?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Кто виноват? (часть 7 цикла) - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Кто виноват? (часть 7 цикла)
213 comments or Leave a comment
Comments
moscou_actu From: moscou_actu Date: January 17th, 2019 12:48 pm (UTC) (Link)
Ликвидация подельника в криминальном мире. Пресловутое "Дело Собчака" называлось "дело о коррупции в органах власти Санкт-Петербурга", по нему были допрошены Кудрин (финансовый комитет) и Путин (внешние связи). Это дело никому не дают, кроме Ксении, но сама Ксения в своем фильме говорит, что эти товарищи были допрошены. Безусловно, любопытно, о чем. Потому что по делу "Корпорации XX трест" (хищения из бюджета Петербурга, легализация за границей) они оба тоже проходили в первую очередь. События относятся к одному и тому же времени. Или упоминавшийся здесь Савенков, вице-мэр, уголовно осужденный за контрабанду изотопов осмия. Команда - шок, как сейчас говорят.

И вот тут Путин "спасает Собчака от преследования". Детский сад, штаны на лямках. Насколько я понимаю, Собчаку заявил Путин, что действительно "ой-ой-ой, уезжай, а то посадят, арестуют завтра" (кстати, этот момент подробно исследует Ксения и даже Нарусова сомневается теперь "правильно ли я его спасала"). В общем-то, задача избавиться от него стояла уже в момент отъезда. Каким образом вообще "дело о коррупции в органах власти Петербурга", с чьей подачи стало называться "Дело Собчака?" Понятно, что на него тоже копали, но куда делись остальные товарищи?

Сидел бы за границей, не возвращался бы, был бы жив.

Да, и вишенка на торте - набившее оскомину объяснение, кочующее из фильма в фильм, из книги в книгу, что "Ельцин выбрал Путина, потому что тот был верен Собчаку". На самом деле страшно, что куда ни копни, любое "признанное экспертное объяснение" рассыпается в прах.

Edited at 2019-01-17 12:53 pm (UTC)
213 comments or Leave a comment