?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Кто виноват? (часть 7 цикла) - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Кто виноват? (часть 7 цикла)
213 comments or Leave a comment
Comments
viniz From: viniz Date: January 15th, 2019 08:34 pm (UTC) (Link)

2 проблемы_Re: Виноват коллектив, товарищи!-2

Пропаганда, наверное на первом месте. Если у человека раздвоение, разтроение... по множеству вопросов. То он не в состоянии понять что-то слегка сложное, логика разрушена. В его голове царит вбиваемое с рождения пропагандой. Восстановить логику за неделю, месяц, год не возможно. И восстановление - это не таблетку съесть, это тяжёлая каждодневная работа, требующая огромных временных затрат. Немцев после 2 МВ подвергли денацификации. Восстановление логики более тяжёлая задача, требующая больше времени. Эту проблему вовсе не обсуждают.

И ещё важный момент, люди должны быть свободны, в т.ч. финансово. Иметь возможность не работать год-два, иметь для этого накопления. Чтобы иметь личное время, возможность выбирать, учиться, читать, развиваться... Например в РФ в начале 90-х, режимом кремля были уничтожены сбережения граждан, чтобы выжить приходилось работать на нескольких работах. Кремль "кинул" с приватизацией, лишив дивидендов от акций норникеля, газпрома... В 90-е же начали уничтожать малый бизнес. Т.е. основная масса населения РФ оказалась в положении рабов, живущих от зарплаты до зарплаты. И вынужденных работать на государство - диктатуру, бандитов..., т.к. по другому не выжить, особенно в провинции.

Например в Грузии, Саакашвили не хватило времени, чтобы решить эти проблемы-задачи. В т.ч. агрессия кремля против Грузии в 2008г. уничтожила с трудом заработанные заделы. И произошёл откат назад.
navkratis From: navkratis Date: January 15th, 2019 10:34 pm (UTC) (Link)

Re: 2 проблемы_Re: Виноват коллектив, товарищи!-2

Касательно Грузии, насколько могу судить, возвращения во времена Шеварнадзе все же не произошло, скорее "два шага вперед - шаг назад". И Грузии (при всех практических сложностях противостояния России в военном, экономическом и прочем аспектах) ментально легче избавиться от несвободного сознания в том смысле, что власть Москвы и московской традиции автакрии рассматривается именно как внешняя сила, внешнее принуждение. Хотя, конечно, это не значит, что собственно русскоязычные жители РФ должны опускать руки.
viniz From: viniz Date: January 16th, 2019 11:54 am (UTC) (Link)

Re: 2 проблемы_Re: Виноват коллектив, товарищи!-2

Да не произошло. Но уж больно мощный задел сотворила команда Саакашвили в Грузии, в интересах населения страны. Аэропорты суперсовременные, например, трудно уничтожить... И сегодня, разговаривая с теми, кто посещает Грузию, положительные перемены связывают с временами Саакашвили, в т.ч. это исходит и от местных жителей.
И тем не менее, партия Саакашвили в 2012г. уступила партии Иванишвили, а в 2018г. президентом Грузии не смог стать член команды, или соратник Саакашвили. Если считать выборы в Грузии честными, то получается, население не в состоянии разобраться в хитросплетениях манипуляций и видит только то, что перед самым носом, будто в очках с линзами по 20 диоптрий. Не в состоянии просчитывать ситуации и подвержено пропаганде, следует ей. Если бы эти 20 диоптрий превратить хотя бы в 5, манипулировать населением было бы значительно сложнее. Полагаю, что это задача, которую необходимо продумывать. Она актуальна не только для РФ, для любой страны мира.
213 comments or Leave a comment