?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Кто виноват? (часть 7 цикла) - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Кто виноват? (часть 7 цикла)
213 comments or Leave a comment
Comments
Еж From: Еж Date: January 16th, 2019 10:48 am (UTC) (Link)

Re: Воспитание народа. Виновность vs ответственность

Если представить на минуту, что нынешние лидеры и спикеры Форума Свободной России вдруг придут к власти, то гипотетический список на люстрацию начнется, несомненно, с исключений. Кремлевский провокатор Навальный, понятно, в него не попадет: договоренности надо соблюдать. Если сейчас ему грязные его лапы жмут, хотя в этом нет ни малейшей необходимости, то и дальше он, несомненно, получит гарантированное место в Арепопаге победивших борцов с режимом. Ясно, что и СМИ станут очень свободными и независимыми, но со стоп-листом: например, о делах и делишках неработающего мультимиллионера Навального, о происхождении его состояния и причинах многолетней неуплаты налогов с них говорить вслух будет нельзя. Для "предотвращения социального взрыва", разумеется (формулировка, которую вбросили в начале 90х, чтобы обосновать отказ от запрета Компартии).
Дальше будет "список Навального" - разнообразные "полезные пацаны" из ФСБ, Президентской Администрации, которые помогали "лидерам протеста" делать свои гешефты. Одним словом, сплошной Real Politic, "наш сукин сын" и прочее. В итоге образцово-показательно люстрируют какую-нибудь полоумную бабушку, которая ходила на митинги с портретом Сталина, да пару уборщиц и вахтеров, состоявших в штате ФСБ. Остальные окажутся Участниками Сопротивления (как в освобожденной от Гитлера Европе, где что ни коллаборант - то выдающийся Участник Сопротивления: подрывал "Новый порядок" изнутри путем проведения политинформации среди единомышленников).

Скорее всего, мой одинокий комментарий останется гласом вопиющего в пустыне, ибо не в формате и не в тренде, но я как тот мальчик из толпы, сказавший вслух "А король-то голый!", хочу сообщить уважаемым лидерам борьбы с путинским режимом: пока вы не смеете даже слова сказать о принципиальном отказе от сотрудничества с кремлевским провокатором Навальным и прочими шульманами, пока в вашей принципиальности в данном вопросе больше исключений, чем правил, все ваши заверения о якобы грядущей люстрации не вызывают ни миллиграмма доверия. Пресловутые 76, 84 или сколько там процентов, как они ни темны и глупы с точки зрения г-д оппозиционеров, однако эту фальшь хорошо чувствуют.
213 comments or Leave a comment