?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Кто виноват? (часть 7 цикла) - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Кто виноват? (часть 7 цикла)
213 comments or Leave a comment
Comments
moscou_actu From: moscou_actu Date: January 15th, 2019 03:20 pm (UTC) (Link)

Re: Савенков Л.В.

" Вижу их только исполнителями чъей-то воли, замысла, марионетками. Как и Ельцина, здесь об этом"
- Ну, бытовало такое выражение "коллегия" (питерских чекистов). Например, в этой коллегии важную роль играл Якунин, который старше Путина по званию. Он незаконно приватизировал гостиницу "Прибалтийскую", пока Путин занимался "Асторией" (т.е. каждому по гостинице).
Как видно из испанского дела, большую роль в коллегии играли Зубков и Сердюков. И Якунини, и Сердюков, которых общественность считает "сбитыми летчиками" сегодня успешно работают, Сердюков с Чемезовым, Якунин по созданию подрывающих ЕС фондов за рубежом. Т.е. коллегия она и есть коллегия. На каждого есть компромат, ничьих марионеток там нет.

"к широко в 90-е рассказывали в СМИ об этих афёрах, о деле Салье ? "
С одной стороны, широко, с другой Собчак, Нарусова, сам Путин приложили все усилия для дискредитации Салье, иногда пресса откровенно издевалась над самой Салье. Прокурору дали взятку... Была еще такая Контрольная комиссия Ленсовета, которая пыталась расследовать сахарные дела Путина и Савенкова, оттуда депутат случайно попал под машину. Понятно, что это напугало самих депутатов. Пресса насмехалась над депутатами, но не вся. Потом разгонали вместе с Верховным Советом.

Тогда действовал кредит доверия исполнительной власти.

В 2000-м году исключено, что о досье Салье не знал Чубайс, Хакамада, Немцов, Гайдар, сам Ельцин. Собственно, это дело было такого уровня, которое мог прикрыть сам Ельцин (контрольное управление администрации президента). Какую-то роль играл Бурбулис. Вот рассказ главного инспектора https://www.svoboda.org/a/1978453.html

Что касается Гайдара, он занимался управляемым "капитализмом". У меня есть свидетель, который видел, как банкиры несли подарки (конверты) Гайдару на мероприятии, организованном Ю. Деревянко (возглавлял позже закрытый бандитский Астробанк). Ну, свидетель не хочет видео, но от слов в тексте не откажется. Т.е. Гайдар предполагал, что это капитализм и есть. Конверты собирал вроде бы на свою партию, а не на себя лично. Кстати, "никому не известный Путин" в 1996 возглавил отделение НДР в Петербурге и потом налаживал некие контакты между ДВР и НДР.

В 2000-м о криминальных аферах Путина могли не знать непрофессиональные участники политического процесса, а именно простое население. Штабом Путина была поставлена задача написать атмосферные книги, снять атмосферный фильм. Каким-то мистическим образом статья о досье Салье (надо же было напомнить, 8 лет прошло) вышла в Новой газете в издевательском тоне. Надо сказать, и в 2010 году когда мне пришло в голову поднять это дело, я получила немало отповедей - от Б.Львина, от г-на Пархоменко.

Я до сих пор не понимаю, зачем я со всем этим связалась. Такие стройные теории об инфантильном народе и его запросе на Путина порчу.
viniz From: viniz Date: January 16th, 2019 07:27 am (UTC) (Link)

Болдырев_Re: Савенков Л.В.

Очень странное интервью, подозрительные высказывания Ю.Болдырева (https://www.svoboda.org/a/1978453.html).
В 1992г. Болдырев был начальником Контрольного управления администрации президента. С Салье, по досье, в Москве Болдырев встречался лично. Когда в Москву, спустя месяцы, для дачи объяснений по досье Салье приезжают Собчак, Путин, Беляев (и другие), занимающие более высокие должности, статусы в системе власти, нежели Салье. Болдырев с ними лично не встречается, а направляет к ним инспектора.
И это: "Направлялось ли что-то в прокуратуру, я уже не помню".

И эти высказывания:
--"История с проверкой в Питере не имеет отношения к моему увольнению. Это была рядовая проверка, выявившая существенные нарушения, но не радикально более серьезные, чем в других субъектах федерации. Там были совершенно стандартные вещи, связанные с получением прав на вывоз стратегических металлов в обмен на продовольствие, которое потом не поставлялось. Такого рода факты были тогда весьма типичными".
--"Сказочки о том, что Запад нам безвозмездно помогал, отражают реальность лишь частично. Запад где-то действительно помогал нам безвозмездно, но под прикрытием этого осуществлялся массированный вывоз за бесценок наших стратегических ресурсов якобы в обмен на продовольствие, которое в результате не поставлялось. Это было массовое явление".

