?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Кто виноват? (часть 7 цикла)
213 comments or Leave a comment
Comments
viniz From: viniz Date: January 15th, 2019 02:38 pm (UTC) (Link)

Если Ельцин был марионеткой, меняет ли это смысл?

Есть аргументация, что Ельцин был легко управляемой марионеткой (https://aillarionov.livejournal.com/1098456.html?thread=97301208#t97301208). Т.е. по важным, ключевым вопросам, решение принимал кто-то другой, другие. В 1991г., при назначении Гайдара, Ельцина настойчиво "подводили" к принятию нужного решения (см. ссылку выше). А уже чуть позже, чистые бланки указов с подписью Ельцина были замечены во властных коридорах, т.е. Ельцин был отстранён от принятия решений.
Тогда встаёт вопрос - кто управлял Ельциным при принятии важных решений ? Местная тусовка, показанная в фильме ? Или учитывая определяющую роль Запада (https://aillarionov.livejournal.com/1096582.html?thread=97129094#t97129094) в становлении авторитарного режима в РФ, это международная группа влияния, управления ?
Если это международная группа. Судя по фактам поддержки ведущими мировыми державами госпереворота 1993г., участия в "выборах" 1996г. на стороне Ельцина... Эта группа обладает огромным влиянием в мире, в состоянии проводить любые решения на уровне ведущих государств Запада. Т.е. это сила, которая по своим возможностям несоизмерима с местной тусовкой, показанной в фильме, на порядки и порядки.
В статье Андрея Николаевича эта превосходящая сила не учитывается. Вероятность существования этой силы, оценки её, влияния не рассматривается.
А статья, как я понял, о влиянии разных сил (факторов...) на формирование власти в РФ.
From: misha_shatsky Date: January 17th, 2019 12:10 pm (UTC) (Link)

Re: Если Ельцин был марионеткой, меняет ли это смысл?

Насколько я Вас понимаю, существование на Западе такой сверхмогущественной группы - пока лишь гипотеза.Доказательств, кроме косвенных -единодушная (на уровне правительств) поддержка Западом политики Ельцина и его действий в сентябре-октябре 1993 г - похоже, нет.
Но ведь достаточно припомнить, чтО говорили и чтО пытались делать противники Ельцина в 1992 г и особенно в 1993 г (задолго до сентябрьского переворота), чтобы понять тогдашнюю позицию Запада.Антизападная риторика противников Ельцина в тогдашнем Верховном Совете и их политические программы должны были не на шутку напугать почти любого западного политика.Особенно учитывая тогдашнюю неустойчивую обстановку в Европе - русские войска еще находились на Востоке Германии.

Edited at 2019-01-17 12:11 pm (UTC)
viniz From: viniz Date: January 17th, 2019 08:51 pm (UTC) (Link)

Re: Если Ельцин был марионеткой, меняет ли это смысл?

Полторанин в своей публичной книге (https://aillarionov.livejournal.com/1070433.html?thread=94593889#t94593889) утверждает, что госпереворот 1993г. был куплен у Запада урановой сделкой. Никто, как я понимаю, не привлёк его к ответственности за клевету по суду, ни в РФ, ни со стороны Запада. Оснований не доверять этой информации нет. Сделка засекречена и в РФ и в США, что там может быть продано ещё, можно только догадываться.
Есть факты, что Запад признал госпереворот 1993г. сразу же, практически на следующий же день, т.е. это было, скорее всего, согласовано с Западом.
И мы знаем, что Запад не интересовало происхождение капиталов, хлынувших из РФ в 90-е, отмываемых из РФ.

//Антизападная риторика противников Ельцина в тогдашнем Верховном Совете и их политические программы должны были не на шутку напугать почти любого западного политика//.
Предполагаю, что на Западе должны были хорошо знать особенности авторитарных режимов (в т.ч. числе режима Гитлера, Сталина, недавнего СССР). Госпереворот 1993г. был не правовым, диктаторским, который уничтожил систему сдержек, противовесов. Не понимать этого Запад не мог. После госпереворота 1993г. узурпация власти продолжилась, авторитарный режим укреплялся, уничтожая независимые институты. И тем не менее, Запад преступно поддержал Ельцина в предвыборной кампании 1996г., в т.ч. финансово, завалил деньгами. Причём, население Ельцина не поддерживало, его рейтинг за пару месяцев до выборов был 2...8%. Т.е. Запад, в основном, продавил Ельцина в 1996г. Т.е. получается, что Запад был заинтересован в установлении диктатуры в РФ.

Есть такое предположение, что часть западных лидеров (поддержавшие госпереворот 1993г. и далее) погрязла в совместных коррупционных преступления с властями РФ. И установление в РФ правового режима для них недопустимо, начнутся расследования в РФ и всплывут факты их коррупции, будут обнародованы.
Это вопрос, по моим представлениям, не исследован должным образом. И может быть неспроста, с Трампом не могут справится, а этот вопрос может быть потруднее, затрагивать интересы очень многих влиятельных лиц на Западе. И Трамп может представлять интересы не только кремля, но и этих влиятельных на Западе лиц, структур.

У меня обозначение Запада тут может вносить путаницу. Запад он разный. Есть Запад Трампа, тех кто поддержал госпереворот 1993г. И другой Запад, который борется с Трампом. Есть и другие "запады", для этого и требуется изучение этого вопроса, он непонятен до конца.
И есть предположение, что комиссия Мюллера, расследуя связи Трампа с кремлём, могла получить и другие неожиданные связи с кремлём. И возможно в этом причина столь долгого расследования комиссии Мюллера. Исходя из логики происходящего, это наиболее вероятно.

