?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Кто виноват? (часть 7 цикла) - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Кто виноват? (часть 7 цикла)
213 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: January 14th, 2019 02:32 pm (UTC) (Link)

Данная версия новейшей истории

обходит, как пустяк, известный факт: назначение Директором ФСБ полковника запаса. Сомнительной компетенции, он командовал асами спецслужб в высших воинских званиях. Что это значит, знают те, кто служил. Первым дело он назначил своим Первым замом Патрушева, который и сменил его на должности Директора ФСБ на долгих 8 лет. Приличия были соблюдены: Патрушев принял должность в звании генерала армии. Но не только он прикрывал тыл полковника запаса. Заместителям он назначил своих петербургских друзей , Виктора Черкесова и Сергея Иванова. Так "питерские" взяли власть. Должность директора ФСБ Путин занимает до августа 1999 года, когда Ельцин назначает его премьер-министром. В те же дни чеченские боевики вторгаются в Дагестан, а в сентябре происходит серия террористических актов – взрывы жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске, жертвами которых становятся более 300 человек.
За терактами 1999 года стоит ФСБ, и цель, поставленная тогда, была успешно осуществлена – Владимир Путин пришел к власти и остается во главе страны до сих пор. Отставка Ковалева и освобождение места для Путина и есть ключевой момент захвата власти "питерскими". Кто продавил это назначение?


ХЭБ призывает к явке с повинной Валентина Борисовича, Татьяну Борисовну, Анатолия Борисовича, Александра Стальевиач и Романа Аркадьевича. Дело благое. Не худо было бы услышать показания и тех, о ком в Конгрессе говорили:
"<...>Khodorkovsky were key players to unraveling the ties between the KGB, senior government officials and Russian organized crime families.<...>
Here is a man who first came to the U. S. as a member of Yehsin's first official meeting with President Bush—a man who alleges he financed 50% of Yeltsin's presidential campaign<...>. Here is a man who was conducting a KGB money laundering operation with tentacles that reached to Yeltsin that was penetrated in 1993 by the CIA—the President's foreign intelligence operational arm—that was compromised by Aldrich Ames and no one told the Administration and no one reported it to appropriate congressional oversight committees."
aillarionov From: aillarionov Date: January 14th, 2019 08:04 pm (UTC) (Link)

Не удалось прочитать пост(

<Минимальные шаги с их стороны, какие в нынешней ситуации могли бы быть приняты российским обществом, заключались бы в информировании его в максимальных подробностях о том, как именно ими было принято катастрофическое для страны решение.>
brother_wright From: brother_wright Date: January 15th, 2019 01:38 am (UTC) (Link)

Re: Данная версия новейшей истории

Все верно - только "персонаж" никогда не был полковником. Он и в подполковника-то превратился из майора на один день - день увольнения в запас...
From: (Anonymous) Date: January 15th, 2019 05:05 am (UTC) (Link)

Re: Данная версия новейшей истории

Как Вы могли заметить, последовательность известных фактов опровергает ту версию операции «Наследник», решение о проведении сообщают "разные источники". Реальную власть, должность Директора ФСБ, полуполkовник получил ранее, незаконно и от того, кто мог её дать так, что акулы ГБ в генеральских погонах даже и не пикнули.
aillarionov From: aillarionov Date: January 15th, 2019 05:38 am (UTC) (Link)

Факт истории

На должность директора ФСБ В.Путина назначил Б.Ельцин.
rikchel From: rikchel Date: January 15th, 2019 07:18 am (UTC) (Link)
Мастерский ход! На колу мочало, начинай с начала...
interim_sn From: interim_sn Date: January 15th, 2019 09:29 am (UTC) (Link)

Re: Данная версия новейшей истории

не забудьте, что квоты и лицензии на торговлю с зарубежом глава ельцинского правительства Гайдар, в обход действовавшего законодательства, подписывал под личную ответственность и на полное усмотрение В.Путина еще в самом начале 90-х. так что операция началась, как минимум, с 1991 года.. причем, именно с развития международных криминальных связей через питерскую группировку из чекистов и бандитов.

https://www.svoboda.org/a/1983851.html

Edited at 2019-01-15 10:19 am (UTC)
ppashchenko From: ppashchenko Date: January 15th, 2019 11:19 am (UTC) (Link)

Re: Данная версия новейшей истории

Видимо, это была стандартная процедура, награждать "рядовых майоров КГБ" премией в виде звания при выходе в отставку. Интересно, получает ли бывший майор свою подполковничью пенсию?:). Доволен ли ее размером?
From: (Anonymous) Date: January 15th, 2019 04:29 pm (UTC) (Link)

Квартира, машина, дача - чего ему не хватало?

Согласно предоставленной Путиным информации, источниками его доходов стали президентская зарплата, военная пенсия и вклады в банках.
В документе отмечается, что Путин имеет 13 счетов в банках, а общая сумма на них составляет 13,8 миллионов рублей.
Кроме того, Путин задекларировал, что ему принадлежит одна квартира в Санкт-Петербурге, площадью 77 кв. метров и гараж на 18 кв. метров в том же городе, ГАЗ 21М 1960 года выпуска, ГАЗ – 21М, 1965 г.в., ВАЗ-2121 Нива, 2009 г.в., прицеп автомобильный "Скиф", 1987 г.в.
moscou_actu From: moscou_actu Date: January 15th, 2019 02:50 pm (UTC) (Link)
И правда. Путин возглавил ФСБ незаконно https://tbcarchives.org/putin-1998/

Одного из авторов статьи с таким названием сразу убили, другого вызвали в ФСБ (подписана псевдонимом). И тем не менее я видела документальные кадры, где у Ельцина спрашивают "откуда это странное назначение". В свое время это да, был нешуточный скандал.

(прошу извинить ХЭБа за флуд)
213 comments or Leave a comment