?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Из «ставленника Семьи» – в «знамя реванша». Часть 12. Показания Глеба Павловского
96 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: January 23rd, 2019 10:23 pm (UTC) (Link)

Что будет если справлять малую нужду против ветра

Интересный чувак. Где-то - феноменальный. Я давно за ним наблюдаю, еще с 90-ых. Такое ощущение что он парит над Землей на высоте не менее 1 километра, прозрачен и недоступен даже для систем ПВО.

Потому как если допустить что он на Землю иногда возвращается, то как же может быть все равно - кого ты приводишь к власти? Ведь если привести к власти людоеда, то он тебя же потом и сожрет! Или дядя совершенно уверен что он на#@$5ет всех, всегда и во всем, и выкрутится отовсюду?

Это - бывает, особенно этим отличались еще сталинские палачи, которые часто искренне не могли поверить что как же так - теперь и их самих - тоже? Но тут возникает другой вопрос - какой же он тогда политтехнолог и профессионал, если он сам падок на детско-нарцистическую позицию и гипертрофированное чувство собственной избранности?

Интересно все-таки сколько всяких в мире странных людей ... Михаил.
From: e_volegova Date: January 24th, 2019 06:20 pm (UTC) (Link)

Слуги оставляют отпечатки пальцев своих господ

Известный советский диссидент Владимир Гершуни, хорошо знавший Павловского, писал о нем так: "Павловский, человек волевой и верткий, наделен недюжинными способностями, которые сам давно оценил и за которые с тех пор требует у общества повышенной платы и повышенных льгот, в том числе и моральных.
В открытом самиздатском письме С. В. Калистратовой (1980 год) Павловский отстаивал право на эти льготы для тех "лучших из лучших", кто являет собой не просто соль земли, а "соль соли"!
Из контекста прозрачно просматривалось, что Глеб имел в виду прежде всего себя.
Он отстаивал право пересоленных талантов отбросить брезгливость, когда надо уберечь от опасности и неудобств свою драгоценную персону.
Например, за счет полюбовных сделок с КГБ. За каким чертом, дескать, им делить нары и хлебать баланду вместе с иными-прочими?" (Владимир Гершуни. "Слуги оставляют отпечатки пальцев своих господ". "Экспресс-Хроника", 01.04.1994)
96 comments or Leave a comment