?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Главный российский вопрос – ограничение президентской власти (часть 8 цикла)
203 comments or Leave a comment
Comments
From: gillian_f Date: January 16th, 2019 09:53 am (UTC) (Link)
Рагузский вариант все-таки наверное нереалистичный, организация всех процедур стоит денег. В Википедии пишут ректор избирался ограниченным числом выборщиков - Большим советом, который состоял из членов небольшого количества знатных и богатых семей, и сословные границы были очень жесткими. А вот как в Щвейцарии организованы ежегодные выборы это интересно было бы узнать. Возможно, наверное, сделать что-то похожее на выборы в КСО. Или электронное голосование с возможностью посмотреть за кого голосовал тот или иной гражданин и проверить не ушел ли твой собственный голос к кому-то не тому за кого ты голосовал. И запрос на информацию о голосовании другого лица тоже должен быть идентифицирован, чтобы человек мог видеть кто им интересуется, наблюдатели за процедурой голосования или начальство.И чтобы наблюдатели могли отслеживать не голосуют ли работники одного бюджетного учреждения за одного кандидата под принуждением. Ну а кто не согласен на раскрытие тайны голосования, может воздерживаться или вообще не голосовать.
И важно ещё сделать должность главы государства и государственных чиновников лишенной всяких бенефитов.
From: (Anonymous) Date: January 16th, 2019 11:01 am (UTC) (Link)

Выборы?

Почему в РФ проблемы представительной ветви власти сводятся исключительно к выборам, их честности/нечестности?
Разве демократия - это только выборы?
Кого выбирать, что должен делать "представитель" группы избирателей, как он должен поддерживать связь с избирателями, как перед ними отчитываться, как он будет наказан/отозван при невыполнении своих обязанностей "представителя" - эти и множество других вопросов, связанных с ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ветвью власти даже не выносятся на обсуждение.
From: (Anonymous) Date: January 16th, 2019 11:13 am (UTC) (Link)

Re: Выборы?

Так для этого существуют другие площадки, как мне видеться ХЭБ предоставляет возможность для знакомства с общим правом.
From: gillian_f Date: January 16th, 2019 11:51 am (UTC) (Link)

Re: Выборы?

В этом посте вынесен на обсуждение "Главный российский вопрос – ограничение президентской власти", про представительные ветви власти тоже будет интересно поговорить-почитать.
From: misha_shatsky Date: January 16th, 2019 02:40 pm (UTC) (Link)
В Швейцарии президент избирается не непосредственно населением, а депутатами парламента.
P.S.Как и во многих других государствах (Германия, Италия, Греция, Португалия), называемых по-русски обычно "парламентская республика".Соответственно, во всех этих государствах президент является только главой государства, но не главой исполнительной власти (подчиняется президенту только штат его канцелярии).Обязанности и полномочия президента в нормальных (безкризисных) условиях почти исключительно процедурные.
From: gillian_f Date: January 16th, 2019 04:34 pm (UTC) (Link)
В первом пункте говорится о необходимости расширения числа выборщиков президента. А в шестом, что президент не должен находиться над всеми тремя ветвями власти. Я так поняла, что ему надо оставить лишь исполнительную власть.
Сравнивать продолжительность сроков президентских полномочий в странах с парламентской и президентской системой управления наверное не совсем корректно?
valeryich2000 From: valeryich2000 Date: January 16th, 2019 09:08 pm (UTC) (Link)
.......вариант все-таки наверное нереалистичный, организация всех процедур стоит денег....
_
считать будет компьютер. Да хоть по пять раз на дню. Это совсем недорого. Настольный системник жрёт примерно 150 ватт. Ноутбук чуть-чуть меньше, но если выключить дисплей можно ограничиться десятью ваттами. По нынешнему тарифу это около одного рубля в сутки.
203 comments or Leave a comment