.
Суть этого механизма хорошо видна на примере Конституции США. Они с самого начала прописали разделение власти на независимые ветви и заложили в Конституцию процедуру импичмента, но уже через ЧЕТЫРЕ года поняли, что этих условий будет не достаточно, чтоб избежать узурпации власти и приняли соответствующие поправки, закрепив за народом его право на владение оружием. Сейчас у них на 100 граждан 80 законных стволов. За всю их историю не было случая узурпации власти. Страх за свою жизнь, остановит любого от опрометчивого шага, тем более, никому не хочется быть пятым президентом, не дожившим до окончания своего срока.
m_anuchin From: m_anuchin Date: January 15th, 2019 08:26 am (UTC) (Link)

Комментарий

Не со всем соглашусь по Конституции.
Тем более есть федеральные законы, которые противоречат ее (Конституции) духу и норм о правах человека. Например о свободе собраний и митингов (цитирую) Ст. 31 Конституции РФ в действующей редакции на 2018 год: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".
Ее нужно понимать прямо и ясно, как и написано. Однако на уровне федеральных законов и далее идет "сужения ее действия"... И вытекает это в то, что имеет место быть...
И так можно о многих нормах Конституции РФ сказать.
Гражданин РФ должен понять, что никто кроме него не может мирно, но целенаправленно изменить (изменять) менталитет населения, включая и самого себя родимого, изменять законодательство и - создавать то общество, которое и нужно создавать: свободное, демократическое, правовое...

Alexandr  Yerko From: Alexandr Yerko Date: January 15th, 2019 05:02 pm (UTC) (Link)

Re: Комментарий

Нельзя оценивать всю Конституцию по одной статье и тем более именно по ст.31. Если Конституция написана таким образом, что даёт реальную возможность придти к власти "наследнику" и потом он узурпирует власть, то какой смысл в том, что ст 31 написана якобы правильно.
К тому же она не является идеальной с точки зрения здравого смысла, и поэтому власть легко её обошла Федеральным законом.
Была бы у неё другая редакция, то можно было бы надеяться на то, что власть не сумела бы так легко её обесценить.
https://www.facebook.com/A.Yerko/posts/1149696558538681
m_anuchin From: m_anuchin Date: January 15th, 2019 09:03 pm (UTC) (Link)

Реплика

Ст. 31 Конституции выбрана произвольно, можно было выбрать и иные...
Власть ее "не обошла", ее полностью нарушили при молчаливом согласии граждан (нет мирных массовых митингов и демонстраций, требований приведения законодательства в соответствии с нормами Конституции, а лучше, конечно, с - демократическими стандартами.
Суть проблемы заключается в том, что менталитет большинства россиян пока "вождистский и рабский" и более - за последние 20 лет общество "загнали в условия этого раболепия множеством способов и методов"...
Но: объективная реальность свидетельствует, что подобные государства и близкие к ним (Россия, Венесуэла, Куба, Армения, Грузия, прочие) так или иначе и почти бескровно трансформируются в демократические или в них происходят болезненные процессы, свидетельствующие о необходимости подобного пути, где власть должна и может меняться кардинально (как по законодательству, так и по людям). Но главное - необходимо жесткое законодательство, укрепляющее тенденцию разделения властей, Свободу Слова и Свободу конкуренции в политике и экономике. Это мировая тенденция, что тревожит лидеров вертикальных государств и ведет их к необдуманным поступкам...
P.S. Проблема иной Конституции - это не главная, а одна из проблем общества и государства российского...

Edited at 2019-01-15 10:25 pm (UTC)
213 comments or Leave a comment