?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Кто виноват? (часть 7 цикла) - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Кто виноват? (часть 7 цикла)
213 comments or Leave a comment
Comments
From: Michael S Date: January 16th, 2019 12:41 am (UTC) (Link)
"Широко распространено мнение, что Путин до 2000-го года "не был известен", был темной лошадкой. Даже если это было бы и так, выдвигать подобного неизвестного человека в президенты в цивилизованном обществе недопустимо. Но это не так: вот здесь есть вся подноготная Путина. Это март 2000-го. Контрабанда осмия, кража ресурсов, инспекция. Там перечислены все статьи - на тот момент существовавшие в прессе Петербурга. "

Сдается мне что не Путина защищали тогда от расследования питерских депутатов(Салье и др), а защищали Собчака. Путин просто был "подписью" Собчака под всем что планировалось своровать. Поэтому нельзя было допустить что бы Путин присел потому что бы он потянул за собой как минимум Собчака, а скорей и когдо из Москвы из первых лиц или членов их семей. Путин же действовал как бесстрашный пес, который защищал своего хозяина при любых обстоятельствах и был с ним повязан решая его криминальные дела. Учитывая его преданность Собчаку и кучу его подписей под по сути коррупционными документами не трудно было догадаться что когда возникла необходимость в зиц-председателе уже на самом вернем уровне у него были все шансы им стать.
moscou_actu From: moscou_actu Date: January 16th, 2019 10:18 pm (UTC) (Link)
Собчак был коррумпирован. Вот типичный пример https://theins.ru/korrupciya/46539

Еще счет был в Вене. А с другой стороны, общалась с предпринимателем, у которого взятку вымогал лично Собчак. Ну конечно, слушайте, подельники. Просто Путин был из спецслужб, а Собчак еще и краснобай, т.е. либеральствующий барин (все эпитеты от работавших с ним). Мне понравилось в фильме Ксении Собчак, что в конце она грустно говорит, что уже и ни одного из свидетелей смерти Собчака уже нет в живых. Последнего свидетеля замочили в 2011, Андрея Бурлакова, представляете - "убили того, кто что-то мог знать о том, кто убил". Замочили натурально, в Москве. А другого в 2009 замочили - Шабтая Калмановича. Этот вообще был одним из генералиссимусов преступного мира. Ну вот эти люди оказывается приглашали Собчака в Светлогорск, близкие друзья.
From: Michael S Date: January 17th, 2019 08:14 am (UTC) (Link)
"Собчак был коррумпирован" Так и я о том же. Причем вначале я как то не обращал на это внимание в основном потому что группа Салье прежде всего показывала на Путина. Только потом стало доходить что Путин в цепочке был никто-он просто работал на Собчака.

А что до убийства Собчака, сначала я думал что его Путин и убрал, но тут нет смысла и куда больше вписывается другая версия. Путин в момент его назначения Ельцина был уже на крючке у Семьи, Собчака ему никак не мог навредить оглашая это ну хотя бы потому что подписывал все Путин. А вот сам Путин мог навредить Собчаку потому что прекрасно знал что подписываает и зачем. Т.е. давление на Путина и усмирение его компроматом могло привести к тому что Путин мог бы расколоться и сдать уже Собчака или по крайней мере мог начать шантажировать что как бы уменьшало вес компромата на него самого. Тут то видно и стала задача убрать Собчака не дав Путину даже шанса на какой то шантаж. Кто и зачем это делал не знаю, но опять сюда же прекрасно ложится версия что сделали это "семейные".
moscou_actu From: moscou_actu Date: January 17th, 2019 12:48 pm (UTC) (Link)
Ликвидация подельника в криминальном мире. Пресловутое "Дело Собчака" называлось "дело о коррупции в органах власти Санкт-Петербурга", по нему были допрошены Кудрин (финансовый комитет) и Путин (внешние связи). Это дело никому не дают, кроме Ксении, но сама Ксения в своем фильме говорит, что эти товарищи были допрошены. Безусловно, любопытно, о чем. Потому что по делу "Корпорации XX трест" (хищения из бюджета Петербурга, легализация за границей) они оба тоже проходили в первую очередь. События относятся к одному и тому же времени. Или упоминавшийся здесь Савенков, вице-мэр, уголовно осужденный за контрабанду изотопов осмия. Команда - шок, как сейчас говорят.

И вот тут Путин "спасает Собчака от преследования". Детский сад, штаны на лямках. Насколько я понимаю, Собчаку заявил Путин, что действительно "ой-ой-ой, уезжай, а то посадят, арестуют завтра" (кстати, этот момент подробно исследует Ксения и даже Нарусова сомневается теперь "правильно ли я его спасала"). В общем-то, задача избавиться от него стояла уже в момент отъезда. Каким образом вообще "дело о коррупции в органах власти Петербурга", с чьей подачи стало называться "Дело Собчака?" Понятно, что на него тоже копали, но куда делись остальные товарищи?

Сидел бы за границей, не возвращался бы, был бы жив.

Да, и вишенка на торте - набившее оскомину объяснение, кочующее из фильма в фильм, из книги в книгу, что "Ельцин выбрал Путина, потому что тот был верен Собчаку". На самом деле страшно, что куда ни копни, любое "признанное экспертное объяснение" рассыпается в прах.

Edited at 2019-01-17 12:53 pm (UTC)
213 comments or Leave a comment