?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Главный российский вопрос – ограничение президентской власти (часть 8 цикла)
203 comments or Leave a comment
Comments
Еж From: Еж Date: January 16th, 2019 11:43 am (UTC) (Link)
Любопытно, что принципиальный вопрос о полномасштабной люстрации оказался в данном случае обойден (убежден, что неумышленно).

П.3 предлагаемых принципов касается только возможности стать президентом РФ.
Очевидно, люстрация должна носить более принципиальный и широкоохватный характер.

Но тогда со стороны аполитичного большинства, "болота", к коему я и себя отношу, неизбежно встанет вопрос: если оппозиция за люстрацию, то покажите, пожалуйста, как вы проводите эту люстрацию сейчас, в своем кругу, как исключаете из своих рядов навальных и шульманов. Если такой вопрос не стоит в повестке оппозиции вообще, то извините, чего нам, рядовым избирателям, ожидать в случае гипотетического прихода вас к власти? Сплошного "индивидуального подхода", "недопущения охоты на ведьм" и прочих подобных выкрутасов? Соблюдения закулисных договорняков?

Вы можете/хотите принять принципиальное решение по вопросу люстрации здесь и сейчас, в своем кругу, в рамках хотя бы вашего Форума или опять "сейчас не время"?

Я понимаю, что в разговорах о "прекрасной свободной России будущего" моя постановка вопросов выглядит флудом и оффтопом. Куда интереснее поговорить о высоком, о том, что будет после нас, после наших внуков и правнуков.
И тем не менее вопрос принципиальный. Ли Куан Ю говорил в контексте борьбы с системной коррупцией, со "Спрутом", о том, что надо перешагнуть через себя и "посадить трех своих друзей".
У нас, в России, другой менталитет, ладно, друзей не надо, возможности "посадить" сейчас и в обозримой перспективе нет, но от заигрываний с агентами Старой площади Навальным и прочими шульманами вы, несистемные оппозиционеры готовы отказаться прямо сейчас? Без отговорок, без "это мы потом".
Если да, если готовы, то в каких конкретных действиях, совершенных вами сейчас, это выражается?

А если с навальными и шульманами вы "по тактическим причинам" развязаться не хотите, то какой смысл нам рассказывать, как вы люстрируете юмашевых и волошиных, да еще вкупе с "силовиками"? Смешно, право слово.
From: iskander_n Date: January 16th, 2019 08:20 pm (UTC) (Link)
В последнее время вы здесь много пишете, что Навальный агент Кремля. Но без доказательной базы, практически, одни измышлизмы. Может, для начала, вам имеет смысл собрать все вами написанное про Навального в одном месте, допустим в виде статьи и где-то опубликовать, даже анонимно, если по-другому затруднительно. И дать сюда ссылку для оценки, анализа, обсуждения. В любом случае, без серьезных доказательств вашу просьбу, думаю, выполнить невозможно.
Еж From: Еж Date: January 29th, 2019 06:35 pm (UTC) (Link)
"Может, для начала, вам имеет смысл собрать все вами написанное про Навального в одном месте, допустим в виде статьи и где-то опубликовать, даже анонимно, если по-другому затруднительно. И дать сюда ссылку для оценки, анализа, обсуждения. "

Да, разумеется.

Я уже несколько лет собираю информацию про упомянутого Вами гнуса.
Большим подспорьем стали для меня и работы Михаила Аншакова, давно раскрывшего шашни подкремлевского кубла Романовой, Навального и иже с ними, и вышедшая под Новый год книга "Привет, это Навальный" бывшего сотрудника его штаба В. Серуканова, и множество других разоблачительных материалов.
Как известно, путинский режим в 2011-2012 г.г. крайне жесткими методами разгромил оппозиционный "Антинавальный Комитет" (включая методы репрессивной психиатрии). Репрессиям также подверглись и М. Аншаков, и другие разоблачители прокремлевской бригады Навального. Так что публикация подобных материалов является делом небезопасным.

Тем не менее работу над компиляцией материалов о деятельности данного провокатора и подлеца продолжаю. Надеюсь дожить до момента, когда собранные мною и другими материалы будут опубликованы.
From: (Anonymous) Date: January 16th, 2019 09:17 pm (UTC) (Link)
У вас наверно есть доказательства, что "Навальный агент ФСБ".

Или просто для красного словца это?
From: (Anonymous) Date: January 17th, 2019 01:52 am (UTC) (Link)

Система работает, как часы:

Навальный провоцирует,
ГБ профилактирует.

А свидетели Его требуют доказательств, будучи совершенно ранодушны к судьбе школоты, которую Навальный подставяет под дубинки полицаев.

"О, вы, соблазнители малых сих! Лучше б вам жернов на шею..."
valeryich2000 From: valeryich2000 Date: January 16th, 2019 09:29 pm (UTC) (Link)
на этот вопрос ответил Яковенко вот здесь:

_
в нашем кругу нет президентов.
А в нашей стране шульманы и навальные, и даже политики на букву "Ж" - в момент "Ч" они вместе с нами пойдут стучать в Боровицкие ворота. И будут нашими союзниками.
До определённого момента.
From: (Anonymous) Date: January 17th, 2019 05:14 pm (UTC) (Link)

" в каких конкретных действиях это выражается?"

"Доброхотов признался, что инфильтрация агентов ФСБ в политические движения не является для него неожиданностью: он давно подозревал, что она имеет место; мало того, он убежден, что в российских оппозиционных группах работает еще много таких агентов. Что же касается движения Каспарова, его активистов не слишком взволновала эта история. Марина Литвинович, пресс-секретарь Гарри Каспарова, сказала Солдатову: «Вы написали — и что? Ну хорошо, что об этом написано». В день публикации материала Денис Билунов, ближайший помощник Каспарова, правда, заметил: «Я никогда не сомневался в том, что внутри и нашей организации, и других оппозиционных организаций есть люди, которые дали согласие информировать силовые органы о нашей деятельности. Теперь это стало достоянием гласности»

Новое дворянство. Очерки истории ФСБ
Андрей Солдатов, Ирина Бороган
2011
203 comments or Leave a comment