?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Кто виноват? (часть 7 цикла) - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Кто виноват? (часть 7 цикла)
213 comments or Leave a comment
Comments
zhovnirenko From: zhovnirenko Date: January 16th, 2019 09:25 pm (UTC) (Link)
Если говорить про идеальное общество, тогда границы стираются.
Либерализм-это Человек, его права и свободы. Анархизм-это безвластие, поскольку власть отнимает у человека его права и свободы.
Я перечислил идеалы анархизма, про обязательные элементы я не говорил.Здесь проблема в определении понятий. Вот Вы что понимаете под понятием "братство"? На мой взгляд, братство-это осознание того, что все мы являемся жителями планеты Земля.
Власть-это то, что навязывает свою волю (решение) всем остальным. А теперь представьте, что решение принимают все граждане, например, посредством референдума, тогда отпадает необходимость в навязывании, поскольку это решение каждого.
В России решение принимает одно лицо, а бремя ответственности ложится (перекладывается) на всю страну в целом, и на каждого гражданина в частности.

"Отсутствие власти. В Швейцарии полномочия президента составляют один год"-это же не означает отсутствие власти и формальность власти! "

Президент Швейцарии может своим единоличным решением начать войну с соседним государством? Нет, не может-вот это и есть отсутствие власти.


213 comments or Leave a comment