?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Из «ставленника Семьи» – в «знамя реванша». Часть 12. Показания Глеба Павловского
96 comments or Leave a comment
Comments
lause From: lause Date: January 23rd, 2019 02:30 pm (UTC) (Link)

Re: Ничего нового.

Вы всё равно прицепляетесь к Конституции. Но. Не хотите замечать, что жизнь идёт не по ней, а по понятиям. А если так, то какая разница, что за слова использовались.
Пример - ГДР называлась Германская Демократическая Республика - но много-ли она имела с Демократией? Ну была-бы Конституция другой. По вашему, что это изменило-бы?
Alexandr  Yerko From: Alexandr Yerko Date: January 24th, 2019 05:35 am (UTC) (Link)

Re: Ничего нового.

//Не хотите замечать, что жизнь идёт не по ней, а по понятиям. //
По понятиям жизнь идет только там, где есть очень плохие Конституции.
Если считаете, что это не так, то приведите в пример хоть одну страну, где есть прекрасная демократическая Конституция, но жизнь там идёт всё равно исключительно по понятиям.

//Пример - ГДР называлась Германская Демократическая Республика - но много-ли она имела с Демократией? //
А под чью диктовку они писали себе Конституцию? И почему вы считаете, что СССР мог позволить им написать хорошую демократическую Конституцию?
From: misha_shatsky Date: January 24th, 2019 12:41 pm (UTC) (Link)

Re: Ничего нового.

в этой самой ГДР даже многопартийная система была.И эти декоративные парртии были в парламенте представлены!
From: misha_shatsky Date: January 24th, 2019 12:55 pm (UTC) (Link)

Re: Ничего нового.

И вообще - в Венгрии, Польше, ГДР, Чехословакии после исчезновения опасности СССР-овской вооруженной интервенции местным коммунистам пришлось допустить свободные и честные парламентские выборы.Эти выборы прошли по старым, продиктованным в свое время из Москвы конституциям - и привели к полному провалу местных компартий.То-есть, сами по себе, без ГБ на заднем плане, конституции ничему не мешали.
Даже в СССР между 1936 и 1989 г - да, кандидат на всех выборах был единственный, но в принципе можно было его вычеркнуть из бюллетеня.И если бы таких бюллетеней с вычеркнутым кандидатом (то-есть, "против") было бы больше половины, то кандидат считался бы проигравшим выборы.Но люди просто боялись - потому что хотя имелись закрытые кабинки для голосования, но заходили в них (у всех на глазах, естественно) только те, кто собирался вычеркнуть.
Однако же такие смельчаки все же находились - даже по официальным данным в масштабе СССР их бывало на выборах в Верховный Совет СССР несколько сот тысяч.
Так что и тут - не в несовершенстве Конституции дело, а в том, что сия Конституция, за исключением одной единственнной статьи, была пустой бумажкой.
Alexandr  Yerko From: Alexandr Yerko Date: January 24th, 2019 01:52 pm (UTC) (Link)

Re: Ничего нового.

//То-есть, сами по себе, без ГБ на заднем плане, конституции ничему не мешали.//

Конституции пишутся не для того, чтоб чему то мешать, а для того чтоб не допустить чего то, например узурпации власти, или "ГБ на заднем плане". Если она допустила "ГБ на задний план", то она уже плохая. А то, что она в новых условиях сработала, это не заслуга плохих Конституций, а всего лишь определенное стечение обстоятельств. Эти обстоятельства уйдут и обязательно появится " ГБ на заднем плане" и власть будет кем то узурпирована.
96 comments or Leave a comment