?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Из «ставленника Семьи» – в «знамя реванша». Часть 12. Показания Глеба Павловского
96 comments or Leave a comment
Comments
viniz From: viniz Date: January 24th, 2019 01:41 pm (UTC) (Link)

Re: Операция "Наследник". Ю.Фельштинский, В.Прибыловский

Спасибо.
В верхней цитате нет прямой угрозы жизни лично Чубайсу ("мы", "нам"). И угрозы жизни нет никому, речь о выборе концепций.

Вторая цитата из книги М.Зыгаря "Вся кремлёвская рать" и ограничена в книге так:
"У нас не было выбора. Если бы мы не провели залоговую приватизацию, то коммунисты выиграли бы выборы в 1996 году, и это были бы последние свободные выборы в России, потому что эти ребята так просто власть не отдают".
Фраза "Победа коммунистов, кроме всего прочего, стоила бы Чубайсу жизни" не принадлежит Чубайсу, здесь она безымянная (https://www.kommersant.ru/doc/526609).

Нижняя цитата найдена здесь (https://www.kommersant.ru/doc/555700):
//В интервью The Financial Times 15 ноября 2004 года:
"Мне известно по крайней мере о трех заказах на мое убийство. Я знаю все детали, имена тех, кто должен был их осуществить. Последний такой заказ был сделан полтора года назад. У него были чисто политические мотивы: ненависть из-за того, что я 'продал Россию'. Когда каждый день, возвращаясь домой, допускаешь, что за углом может стоять убийца с противотанковым гранатометом, то восприятие политических рисков меняется. Да, возможно, сегодня доля риска на несколько процентов выше, чем в 2000-м. Но в 1992-1999 годах риска было в несколько раз больше"//.

Но здесь смысл заключается в том, что Чубайса хотел убить кто-то со стороны, недовольный содеянным.

В той же фразе, которую я не могу вспомнить, суть была иная, убили бы заказчики, если бы делал по другому. Но я могу ошибаться, память может быть искажена (https://ru.wikipedia.org/wiki/Принятие_желаемого_за_действительное).
interim_sn From: interim_sn Date: January 24th, 2019 09:59 pm (UTC) (Link)

Re: Операция "Наследник". Ю.Фельштинский, В.Прибыловский

"Победа коммунистов, кроме всего прочего, стоила бы Чубайсу жизни" не принадлежит Чубайсу
--

не принадлежит, да. но это как раз журналистское обобщение, как он воспринял сказанное ему Чубайсом - то, о чем писали и Вы выше: "кого-то, цитирующего Чубайса (или вольно, со слов Чубайса).."
viniz From: viniz Date: January 25th, 2019 07:11 am (UTC) (Link)

Re: Операция "Наследник". Ю.Фельштинский, В.Прибыловский

Я, пожалуй, и сам не понимал чётко, какую цитату Чубайса мог видеть (какой смысл высказываний необходим), до Вашего комментария с цитатами. И только в процессе проработки цитат смог понять смысл.
Мнение журналиста, любого из нас о Чубайсе, его высказываниях - это наши мнения, не являются доказательствами.
Интересно высказывание (цитата) самого Чубайса, либо того, кому Чубайс это говорил. И именно о заказчиках, вышестоящих руководителях, что если бы он, Чубайс делал по иному, то убили бы.

interim_sn From: interim_sn Date: January 26th, 2019 10:52 am (UTC) (Link)

Re: Операция "Наследник". Ю.Фельштинский, В.Прибыловский

именно о заказчиках, вышестоящих руководителях
--

Чубайс бандит(социопат) идейный. социальный тип демократического общества, основанный на уважении к правам человека, к закону, таким людям чужд. абсолютно. Чубайс лишь выбирал между тем, кому в бандитском государстве, которое он строил, должна принадлежать власть. как должна быть организована банда. поэтому он прекрасно понимал и про субординацию, по понятиям -- к бандитской иерархии относился уважительно. четко зная, чем грозит нарушение бандитских понятий. но им двигал не страх жесткого наказания -- такая бандитская система близка его психотипу. для него это естественное существование. можно сказать: идеал.
96 comments or Leave a comment