?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Кто виноват? (часть 7 цикла)
213 comments or Leave a comment
Comments
interim_sn From: interim_sn Date: January 15th, 2019 04:39 pm (UTC) (Link)

Re: Ваш линк рвет страницу

"В США скандал: лишили званий Нобелевского лауреата.."
--

Анастасия, при всем уважении), но конкретно это -- крайне неудачный пример.. скорее пример противостояния современных мракобесов (типа, Трампа, упорно отрицающего влияние деятельности человечества на климат и экологию планеты) современной же науке, свободе научного поиска.

научные публикации не всегда приятны малообразованным людям (особенно политикам-популистам, далеким от науки, но зависимым от не слишком образованных масс). Дарвина в свое время церковь тоже подвергла обструкции за оскорбительные идеи о предках человека (и до сих пор он подвергается резкой критике вместе с приверженцами эволюции Дарвина. пусть даже сейчас она несколько уже устарела, но все-таки достойно выдержала испытания временем и проверками, доказавшими справедливость гипотезы гения). ну, так раньше учёных вообще сжигали на кострах за подобную ересь. а тут только лишили каких-то званий. хотя лишить его звания Нобелевского лауреата, американские политики и неучи, слава богу, все-таки не в силе))

связь интеллекта с генетикой не вызывает сомнений. но как эту простую научную истину следует преподносить широкой публике -- вопрос, конечно, интересны..

вот статья в Снбе, в которой, на мой взгляд, очень политкорректно и изумительно изысканно делается такая попытка..
https://snob.ru/entry/170844

но с примерами нужно быть аккуратней. они не всегда могут быть удачны.)
213 comments or Leave a comment