?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Главный российский вопрос – ограничение президентской власти (часть 8 цикла)
203 comments or Leave a comment
Comments
levdvorin From: levdvorin Date: January 16th, 2019 02:32 pm (UTC) (Link)
//казалось бы, «нормальными» лицами//
Учитывая, что нормальными взято в кавычки, я понимаю- не казалось. И если я правильно понимаю, то это совершенно верно. Ни одно из этих лиц не могло казаться нормальным, если копнуть немного глубже. Взять одного, Собчака, человек вступил в кандидаты партии буквально тогда, когда уже вступать туда было абсолютно поздно. А через небольшой промежуток времени гордо оттуда вышел. Что еще может казаться про этого человека, кроме того, что он абсолютно беспринципный карьерист? Или Ельцин, дешевый популист по отмене привилегий, выступивший с танка наподобие Ленина с броневика? Или Путин, которого выдвинул Ельцин? Разве гнилая яблоня можат родить нечервивое яблоко? Который произнес точно такие же популистские слова- замочим в сортире? Так же и остальные господатоварищибарины. Беда одна, как и голосование за этих товарищей граждан, живущих за рубежом, о чем писал автор этого блога. А именно постсовковое мышление, желание голосовать сердцем, слушать кумиров и нежелание анализировать и сопоставлять. Ведь многим и Навальный, и всяческие другие кажутся нормальными. Так же абсолютно нет выворачивания наизнанку грязного белья этих политиканов до седьмого колена, как принято в цивилизованном мире и дебатов на ТВ. И тем более, нет и не предвидится люстрации. Так что кажется или не кажется не имеет значения, ибо кумиры скажут, за кого надо голосовать. И никакие ограничения, по- моему, без этого не будут работать. Так что, кому надо и расширят список, и углУбят и все что хотите, но выберут своего ставленника. Без люстраций, промывания белья, дебатов и пока денежные мешки не смогут влиять на выборы, ничего толкового не будет.
From: misha_shatsky Date: January 16th, 2019 03:44 pm (UTC) (Link)
Поэтому - если при жизни нынешнего поколения дело все же дойдет до построения демократического правового государства, то это государство придется строить СНИЗУ.Не сконцентрироваться исключительно на высших учреждениях и должностях, а создавать местные самоуправления с широким круглом полномочий и обязанностей.А задача столицы - 1)прежде всего не мешать, 2)не допускать полного развала администрации, там где самоуправление забуксует.
levdvorin From: levdvorin Date: January 16th, 2019 06:11 pm (UTC) (Link)
Так и позволят это делать хозяева России, денежные мешки, коих 1% населения.
From: misha_shatsky Date: January 17th, 2019 01:04 pm (UTC) (Link)
Так я же и написал "если при жизни нынешнего поколения дело все же дойдет до построения демократического правового государства".Не КОГДА, а именно ЕСЛИ.
n_ermak From: n_ermak Date: January 16th, 2019 07:59 pm (UTC) (Link)
Самый низ обычно образует систему органов местного самоуправления.

Местное самоуправление НЕ ВХОДИТ в систему госорганов.

Государство образуют субъекты государства. То есть регионы, республики, штаты, области и т.п.
From: misha_shatsky Date: January 17th, 2019 10:46 am (UTC) (Link)
Если дойдет до установления демократии, то эти юридические формулы практических деятелей интересовать не будут.Хотя бы потому, что на местах придется, чтобы не погибнуть, создавать явочным порядком свои суды и свою вооруженную милицию, а это уже сфера государственной власти.Сначала будет "в нашей хате наша воля" (украинский лозунг 1918 - с известными неприятными последствиями, но это неизбежно), а уж потом - Учредительное собрание.Если же это Собрание возникнет без мощной поддержки снизу, то судьба его будет такая же, как в январе 1918.
Некоторымм образцом может служить Северная Америка в 1775 г - еще до Декларации независимости, но уже фактическая независимость.
Одна заковыка - люди там были совсем другие.Вот именно в этом направлении придется работать - возможно, очень долго.
203 comments or Leave a comment