Edited at 2019-01-18 10:03 am (UTC)
kontrfors From: kontrfors Date: January 18th, 2019 12:07 pm (UTC) (Link)

Re: Если Ельцин был марионеткой, меняет ли это смысл?

Почти со всем сказанным согласен, кроме Вашего голословного "наезда" на Трампа. Когда в РФ был переворот 1993 года, когда были "выборы" Ельцина 1996 года, когда были "выборы" Путина 2000 года, разгром НТВ, посадка Ходорковского, Норд-Ост и Беслан, убийства Политковской и Литвиненко - никакого Трампа на Западе и в помине не было. Все эти перевороты, "выборы" и убийства поддерживал не запад Трампа, а запад Клинтона, Буша и Обамы. И где Вы увидели "другой Запад"? Который борется с Трампом - есть, а который борется с Путиным - нет и не было.
viniz From: viniz Date: January 19th, 2019 04:16 pm (UTC) (Link)

Re: Если Ельцин был марионеткой, меняет ли это смысл?

"Запад Трампа" - у меня это образ для сравнения и т.к. это не широко известная фраза, Вам оказалось это не понятно. Можно было написать например "гнилой Запад", антидемократический Запад", "Запад Путина" - не уверен, что это лучше и понятнее. Мы привыкли говорить Запад, а вот как понятнее делить его на разные части по смыслам - не ясно--:).

По моим представлениям, Трамп и Путин находятся в одной команде, по многим вопросам. И замена Трампа на другого президента, с антипутинским мировозрением, это в т.ч. рассматриваю как борьбу с путинским режимом.

А в клубке Клинтон-Буш-Обама-Трамп..., их взаимоотношениям с кремлём, какие ценности они насаждали и в чьих интересах, нужно внимательно разбираться. Нет этих аналитических материалов, с упорядоченным перечислением фактов, сравнением их. Мне, например, таких статей очень не хватает.
kontrfors From: kontrfors Date: January 20th, 2019 01:00 pm (UTC) (Link)
замена Трампа на другого президента, с антипутинским мировозрением

ИМХО, последним антипутинским президентом США - было Р.Рейган.
Все последующие вполне укладываются в Ваше определение "гнилого, путинского, антидемократического Запада".

Трамп здесь, мне кажется, выделяется как раз тем, что не совсем укладывается в систему. Да, к сожалению, он - не Рейган. Но, к счастью, он не Клинтон-Буш-Обама-Хилари.

Будем смотреть.
From: misha_shatsky Date: January 18th, 2019 12:23 pm (UTC) (Link)

Re: Если Ельцин был марионеткой, меняет ли это смысл?

Это всё предположения.Может быть истиной, а может быть выдумкой.Тому же Михаилу Полторанину соврать - раз плюнуть.Никто за клевету от всяких Полтораниных, коих и на Западе - море, в суд подавать не будет.Тем более, что заранее известно - бесполезно даже в случае заведомой лжи.Суды на Западе строго придерживаются принципа - частное лицо или оппозиционный политик может безнаказанно клеветать на представителя власти.Очень неплохой принцип!
Так же, как никто не подавал и не подаст в любой западный суд на тех российских политиков высокого ранга (депутаты Госдумы), которые утверждали и утверждают, что в вооруженных столкновениях 3-4 октября 1993 г участвовали на стороне Ельцина иностранные (американские и израильские) военнослужащие (якобы даже вели огонь прямо из здания посольства США).

Edited at 2019-01-18 12:25 pm (UTC)
viniz From: viniz Date: January 20th, 2019 08:19 pm (UTC) (Link)

Уран_Re: Если Ельцин был марионеткой, меняет ли это смыс

Это предположения, основаны в т.ч. на следующих фактах:
--сделка состоялась
--она засекречена до сих пор с обеих сторон
--Полторанин высказывался публично
--Полторанин - персона достаточно известная, статусная (см. википедию "Полторанин, Михаил Никифорович")
--исков за клевету на Полторанина никто не подал

Есть дополнительная информация:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1648115958755373&id=100006709539652
"Барак подписал Указ, которым аннулировал старый (1993 года) указ Президента США о том, что имущество России защищено от исков на территории США. Этот указ был подписан Клинтоном в обмен на согласие России разоружаться и избавляться от ядерного оружия".

Волков А.А.: "ТАЙНЫ «УРАНОВОЙ» СДЕЛКИ" (https://biography.wikireading.ru/142280)

Тут о бизнесе Клинтонов с ураном, российскими структурами... (https://www.nytimes.com/2015/04/24/us/cash-flowed-to-clinton-foundation-as-russians-pressed-for-control-of-uranium-company.html).

Тут (https://www.bbc.com/russian/features-41800026) об уране и упоминаются многие президенты США, в т.ч. есть такая фраза в тексте: "Директором ФБР в тот момент был Роберт Мюллер - тот самый, кто является сейчас спецпрокурором и расследует утверждения о смычке Трампа с Кремлем".
Т.е. Мюллер вполне владеет урановыми вопросами. Это, возможно, оказывает влияние на длительность расследования по Трампу. И возможно причины связаны с ураном (https://www.bbc.com/russian/news-41741908).

И такое размышление. Если сумма 8 трл. долларов. Стандартные представления, нормы, законы, схемы... могут, или могли с лёгкостью поглощаться малыми частями этой суммы и работать по иному.

Edited at 2019-01-21 05:07 am (UTC)
213 comments or Leave a comment