?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Кто виноват? (часть 7 цикла) - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Кто виноват? (часть 7 цикла)
213 comments or Leave a comment
Comments
mnogo_hodovka From: mnogo_hodovka Date: January 14th, 2019 06:35 pm (UTC) (Link)
> Лица, служившие и служащие в спецслужбах СССР и России, более не смогут занимать высший пост государственной власти в стране.

Андрей Николаевич, этого мало. Даже если президентом РФ станет убеждённый сторонник либеральной демократии, то ФСБ может по-прежнему править государством, внедряя своих сотрудников или агентов влияния на другие должности в министерствах, ведомствах и так далее. Поэтому необходим абсолютный и пожизненный запрет спецслужбистам и прочим силовикам занимать любые государственные должности.

Также необходимо каким-то образом вычислять агентов влияния ФСБ, завербованных агентов с чистой биографией, пытающихся баллотироваться и таким образом занять любую должность.
jlazarovici From: jlazarovici Date: January 14th, 2019 07:49 pm (UTC) (Link)
А еще есть такое понятие, как "использовать вслепую". Т. е. человек считает, что он действует по велению сердца, совести, а на самом деле его к этому "велению" подводят очень серьезные люди. Которые одевают форму при получении новых погон :)
From: plank1957 Date: January 15th, 2019 07:15 am (UTC) (Link)
Всевластие ФСБ основано на том, что ФСБ стоит НАД законом в силу того, что судей у нас назначает президент. А поскольку президент чисто физически не в состоянии назначить несколько десятков тысяч человек, то тут ему ФСБ в помощь. А коль скоро ФСБ по сути назначает судей, то суды едва ли станут выносить решения против ФСБ. Если ФСБ будет находиться ПОД законом, то с ее всевластием будет покончено. Для этого судей должен назначать тот, кто не имеет отношения к исполнительной и законодательной власти, но без права их снять. Наилучшей моделью в этом плане представляется конституционная монархия, где монарх является главой судебной власти без статуса судьи с правом назначения судей, но без права их лишить статуса.
213 comments or Leave a comment