?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Главный российский вопрос – ограничение президентской власти (часть 8 цикла) - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Главный российский вопрос – ограничение президентской власти (часть 8 цикла)
203 comments or Leave a comment
Comments
Желтов Сергей Александрович From: Желтов Сергей Александрович Date: January 16th, 2019 01:34 pm (UTC) (Link)

Полномочия Президента

И ещё я хотел бы предложить такую тему для обсуждения.
Я считаю, что действующая система управления страной, регионами поставлена с ног на голову! А её следует поставить на ноги.
Что я имею ввиду? Граждане страны живут в населённых пунктах. И на исполнительную власть своего населённого пункта они реально влиять могут. До региональных властей далеко, а до федеральных ещё дальше! Поэтому и управление страной должно осуществляться снизу, со стороны граждан. Такой вариант возможен только в том случае, если львиная часть налогов будет выплачиваться гражданами непосредственно по месту жительства. Тогда они будут вправе и иметь возможность требовать улучшения условий жизни с местной исполнительной власти, сотрудники которой живут в соседних домах и на соседней улице. Именно с неё они могут требовать заботы об образовании своих детей, нормальном медицинском обслуживании, благоустройстве улиц, безопасности при перемещении по этим улицам.
Региональные исполнительные власти должны жить в основном от использования природных ресурсов и налогов с прибыли предприятий расположившихся на территории региона. Но может и обращаться к исполнительным властям населённых пунктов для помощи в реализации региональных проектов! При этом исполнительные власти населённых пунктов обязаны отчитываться перед своими избирателями и за те средства, которые перечислены в региональный бюджет!
Федеральные исполнительные власти формируют свой бюджет из тех отчислений, которые производят регионы, опять же под конкретные проекты! Какую то, незначительную часть бюджета наполняют регионы по постоянной схеме, для оплаты труда федеральных чиновников, содержания вооруженных сил Федерации, содержания Академии наук и её подразделений, ну может быть ещё на содержание органа предназначенного для борьбы с организованной преступностью.
Вот при таком раскладе сил, Исполнительная власть страны уже не сможет наносить вред стране, как это делает она в настоящее время.
perfokarta From: perfokarta Date: January 17th, 2019 07:40 am (UTC) (Link)

Re: Полномочия Президента

Львиная часть госрасходов в развитых странах идет на здравоохранение и социальные нужды, образование и (иногда) армию.

Медстраховку (если она вообще нужна) лучше делать федеральной или хотя бы региональной.

Если она будет оплачиваться из городского бюджета, то получится что в богатых городах госмедстраховка намного лучше, чем в бедных (где нет таких налоговых доходов).

И люди с проблемами со здоровьем или пожилые должны будут это вычислять и переселяться любой ценой в города с высоким уровнем доходов.

Школы в развитых странах часто финансируются из местных бюджетов



203 comments or Leave a comment