?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Кто виноват? (часть 7 цикла)
213 comments or Leave a comment
Comments
one_sergey From: one_sergey Date: January 15th, 2019 07:59 pm (UTC) (Link)

Re: частное мнение

В том то и дело, что в настоящем научном мире доказательства теории должны быть твёрдыми, в частности, любой человек, поставивший эксперимент в точности по таким же начальным условиям должен получить в точности такой же результат. Ни одна из приведенных выше теорий этому критерию не соответствуют. Я в физике элементарных частиц с 1989 года и теорий, не подтвержденных экспериментом насмотрелся вдоволь.
Но суть моего предыдущего комментария в том, что вы высказали своё частное мнение - "фальсификация истории". Имеете полное право. Пока это ваше мнение фактами не подтверждается. Возможно, есть неизвестные факты, которые его подтвердят. А возможно и нет.
interim_sn From: interim_sn Date: January 15th, 2019 08:09 pm (UTC) (Link)

Re: частное мнение

как раз фальсифицируемость теории -- т.е. возможность опровержения ее экспериментом - и есть признак настоящей научной теории. это псевдонаучную теорию невозможно опровергнуть)
конечно, не каждая теория и, главное, ее предсказания, оказывается подтвержденной. но как раз в физике элементарных частиц был огромный прогресс за последние пару десятков лет. Стандартная модель в настоящее время вершина и лучшая физическая теория. хотя и неполная и не без нерешенных проблем, конечно. но прогресс в фундаментальном понимании нашей реальности просто бешеный!.. причем унификация науки -- т.е. объединение ранее казавшихся никак не связанными между собой не только разных областей в рамках одной науки, но и разных наук - это мейнстрим современного развития науки!)

Edited at 2019-01-15 08:10 pm (UTC)
213 comments or Leave a comment