?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Шаловливые ручонки Чубайса - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Шаловливые ручонки Чубайса
108 comments or Leave a comment
Comments
hanibal_israel From: hanibal_israel Date: January 25th, 2019 12:41 pm (UTC) (Link)
Я вот не понимаю. Ведь всю нефтегазовую систему в СССР построило государство за деньги и руками этого самого населения, граждан СССР. Всё это построили предки сегодняшних граждан быв. СССР. следовательно, весь газ и нефть и вся инфраструктура по добычи переработки и доставки является собственностью потомков тех кто всё это построил разведовал и бурил и добывал. Почему какие-то чубайсы миллеры дерипаски и прочие черти, включая самого Ходорковского дполжны владеть чужой собственностью, да ещё присвоенным таким бандитским способом?

То что бандит Путин грабанул бандита Ходорковского и спрятал его на нарах, вовсе не делает Ходорковского святым.

Все эти олигархи хоть что нибудь сами создали, провели ли хоть одну геологоразведку, пробурили ли хоть одну скважину? Совершенно всё что им пренадлежит добыто преступным путём, украдено.

Разве в конституции РФ не зафиксировано, что все недра, полезные ископаемые являются собственностью российского народа?
В таком случае непонятно чего добивается автор этого ЖЖ уважаемый Андрей Николаевич?
Какой смысл во всех этих возмущениях и требованиях о смене власти в РФ конституционным путём. если всё наворованное останется в собственности бандитов?

У народа есть право судить воровскую и бандитскую власть всеми ему доступными средствами и методами.

Неужели Андрей Николаевич считает, что сегодняшние бандиты самостоятельно, без насилия в отношении их, могут отдать власть и добровольно уйти?

Тогда к чему всё это? Посты, обсуждения?
Просто несколькими словами объясните мне, если я не понимаю.
From: (Anonymous) Date: January 25th, 2019 03:11 pm (UTC) (Link)
С одной стороны, всё вами написанное про большой хапок вызывает сочувствие и понимание.
С другой стороны, про неэффективность госсобственности вы наверняка слышали.
В современном обществе ещё куча противоречий, вон Пикетти примерно про это написал книгу "Капитал в 21в" аж в 600 страниц, которая хорошо покупается.
Полной справедливости и ответов на все вопросы никогда не будет))
From: (Anonymous) Date: January 25th, 2019 04:32 pm (UTC) (Link)

Наверняка слышали

Любая форма собственности может быть эффективной и неэффективной.
Хорошо бы определиться с понятием эффективности.
А также с понятием добра и зла, без чего говорить об эффективности просто нет смысла.
From: (Anonymous) Date: January 26th, 2019 04:05 am (UTC) (Link)

Re: Наверняка слышали

критерий эффективности только один - наличие прибыли и величина зарплат ;)
interim_sn From: interim_sn Date: January 27th, 2019 11:53 am (UTC) (Link)

Re: Наверняка слышали

наличие прибыли и величина зарплат ;)
--

полагаете, что нашили универсальное мерило человеческих ценностей - нарисованные/напечатанные для вас кем-то другим деньги, за которые некто может купить ваше здоровье и жизнь - ведь вас только зарплата и счет в банке интересуют?))
From: (Anonymous) Date: January 26th, 2019 04:02 pm (UTC) (Link)

Почти верно

Уточняю...
Форма собственности не влияет на эффективность, влияет качество управления.
Установлено,что в США наиболее экономически эффективны предпрниятия в собственности работников (на 10% эффективнее таких же АО).
Это связано с тем,что такое предприятие ничего "не отдаёт" собственнику и заинтересовано в успехе.

Эффективность - многозначное понятие.
С формальных позиций эффективность можно рассматривать как удовлентворение рационального комфорта участников производства при производстве максимального для данных условий прибавочного продукта который потребдяет общество на законных осеованиях.
В современном мире такого нет!

Главная пробема общества и экономики общества - распределение прибавочного продукта.

Критериев "эффективности" множество.
Не только "прибыль", не только КПД.
Но и жизненный комфорт для участников.
Здоровье.Развитие человеческого капитала.
И далее, далее, далее...
From: (Anonymous) Date: January 26th, 2019 08:20 pm (UTC) (Link)

А вот хороший пост, я считаю

А вот хороший пост, я считаю. Сами, конечно, власть не отдадут и не уйдут. За исключением маловероятных форс-мажоров, которые в нашей стране, тем не менее, периодически случаются. У многих же, во власти, есть запасной аэродром, куда можно сбежать. Однако, расставить точки над И, считаю, крайне полезно. По моему наблюдению, у среднего россиянина в голове чудовищная каша (власть потрудилась), и иметь достоверный источник знаний о том, что действительно происходило, со ссылками на интервью участников-очевидцев и обсуждением - бесценно. Поправка: Вы упомянули какой-то "российский народ". Вследствие пассивности, патернализма, фактического отсутствия гражданского общества в РФ (опять, власть старается, работает), я согласен на термин "население".
viniz From: viniz Date: January 27th, 2019 01:02 pm (UTC) (Link)

Бандитом является и Запад

//Неужели Андрей Николаевич считает, что сегодняшние бандиты самостоятельно, без насилия в отношении их, могут отдать власть и добровольно уйти?//

Если коротко, то Запад поддержал госпереворот Ельцина в 1993г. и "выборы" Ельцина в 1996г., т.е. авторитарный режим КГБ, олигархов, бандитов... Т.е. Запад поддержал бандитскую антинародную приватизацию.

