?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Главный российский вопрос – ограничение президентской власти (часть 8 цикла)
203 comments or Leave a comment
Comments
sur_nal15 From: sur_nal15 Date: January 16th, 2019 01:54 pm (UTC) (Link)
Позвольте внести и свои 5 копеек в столь важный вопрос:
1. Основная функция президента - гарантия прав и свобод человека и гражданина. Нарушить эти самые права и свободы может исключительно государство. Отсюда напрашивается вывод - все граждане страны, которые входят в состав Власти не могут и не должны участвовать не только в процедуре выборов на эту должность, но и проводить (организовывать) эту процедуру. Они не могут участвовать в назначении того, кто в последствии будет контролировать их деятельность.
2. Сроки назначения на эту должность должны быть сокращены до прежних. В переходные, кризисные периоды процедуру переизбрания проводить в 2 раза чаще (через 2 года).
3. Для защиты от лобизма я бы предложил сделать этот орган власти коллегиальным. С возможностью тайного голосования.
4. Полномочия сократить. Взамен расширить право применения вето как в законодательстве, так и в назначении кандидатуры на ту или иную должность.
5. Методику проведения процедуры голосования нужно позаимствовать в банковской системе: мою волю я могу дозировать, могу обозначить в любое время суток, в любом месте, без представителя власти, могу проконтролировать, правильно ли исполнена и отражена.... и т.д.
203 comments or Leave a comment