?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Кто виноват? (часть 7 цикла) - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Кто виноват? (часть 7 цикла)
213 comments or Leave a comment
Comments
mnogo_hodovka From: mnogo_hodovka Date: January 14th, 2019 06:27 pm (UTC) (Link)
Одно из очень важных условий — обязательная проверка кандидата во власть коллегией независимых от государства психиатров. Если обнаружатся социопатия, психопатия, отсутствие эмпатии, отсутствие совести, садистские наклонности, то не допускать кандидата.

Ещё можно заставить кандидата выучить наизусть Конституцию РФ. Если кандидат выучил её и без ошибок прочитал по памяти, то ему можно баллотироваться. Но при условии, что он не ФСБшник, не силовик, не спецслужбист, не психопат, не садист, не социопат.
Петр Осипов From: Петр Осипов Date: January 14th, 2019 09:21 pm (UTC) (Link)
Просто для прохождения на конкурс нужно пройти определенный уровень IQ. Это будет самый мощный отсев. Психическое здоровье очень субъективно. Легко прикинуться шлангом. Прикинуться умным невозможно.
dlagno From: dlagno Date: January 15th, 2019 03:30 am (UTC) (Link)
фильтры гораздо более важны для массы избирателей, чем для кандидатов.

Если избиратели отфильтрованы (хотя бы по тому же IQ или по каким-то тестам с математическими и экономическими задачками), то на их выбор можно положиться, даже если никакого фильтра кандидатов нет -- сами избиратели работают, как фильтр.
From: misha_shatsky Date: January 15th, 2019 11:17 am (UTC) (Link)
Если избиратели отфильтрованы не по очевидным для всех внешним признакам (стаж гражданства, прохождение военной службы, сумма уплачиваемых налогов, владение имуществом), а по неким тестам (которых существует множество, так что набор тестов всегда можно оспорить), то это - прямой путь к краху всей системы.Потому что рано или поздно неизбежно последует восстание "лишенцев" - именно восстание, так как пути через выборы нет.
Более того, набор тестов сам по себе неизбежно явится политическим оружием.Например, упомянутые "экономические задачи" - а если избиратель - ярый социалист и сторонник плановой экономики? Или, наоборот, крайний либертарианец? Подозреваю, что во многих современных странах хотя бы одна из этих групп будет заранее отстранена от участия в выборах - и, несомненно, не смирится с этим.

Edited at 2019-01-15 11:19 am (UTC)
From: (Anonymous) Date: January 15th, 2019 05:31 am (UTC) (Link)
А вот это правильно!
213 comments or Leave a comment