Где-то мне попадалось у Андрея Николаевича, что Гайдар (Авен) подписывал подобные решения по лицензиям, вопреки закону, не только по Питеру. Это привело, в т.ч. к созданию условий для голода, т.к. продовольствие не было поставлено.

В досье Салье говорится о том, что металлы, нефть продавались по ценам в десятки, сотни раз ниже рыночной стоимости. Через подставные фирмы однодневки. Болдырев же эти подставные фирмы одновневки именует Западом, который, получается, скупал металлы, нефть за бесценок и этим создал условия для голода.
Не он, Болдырев, который не подал заявления в прокуратуру для расследования и не контролировал процессы расследований. Ни Гайдар с Авеном и те, кому они подписали преступные разрешения виновны в нарушениях, преступлениях, организации голода. А Запад, который скупал за бесценок.

Человек, столько лет проработавший в системе обслуживания госвласти и околовластных структур, наверное, не может говорить иное. Но сегодня он воспринимается мной, по приведённым выше его высказываниям, как один из основных участников спецоперации по узурпации власти.

Андрея Николаевича прошу прочесть это интервью с Болдыревым.
aillarionov From: aillarionov Date: January 16th, 2019 07:40 am (UTC) (Link)

Уточнение: похоже, это была исключительная ситуация

<Где-то мне попадалось у Андрея Николаевича, что Гайдар (Авен) подписывал подобные решения по лицензиям, вопреки закону, не только по Питеру.>

Ни по одному другому городу (региону) не удалось найти документов, подобных тем, какие Авен выдавал Путину в Питере.
Также ни по одному другому региону не было личного вмешательства Гайдара.
Похоже, что авено-гайдаро-чубайсо-путинская история была совершенно исключительной.
viniz From: viniz Date: January 16th, 2019 09:33 am (UTC) (Link)

Re: Уточнение: похоже, это была исключительная ситуация

Спасибо, Андрей Николаевич.
Но тогда, как понимать эти утверждения Болдырева:
--"Там были совершенно стандартные вещи, связанные с получением прав на вывоз стратегических металлов в обмен на продовольствие, которое потом не поставлялось. Такого рода факты были тогда весьма типичными".

Эти разрешения, кроме Гайдара и Авена, в других регионах, могли выдавать и выдавали иные структуры, лица ?
aillarionov From: aillarionov Date: January 16th, 2019 10:52 am (UTC) (Link)

Такого рода документы не были обнаружены

В опубликованных списках принятых решений такого рода документы не были обнаружены.

Edited at 2019-01-16 10:53 am (UTC)
viniz From: viniz Date: January 16th, 2019 12:34 pm (UTC) (Link)

Re: Такого рода документы не были обнаружены

Спасибо.
moscou_actu From: moscou_actu Date: January 16th, 2019 10:11 pm (UTC) (Link)

Re: Болдырев_Re: Савенков Л.В.

А ларчик просто открывался - Болдырев опасается тех людей, в отношении которых он дает интервью. Просто поверьте мне, как опытному журналисту, проводившему это интервью и осведомленного об обстоятельствах его записи.
Кстати говоря, после Болдырева это ведомство (Контрольное управление АП) возглавил Кудрин, а затем Путин. Вопрос один - кто из них это в архиве уничтожил. Как это делалось... Был ли там кто-то с камерой в это время? Ну, помечтать-то можно.
Некоторое время назад в Петербурге еще один непосредственный участник того расследования со мной пообщался. Просто потому, что уже преклонный возраст у него, по чесноку-то. Он даже помнил, как Путин оправдывался, какими словами ("ну да, мы не безгрешны, но посмотрите, что делается в Москве"). Этот же человек (начальник Ю. Гладкова) рекомендовал меня обратить внимание на странное попадание под машину одного из депутатов контрольной комиссии Ленсовета. Конечно, задним умом можно рассуждать, а если бы Болдырев был смелее, а вот если бы все разом были смелее...
Но пресса, и еще так называемые сислибы целыми днями мочили депутатов. Салье мочил Филиппов и даже многие ее современники. Вот звезда Анатолия Саныча блистала, и, как говорит Нарусова, "только комарики нас кусали".
Салье не одна говорила о том, что "гбшники отсиживаются под демократическими знаменами", например, Юлий Рыбаков об этом говорил (я уточняла, имел в виду Черкесова). Но над ними смеялись, у меня есть эти издевательские статьи "Коммерсанта", например.
Поэтому не надо щас цепляться к отдельным Болдыреву ли, еще кому-то, я считаю так: кто высказался сегодня как-то - уже молодец. В том числе Манский :)
213 comments or Leave a comment