?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Кто виноват? (часть 7 цикла)
213 comments or Leave a comment
Comments
Еж From: Еж Date: January 16th, 2019 10:47 am (UTC) (Link)

Re: Воспитание народа. Виновность vs ответственность

" Эти люди брошены всеми, в т.ч. либеральной оппозицией Москвы."

Как человек, не принадлежащий к оппозиции (ибо живу в РФ, у меня здесь семья, а административного прикрытия, в отличие от подкремлевских шульманов, у меня нет), скажу следующее. Вот я рядовой обыватель. Не замечен, не участвовал, не состоял и т.д. - потому что прекрасно понимаю, что если меня отправят за решетку, уж кто-кто, а "либеральная оппозиция" моей семье помогать не станет. Не бутерброд поскольку. Лучше собрать денег на очередной вояж Алеше и Альбац в Монте-Карло.

Однако г-да оппозиционеры, живущие в эмиграции, где угроза репрессий хотя тоже существует, но менее сильна, здорово выиграли бы не только в моих глазах (сам по себе я ничего не значу), а в глазах массы таких, как я, если бы... начали с себя.
Разговоров о люстрации, департизации, деКГБизации и т.д. в абстрактной "свободной России будущего" - сколько угодно. А сейчас как? В текущей реальности.
А вот так: с провокатором Навальным ссориться ни-ни: "он хоть что-то делает" (можно подумать, его хозяин Путин в плане прореживания коррупции нижнего и среднего звена ничего не делает); с подкремлевскими шульманами все учтивы - у них административный и медийный ресурс, грех отказываться, ссориться нецелесообразно; Ольга Романова - в прошлом "Кошелек оппозиции" - говорить о ее мутных делах с этим кошельком вслух нельзя, может обидеться; на излете массового протеста, помнится, еще собрали худо-бедно около 25 тыс. чел. на оппозиционный митинг на Новом Арбате - после чего, не моргнув глазом, объявили, якобы люди собрались в поддержку осужденного за мошенничество афериста Козлова (это тот самый, который: "если бы знать, что свидетели явятся на процесс, мы бы давали совсем другие показания!"), "видного лидера оппозиции"; вы знаете такого лидера оппозиции?
Журналист и публицист Иван Давыдов метко назвал данное явление "монетизацией протеста" (это от известной фразы Пархоменко "Люди должны платить за свой протест" - имелось в виду, в карман Пархоменко и прочим утвержденным на Старой площади "лидерам").
Украинские "порохоботы", равно как и их наниматели: прокремлевская клика Медведчука-Порошенко, вообще вне критики: нельзя, Война.

Прагматизм - это, наверное, хорошо, но нельзя же его возводить в абсолют!

Вот эти все "мутки и шашни" с Кремлем, а также сознательное закрывание глаз так часто, что остается только удивляться, когда и на что глаза г-д лидеров несистемной оппозиции остаются открытыми, вызывает у нас, людей в принципе не связанных ни с какими "движами", т.е. у большинства - серьезные сомнения в искренности намерений оппозиционных деятелей. Мы безусловно сочувствуем оппозиции в вопросе отношения к существующему клептократическому режиму. А дальше?

213 comments or Leave a comment