Как это можно объяснить ? Только тем, что те лица на Западе, которые поддержали подобное, имеют коррупционные интересы с высшими представителями режима РФ.
Ситуация примерно такая же, как с расследованием Мюллера о корупционных связях Трампа с кремлём. Сегодня в США нашлись силы, которые поддерживают это расследование. Но нет сил, которые бы проводили расследование по Клинтону и К по 90-м.

Подробнее здесь, нужно читать ссылки: https://aillarionov.livejournal.com/1101739.html?thread=97800363#t97800363
hanibal_israel From: hanibal_israel Date: January 27th, 2019 01:49 pm (UTC) (Link)
Западу был выгоден устойчивый режим в РФ и их совершенно не волновал кто и как захватит власть в РФ. Запад и сегодня молчал бы в тряпочку, если ИГИЛ который Примаков создал и организовал лично из офицеров иракских спецслужб обученых в школах КГБ в Москве, не стал бы устраивать заварушку на БВ, если бы КГБ не проводил теракты в Европе, если бы не вмешивался в парламентские выборы в странах Европы и США.

Запад что должен был делать, вводить ограниченный миротворческий контингент в Россию для защиты парламента в 93? Почему?

ФБР и ЦРУ начиная с 1987 года ведёт архив и занимается сбором информации на каждого в РФ, кто занимается политикой и бизнесом. На всех политиков, бандитов, мафиози и военных преступников у ФБР и ЦРУ есть папка и там тонны материала на каждого. Думаете ФБР и ЦРУ не в курсе чем занимался Путин и его окружение в Питере? Они всё знают. Но это не значит, что они должны проводить аресты и раследование, судить русских бандитов и мафиози, если те не совершили преступлений на територии США. С какой стати СШа должны заниматься вашими бандитами?

А комент мой был адресован илларионову, только потому что, автор этого блога уверен в том, что режим Путинизма можно отстранить мирным, не насильственным способом. Я же уверен, в том что Путин будет править до конца своей жизни, как минимум ещё 20-25 лет, если его не отстранить насильственным способом.
viniz From: viniz Date: January 27th, 2019 05:49 pm (UTC) (Link)

Бандитом является и Запад

//Западу был выгоден устойчивый режим в РФ и их совершенно не волновал кто и как захватит власть в РФ//
Тут противоречие. Запад поддержал (поддержкой госпереворота 1993г.) авторитарный режим КГБ, бандитов, номенклатуры-выходцев из СССР... Что такое сталинский, брежневский... авторитарные режимы - Запад прекрасно знал, вёл холодную войну с этим режимом и победил его в холодной войне. И, получается, вновь стал создавать его, себе на голову. Но если в СССР было политбюро, КПСС... - механизмы сдержек от неадекватных решений 1-го лица. То в РФ эти механизмы были разрушены (были уничтожены съезд избранных населением народных депутатов, ВС, тоже в основном из избранных населением депутатов), Запад поддержал того, кто уничтожил эти механизмы. Уничтожались независимые СМИ, суды, малый бизнес... Т.е. Запад преувеличил опасность для себя и значительно. Легкоуправляемый Ельцин, без сдержек и противовесов, которого Запад поддерживал, был ещё и с ядерной дубиной в руках.

//Запад что должен был делать, вводить ограниченный миротворческий контингент в Россию для защиты парламента в 93? Почему?//
Запад поддержал госпереворот Ельцина и К на следующий день. А кто заставлял Запад это делать на следующий день ? Ведь это очень серьёзный и важный вопрос - поддержка Запада.
Германия, Франция, Испания дали Мадуро время, чтобы провести в Венесуэле свободные выборы и по результатам будут формировать своё отношение к происходящему в Венесуэле. Это же совершенной иной подход.
Получается Запад и сторона Ельцина согласовали этот госпереворот заранее. И возможно секретным урановым соглашением, о чём есть информация в моих ссылках выше.
А где множество публичных статей об этой поддержке Западом госпереворота Ельцина и К в 1993г. ? Авторы которых досконально изучили этот вопрос и в спорах и дискуссиях публично объяснили нам, почему так произошло ? Этого нет, т.е. этот вопрос замалчивается, не только в сми, но, практически везде. Почему ?

Почему Запад поддержал предвыборную кампанию Ельцина и К огромными криминальными суммами в 1996г.? При том, что за 2 месяца до выборов, по результатам опросов, Ельцина не поддерживало 92...98% населения. Это был для населения РФ самый ненавистный антинародный кандидат из всех. Запад об этих опросах знал.
Почему Запад сознательно пошёл против интересов населения РФ ?

//С какой стати СШа должны заниматься вашими бандитами?//
В моих ссылках выше приведена информация, что этот бандитизм не является только внутренним, а носит международный характер. И очень возможно, учитывая приведённую информацию, что блокпакет акций этого международного бандконцерна расположен не в РФ.
108 comments or Leave a comment