?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Главный российский вопрос – ограничение президентской власти (часть 8 цикла) - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Главный российский вопрос – ограничение президентской власти (часть 8 цикла)
202 comments or Leave a comment
Comments
interim_sn From: interim_sn Date: January 18th, 2019 10:11 am (UTC) (Link)

Re: Кто виноват?

действительно смешно)) и даже естественно.

проблема в том, что консерватизм (во взглядах) и все попытки искать решение проблем, исходя из ложных представлений о природе людей и человеческого сообщества, ведут в тупик. мы действительно живем в новую эпоху, когда технологии стали глобальными и очень быстро меняют нашу жизнь и явно входят в противоречия с людскими привычками и взглядами на мир.. и на самих себя, на устройство общества)

боюсь гнева и обструкции со стороны уважаемых комментаторов.. но представления о природе и внутренних механизмах коллективного поведения в настоящее время находятся в центре внимания современной науки. ниже несколько ссылок, в подтверждение того, как быстро развивается и унифицируется наука, меняя наши представления о жизни, как о явлении, требующем глубокого изучения и нового понимания.

так что, как обычно, невежество, нежелание учиться и воспринимать новое, ведут к ложному пониманию мира и мракобесию. а мракобесие и нежелание меняться (то, что мы видим в современной России), несмотря на развитие науки и доступность новых знаний -- всегда путь к вырождению. без понимания никакие проблемы решить невозможно.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2639936/
https://phys.org/news/2018-11-swarmlike-behavior-bicycling.html
https://www.nature.com/news/the-physics-of-life-1.19105
202 comments or Leave a comment